100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я люблю сухарики с лимонадом, клубнику терпеть не могу. И вообще все эти ваши ягоды???
Уж лучше ягоды)
2023-05-27_082255.png

Есть такая профессия- жена алкоголика...

Не знаю, что на меня нашло сегодня, просто словесный понос , простите за выражение...
Пока завтракала....в мозгу чик:" а ведь точно, ты была женой алкоголиков...пипец печально...."
И это все, чего ты добилась в жизни....

Вроде на этой ноте мне положено впасть в уныние, и завязнуть в трясине мыслей..
Неа..это просто уроки, и каждый из нас благодаря таким урокам и таким учителям становится другим....каким? Это зависит только от нас самих.
Первый муж, отец моего единственного сына, пройдя 1-ю чеченскую, вернулся домой без единой царапины...а в мирное время погиб в пьяной драке....
Сколько я его вытаскивала, молила, умолял его не пить, сын только родился...
А через год супружеской жизни утром приехала полиция и повезла меня в морг на опознание.... не описать словами,что я пережила....чудом молоко не пропало...денег не было, работы тоже...даже голодали ...сколько я порогов обила, сколько было пересудов , следователи менялись, я писала жалобы...без толку...тех- не посадили...
Причина смерти-" отравление этанолом"....
А его избили и полумертвого оставили замерзать на морозе...февраль, на дворе- - 55..
Ладно, что то я опять зависла, вспомнилось.

Не пейте, ребята! Живите, ведь жизнь так коротка!!!

Первый муж, отец моего единственного сына, пройдя 1-ю чеченскую, вернулся домой без единой царапины...а в мирное время погиб в пьяной драке....
Сколько я его вытаскивала, молила, умолял его не пить, сын только родился...
А через год супружеской жизни утром приехала полиция и повезла меня в морг на опознание.... не описать словами,что я пережила....чудом молоко не пропало...денег не было, работы тоже...даже голодали ...сколько я порогов обила, сколько было пересудов , следователи менялись, я писала жалобы...без толку...тех- не посадили...
Причина смерти-" отравление этанолом"....
А его избили и полумертвого оставили замерзать на морозе...февраль, на дворе- - 55..
Ладно, что то я опять зависла, вспомнилось.

Не пейте, ребята! Живите, ведь жизнь так коротка!!!
Сочувствую.
Мой отец умер от отравления этанолом в 33 года. Ты думаешь на меня это как то повлияло. Нет.
Сейчас может еще как то задумываюсь, а раньше нет. Просто не качественный алкоголь вот и все выводы.

Привет, Инна!)
Да, ряд принципов оттуда. Это основа. Если не "кормить" маятник своей энергией, он попросту отваливается. А мы "кормим" своей энергией всё о чём думаем, что для нас важно, чем занимаемся, и т.п. Всё просто.
Ооооо....точно! Вот откуда корни накатов растут!!!! Я даже себе представила этот маятник в виде огромного спрута с мерзкими щупальцами....бррр....

и еще хочу сказать.. меня Леха @Stilist всегда ругал за слова терпеть, страдать, держаться. я почему то была заточена на держаться. а потом вдруг правда поняла, не надо терпеть не надо держаться. это и алкашки и курева касается. нужно увидеть в этом другое. новое. необычное. эсперимент как вариант. когда терпишь рано или поздно устанешь. не надо идеализировать и смаковать в воспоминаниях как мне было хорошо. не было хорошо. тошнило уже. просто так устроен наш мозг. зависимость она такая..
И щаз ругаю! :D
Дратути!
b8c864071150cb43902bb8e138d3dc57.gif

Вот теперь
Но ведь и праздника тоже! Не только уныния. Что мы делали всегда на праздник???? Пили. Плясали. Ходили на перекуры. И любой праздник всегда был связан с бухлом. Насколько я помню, так и было.
Важно научиться радоваться и праздновать без алкоголя..
Опять же ж....маятник, блин....:eek:да, @Vladislav ???
У меня щас паранойя разовьется, повсюду буду видеть маятники:facepalm::D

Я пить и курить бросаю вынужденно
Я тоже пить бросила вынуждено, из за развития сильной алкогольной зависимости. Когда утром ты ругаешь, уже не обещаешь, а просишь себя не пить больше, но вечером после работы ноги сами несут тебя в магазин... А с утра опять стыд, злость, вспоминаю, не позвонила ли, не написала, не наговорила родным чего, и внешность:facepalm:.
У нас в роду гены плохие, поэтому для себя решила, если бросать пить, то навсегда. Сейчас я свободна, как бы громко это не звучало, ощущение свободы и полной трезвой жизнью во всем и в мыслях и в делах меня очень радует. Конечно жаль, особенно последних до бросания 5 лет, не жила будто.
Твою историю я помню. Меня только смущает, что ты переживаешь по поводу, что не сможешь больше пить, курить и страх изменений. У меня сестра родная год, как борется, выживает, т.к. в ее случае ее форма рака не излечима, но она молодец, запретила нам унывать, пока живем и слава Богу.
Человека меняет алкоголь, а не бросание его.

Вот теперь

Важно научиться радоваться и праздновать без алкоголя..
Опять же ж....маятник, блин....:eek:да, @Vladislav ???
У меня щас паранойя разовьется, повсюду буду видеть маятники:facepalm::D
Да, всё так. Но - проще, Инна, легче). Если повсюду эти маятники искать и постоянно держаться в напряжении, что он ко мне тянется, а я от него убегаю, - тоже мало чего хорошего получится. Просто фиксируем внимание на позитиве. Есть золотое правило - думайте о том, что хотите получить, а не о том, от чего хотите избавиться.

А я последнее время заметила и запомнила для себя. Вот с подругой в последний раз когда пила, вот вообще не весело было, а должно же быть, мы ждали когда же настанет веселье и пили ещё больше. И я помню как сама начала что то смешное рассказывать, потому что ну полный скучняк был, те не дождалась от алкоголя. А потом вспоминала когда же весело было, когда пили. И не знаю вроде смотришь, а весело от того, что сам это веселье делаешь, а не от алкашки. Ну бывает и ржёшь как конь, но эта Смешинка может и в трезвом состоянии залететь?
вообще алкаголь это усилитель. когда тебе радостно стновится еще веселее, когда плохо-еще хуже

Когда ты начнёшь искать в сложившейся ситуации плюсы, тебе станет сильно легче жить. А со временем, поймёшь, что все твои представления о курении и алкоголе как о благе, это всего лишь искажения в мышлении, и тебе станет грустно, а может и смешно, что ты так ценила то, что яйца выеденного не стоит
тебе настанвником можно быть. ты все правильно говоришь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу