Нинка как картинка, если интересует творчество Дорз, очень рекомендую к просмотру фильм 1991 с тогда ещё молодым Вэлом Килмером. Фильм так и называется, The Doors. От него не веет холодом биографичности и фактами из Википедии. При всей достоверности, там есть место полету фантазии, ведь и сам Моррисон был таким. Его жизнь сложно упаковать в тире на могиле между датой рождения и датой смерти.
И прежде чем в сегодняшнем эфире прозвучит Дорз, расскажу короткую историю. Многие уже в курсе, что я люблю рыбачить в диких и отдаленных от цивилизации местах. Рыбачу ночью, а среди дня сплю пару часов. И вот в одной из таких вылазок на часах было моё самое любимое и загадочное время суток. 3:30 ночи, когда в предрассветный час темнее всего. Стояла такая тишина, что я отчётливо слышал свое сердцебиение, из звуков только приветливо потрескивал костер. И тут я решил включить песню Дорз "End of the night".
В жизни не так много моментов, которые запоминаются на чувственном уровне, так вот это был один из них. А где-то на середине песни я поднял голову посмотреть на звёзды, и увидел спутники Маска, которые пролетали четкой линией. Тогда думал, что совсем спятил, и лишь загуглив это дело понял, что это не видение. Итак, The Doors в эфире: