Я не профессиональный музыкант , а любитель , раньше играл для больших и небольших компаний под алкоголем , многим нравилось ... А на трезвую голову действительно нет эмоций таких , не вкладываешь их не в музыку ни в голос , но это поначалу , со временем ,если продолжать трезвый образ жизни, появляются моменты просветления и способности востанавливаются и становятся даже чище , нет лишнего шума в голове , и пальцы лучше держат инструмент , но нужно время для востановления мозга , сначала это вспышки от случая к случаю , а современнем , становится все чаще и почти постоянно , но нужно работать над собой все время , я лично для себя считаю что оно того стоит . Возможно стоит потратить время но зато потом жить с твердой почвой под ногами . Пиво каждый день тоже сильно ушатывает организм , я так же пил последние годы , только пиво ... Но не всегда только пиво заканчивалось только пивом . После 8 ми бутылок , могло все что угодно пойти . Ну это лично мое мнение, все люди разные , и разные способности и запас прочности разный