100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Выбираем победителей конкурса "Мой предмет-антистресс" (стр.1281). Максимум 4 голоса

• Всего проголосовало
    3
Я не изучала этот вопрос, но предполагаю, что есть риск заразиться, раз в некоторых бассейнах есть требование по предоставлении справок об отсутствии
можно заразиться и в продуктовом магазине)))

Основные источники и очаги
Зараженные люди: Главный переносчик респираторных вирусов (гриппа, ОРВИ, COVID-19) — человек, который выделяет возбудитель при кашле, чихании или разговоре. Опасность в том, что инфекция передается даже в инкубационном периоде, когда симптомов еще нет.
Общественный транспорт: Поручни, сиденья и двери в автобусах, метро и маршрутках ежедневно собирают микробы от тысяч пассажиров.
Общие предметы в офисах и торговых центрах: Кнопки лифтов, дверные ручки, выключатели, а также клавиатуры и экраны смартфонов являются активными накопителями вирусов.
Деньги и гаджеты: Мобильные телефоны и наличные банкноты постоянно контактируют с руками и передают бактерии и вирусы.
Закрытые пространства: Офисы, школы, кафе и лифты при плохой вентиляции накапливают аэрозольные вирусные частицы

Я не изучала этот вопрос, но предполагаю, что есть риск заразиться, раз в некоторых бассейнах есть требование по предоставлении справок об отсутствии
Долго думал стоит ли ходить в зал в ковид

и понял что это последнее место куда придет больной ковидом при симптомах (слабость и температура)

а если их нет то магазин и транспорт сделать смогут не меньше

едиственное что в басиках это грибки кожные можно поймать

но потом справка полученная месяц назад тоже ничего не гарантирует сейчас

можно заразиться и в продуктовом магазине)))
Ну если поверхности там облизывать будешь, то конечно. Мы же говорим о взрослом адекватном человеке, который что попало в рот не тянет, соблюдает элементарные правила гигиены и тд. В бассейне плывёшь лицом в воде, естественно она и в нос, и в рот заливается, предотвратить вощможное заражение нельзя, поэтому сравнивать с вероятностью заразиться в выдуманной ситуации в магазине, некорректно

Риск заражения есть всегда и везде.
Также есть риск получения травмы всегда и везде.
Вопрос только в вероятности этих событий

Всем привет. Хочу узнать мнение. Возможно кто то был в похожей ситуации
У нас друзья летом покупали квартиру и они думали о том что бы предложить купить ее у нас (она не стоит на продаже, мы ее сдаем, но она на их лестничной клетке)
Но они подумали что мы не согласимся и не стали предлагать.
Я считаю что это хорошо, иначе денежный вопрос возможно стал бы между нами. С другой стороны нам не принципиально где находилась бы наша квартира, которую мы сдаем.
Вы бы стали решать такие крупные финансовые вопросы с друзьями?
т. е вы хотите продать квартиру чисто чтоб друзьям досталась? Вам не надо ее в принципе сейчас продавать ? А на деньги от ее продажи будете покупать другое в другом месте?

Последнее редактирование:
Тут дело не в вероятности ссоры, меня бы ограничивало в торге, а некоторые люди ещё и думают, что раз дружите, то по-дружески же скидку должны дать 😁
а потом мало ли какие косяки вскроются внутри квартиры, к вам же опять претензии будут

Ну если поверхности там облизывать будешь, то конечно. Мы же говорим о взрослом адекватном человеке, который что попало в рот не тянет, соблюдает элементарные правила гигиены и тд. В бассейне плывёшь лицом в воде, естественно она и в нос, и в рот заливается, предотвратить вощможное заражение нельзя, поэтому сравнивать с вероятностью заразиться в выдуманной ситуации в магазине, некорректно
В бассейне хлорка или аналогичный бактерицидный другой препарат. Очень сложно (стремится к нулю) вероятность заражения водой из бассейна.

А вот в душевых и раздевалках вероятность гораздо больше. В основном грибком стопы (Если уборщица филонит и не пользуется дез-средсвами по инструкции)

С собаки клеща сняла :frantics:впервые увидела клеща лет за 30, нас как-то миновало это все и я расслабилась совсем. К счастью, собака светлая, я его увидела до того как он успел впиться
ты же ее обрабатываешь? если да- то это норм, он бы не присосался. На моей тоже ползают иногда и домой приносит. Но не впиваются.

Что не так с бассейном? Там же химии столько, что никакие бактерии не выживают.
у моей племянницы после бассейна пошли бородавки. Конечно, может совпадение. но... кто знает

В бассейне хлорка или аналогичный бактерицидный другой препарат. Очень сложно (стремится к нулю) вероятность заражения водой из бассейна.

А вот в душевых и раздевалках вероятность гораздо больше. В основном грибком стопы (Если уборщица филонит и не пользуется дез-средсвами по инструкции)
в основном не в самой чаше бассейна заражаются, а в душевых и раздевалках.

хотя я вот тоже собираюсь продавать. и мне хотелось чтобы знакомые купили. Мне так спокойнее что ли. теперь понимаю наверно не стоит.
Спокойнее тебе будет только в том плане, что у тебя есть потенциальный покупатель. А так сиди, жди, пока кто-то купит.

Долго думал стоит ли ходить в зал в ковид

и понял что это последнее место куда придет больной ковидом при симптомах (слабость и температура)

а если их нет то магазин и транспорт сделать смогут не меньше

едиственное что в басиках это грибки кожные можно поймать

но потом справка полученная месяц назад тоже ничего не гарантирует сейчас
Ром, вот сразу видно кто читает не все подряд, а кусками 😂 мы уже про гельминтов 😁

Сейчас в теме: