100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 54: Про100непьём

Опрос: Куда я пойду дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А кто нибудь был на квестах всяких мистических?
Вот там эмоции :rofl:
Помню как то парень так испугался, визжал, с лестницы упал, футболку порвал. А я на них всегда ржу, как лошадь)))

@Kosmos, наманила ты меня вчера креветками. Пошли мы сегодня всей бандой гулять и зашли в Колхоз, хотела там купить крупных, российских креветок, никогда не пробовала, но видела. Короче, их там не оказалось. Но разговорились мы с продавщицей, и она, оказывается, тоже жила в Испании, тоже в Альмерии, и тоже в 2007 году - все как и у меня :eek:вот это совпадение :thumbsup: Про креветки поболтали, говорит, домой в Россию даже умудрилась пару кг привезти на пробу :giggle:

Мне тут Юля виды Барселоны снимала недавно, красиво, поделюсь тут с вами, если никто не против @Барселонкина
Нам бы побольше таких интересностей))

Посмотреть вложение 1655963
Сейчас пороюсь в галерее?

Да, там тоже красота, старинных готических зданий много))
Хочу ещё в какой нибудь замок прям старинный, престаринный. Желательно с привидениями :giggle:
Нашла пару фоток из крепости Раквере, Эстония. Средневековая крепость, достаточно хорошо сохранилась полностью, включая постройки и крепостные стены. На фото видно малую часть. На пол дня мы погружались в жизнь жителей этой крепости)) Нас водили по всем угодьям, постройкам и залам. Лет 5-6 назад было.

1.jpg
2.jpg

@Kosmos, наманила ты меня вчера креветками. Пошли мы сегодня всей бандой гулять и зашли в Колхоз, хотела там купить крупных, российских креветок, никогда не пробовала, но видела. Короче, их там не оказалось. Но разговорились мы с продавщицей, и она, оказывается, тоже жила в Испании, тоже в Альмерии, и тоже в 2007 году - все как и у меня :eek:вот это совпадение :thumbsup: Про креветки поболтали, говорит, домой в Россию даже умудрилась пару кг привезти на пробу :giggle:

Мне тут Юля виды Барселоны снимала недавно, красиво, поделюсь тут с вами, если никто не против @Барселонкина
Нам бы побольше таких интересностей))

Посмотреть вложение 1655963
Пока нашла только это, фотографировала для конкурса во взлетке)

Вид на Площадь Испании и магический фонтан
20211227_124521.jpg

А это Музей искусств Барселоны
20211227_124030.jpg

Посмотреть вложение 1655998
Посмотреть вложение 1655999
Красиво))

Ёперный театр :giggle:родненький:676866858:

Нашла пару фоток из крепости Раквере, Эстония. Средневековая крепость, достаточно хорошо сохранилась полностью, включая постройки и крепостные стены. На фото видно малую часть. На пол дня мы погружались в жизнь жителей этой крепости)) Нас водили по всем угодьям, постройкам и залам. Лет 5-6 назад было.

Посмотреть вложение 1655995Посмотреть вложение 1655996
Круто :thumbsup:
У вас там ещё и жилетики, типа средневековые))

Я теперь тоже хочу туда! Но первой на очереди стоит Прага. Зимняя Прага. :676866858:
Особенно пирожные "Прага" там вкусные, не то, что у нас, только название! :D
Я всегда там на вокзале в буфете их брал с чашечкой кофе, когда в командировку в Пардубице ехал! :thumbsup:

Посмотреть вложение 1655998
Посмотреть вложение 1655999
Юля, а современные здания какие?
Пришли фоточки, если найдешь ?
Просто интересно, почему такую красоту раньше строили, а сейчас просто коробки. Это везде так или только у нас...

Посмотреть вложение 1655995Посмотреть вложение 1655996
У меня джинсы сейчас такого же цвета и такие же узкие, как у тебя! :giggle:

Купила то креветки в итоге? :)
Я вчера разглядывала фотки в интернете Барселоны. Вот такое чудо нашла:
Посмотреть вложение 1655973

@Барселонкина Юлечка, расскажи что это такое? Это готика?
Вообщем теперь точно хочу в Барселону, хотя бы ради этой красоты)))
Это Sagrada Familia (Храм Святого Семейства). Строится он уже более 100 лет, но к 2030 вроде обещают закончить) Это творение великого архитектора Антонио Гауди, каталонцы по праву им очень гордятся. Строительство так затянулось, потому что после смерти Гауди, в период гражданской войны все чертежи сгорели в пожаре. Я когда первый раз увидела Саграду, не могла с места сдвинуться, минут 5 стояла и смотрела с открытым ртом) Искренне считаю, что каждый человек должен увидеть Саграду своими глазами, впечатления несравнимы ни с чем?
Эх, видео не грузится, сейчас ещё попробую)

Юля, а современные здания какие?
Пришли фоточки, если найдешь ?
Просто интересно, почему такую красоту раньше строили, а сейчас просто коробки. Это везде так или только у нас...
По поводу построек раньше и сейчас вспомнила один факт из истории Выборга. Город гористый, строить нелегко, особенно качественно. Так вот здания 100-150 летние стоят и ничего им не случается. Помимо того, что они все очень красивые, еще и качественные. Чего не скажешь о советских и современных зданиях - по ним порой идут трещины. Все потому, как нам сказала эскурсовод, что раньше архитектор отвечал не только репутацией и именем, но и кошельком. Если при его жизни со зднием что-то случалось, он обязан был починить его за свой счет :D

Это Sagrada Familia (Храм Святого Семейства). Строится он уже более 100 лет, но к 2030 вроде обещают закончить) Это творение великого архитектора Антонио Гауди, каталонцы по праву им очень гордятся. Строительство так затянулось, потому что после смерти Гауди, в период гражданской войны все чертежи сгорели в пожаре. Я когда первый раз увидела Саграду, не могла с места сдвинуться, минут 5 стояла и смотрела с открытым ртом) Искренне считаю, что каждый человек должен увидеть Саграду своими глазами, впечатления несравнимы ни с чем?
Его только снаружи можно посмотреть?
Если сейчас уже такая красота, что же будет когда достроится :eek:

Юль, ну мы по ходу все-таки поедем к тебе автостопом :giggle: когда-нибудь уже соберемся :witch: к 2030 точно,на готовую Саграду посмотреть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread