100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 60: "Курлык-Мурлык"

Кто куда пойдёт после окончания марафона?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас баурсаки несладкие) на чак чак точно не похожи)
Это как у нас с борщом, мы варим без фасоли, южнее и западнее с фасолью, споры на кулинарных форумах такие, что забанить можно поголовно всех :rofl:

вот, типо такого
1710614198147.webp

Не совсем. Это древнее татарское название. Потом пришли русские, попробовали, и решили, раз хрустит, значит будем называть хворост)
Хворост не от слова хруст, это не однокоренные слова :giggle: но логика ясна

Это как у нас с борщом, мы варим без фасоли, южнее и западнее с фасолью, споры на кулинарных форумах такие, что забанить можно поголовно всех :rofl:

images (10).webp

Вот Чак-чак. Мелкий. Готовят западные районы. Довольно прост в приготовлении, по сравнению с баурсаком.

3SBkOHnQmZg (1).webp

Вот баурсак. Крупный, воздушный. Готовят восточные районы. Очень сложно приготовить, важна правильная температура яиц, муки и воды, и куча других тонкостей, не зная которых никак не получится сделать, даже если есть подробный рецепт.

Я пробовала с фасолью. Но мне не нравиться. Я в принципе её не в каком виде не ем

Посмотреть вложение 1976808

Вот Чак-чак. Мелкий. Готовят западные районы. Довольно прост в приготовлении, по сравнению с баурсаком.

Посмотреть вложение 1976809

Вот баурсак. Крупный, воздушный. Готовят восточные районы. Очень сложно приготовить, важна правильная температура яиц, муки и воды, и куча других тонкостей, не зная которых никак не получится сделать, даже если есть подробный рецепт.
Так сладкий баурсак или нет?

Я пробовала с фасолью. Но мне не нравиться. Я в принципе её не в каком виде не ем
Я фанат бобовых, могу просто на обед банку консервированной фасоли с хлебом съесть 1lis41L

Так сладкий баурсак или нет?
Сначала после жарки она не сладкая. Просто большие воздушные штучки из теста. Можно и так кушать.
Но у нас принято обвалять их в жидком мёде и собрать в кучку

Сначала после жарки она не сладкая. Просто большие воздушные штучки из теста. Можно и так кушать.
Но у нас принято обвалять их в жидком мёде и собрать в кучку
Изначально нет значит, потом медом поливают. Ну у нас я ела только обычные несладкие) А так-то хоть чем помазать можно?
Ну вас в баню, на ночь такое хорошее рассказываете???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу