100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

Голосование за "Случайное фото" до 04-00 мск 09.02. Фото на стр. 1673, макс. 5

• Всего проголосовало
    8
Задумаося: походу в этом кейсе я провалил экзамен по активному слушаеию. Полез с советами. Когда вместо советов что делать рекомендуют дать возможность выплеснуть эмоции. И в лучшем случае помочь собеседнику самому наметить пути выхода.

Типа :
У меня друг оказался не друг, машину 2 месяц ремонтируют.

Вместо - подай на него в суд --> Вот редиска! Сильно бесит?
... И что думаешь делать...

Кстати, в обсуждении не прозвучал вопрос про стерилизацию.
Хочешь мои мысли? Всех озаботила судьба собаки. При том, что мы здесь отказываемся от алкоголя, где имеют быть сильные симптомы отвыкания, с вытекающими состояниями. И по идее, тут все должны это понимать. Но это даже не мелькнуло. Кому какое дело до человека, правда?

„Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.“ — Далай-лама XIV

Собака кастрирована, получает витамины, ходит к ветру чаще меня, вкусно кушает и спит на диване. Многим бы такую собачью жизнь. Это ведь было важнее всего всем услышать.

Хочешь мои мысли? Всех озаботила судьба собаки. При том, что мы здесь отказываемся от алкоголя, где имеют быть сильные симптомы отвыкания, с вытекающими состояниями. И по идее, тут все должны это понимать. Но это даже не мелькнуло. Кому какое дело до человека, правда?

„Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.“ — Далай-лама XIV

Собака кастрирована, получает витамины, ходит к ветру чаще меня, вкусно кушает и спит на диване. Многим бы такую собачью жизнь. Это ведь было важнее всего всем услышать.
Ты правда не слышишь что тебе говорят или читаешь выборочно? Тебе плохо сейчас в том числе из-за собаки, которая не оправдала твоих надежд, которая требует моральных и физических сил по воспитанию и уходу, ты не вывозишь эту программу. Разве нет? Чтобы стало легче, надо убрать лишнюю нагрузку. В этой ситуации мне жалко и тебя, и собаку. Лучшее, что можно сделать для вас обеих - расстаться

Доброе утро!
Отличного, трезвого дня, позитива повсеместного!

2024-12-17_235413.png

Доброе утро ) Не пью . Сегодня приснилось , что сорвалась, и забыла вам написать.
1734500801599.png

Если внутри кипит и бесит несправедливость - почему нельзя выговориться и сказать как же все за(черкнуто) достало! А потом - снова в бой!
У знакомых щенок метил шторы (и что посчитает нужным). Но после стерилизации вроде перестал.

На пеленку то ходит? Может пеленку переложить. А штору - поднять))

я вчера посмотрела классный легкий фильм с глубоким смыслом "страсти по матвею". рекомендую к просмотру. очень понравился.

Так же как не разделять, где ты сейчас делишься чувствами и эмоциями, а где ты реально что-то сделал. Диванное правосудие.
Что ж, урок мне. Не надо ничего выносить, все, что внутри, там и должно быть. В таком ракурсе ценности марафон не имеет.
Алина, я с тобой согласен, но смотри, в марафоне обычные люди, разные люди, которые объединены идеей бросить пить.

Не психологи, не проводят психотерапию.

Поэтому все думают и высказываются очень по разному.
И стоит ли обижаться на них из-за этого.

Так же как не разделять, где ты сейчас делишься чувствами и эмоциями, а где ты реально что-то сделал. Диванное правосудие.
Что ж, урок мне. Не надо ничего выносить, все, что внутри, там и должно быть. В таком ракурсе ценности марафон не имеет.
Я тоже вначале страдал от этого.
Но потом потихоньку смирился.
Действительно, это же не группа психотерапевтов здесь находятся.

Просто обычные люди, каждый со своим характером и своим опытом

Алина, я с тобой согласен, но смотри, в марафоне обычные люди, разные люди, которые объединены идеей бросить пить.

ничего плохого и грубого никто не сказал. обида я думаю конкретно за то что дима и аня высказались об алине в третьем лице при алине.. но и это было не конретно про нее а на опыте в общем и целом касаемо ее темы.

Высказываться здесь имеет смысл чтобы излить душу, высказаться.
Это тоже часто улучшает состояние.

А люди обсуждают и высказываются как могут и как хотят.
Я это использую чтобы узнать как я выгляжу со стороны, это тоже полезная информация

Если внутри кипит и бесит несправедливость - почему нельзя выговориться и сказать как же все за(черкнуто) достало! А потом - снова в бой!
У знакомых щенок метил шторы (и что посчитает нужным). Но после стерилизации вроде перестал.

На пеленку то ходит? Может пеленку переложить. А штору - поднять))
Речь то не об этом. Да, я была в жутко состоянии и именно выговаривалась. Причем я до этого не один раз говорила о своём состоянии. Но! Мы митинговали о щенке. Я разберусь с этим, как и со всем остальным.
Спасибо за канал.

Я не обиделась, а просто "укололась". Желание делиться пропало. Обычные люди тоже могут быть добры, разве нужно быть психологом?

Я тоже вначале страдал от этого.
Но потом потихоньку смирился.
Действительно, это же не группа психотерапевтов здесь находятся.

Просто обычные люди, каждый со своим характером и своим опытом
а мне это нравится. Что можно выслушать мнение разных людей ) со стороны иногда бывает виднее. Но чтоб обижаться на это-никогда.
1734502868360.png

Высказываться здесь имеет смысл чтобы излить душу, высказаться.
Это тоже часто улучшает состояние.

А люди обсуждают и высказываются как могут и как хотят.
Я это использую чтобы узнать как я выгляжу со стороны, это тоже полезная информация
Мне сейчас не так уж важно, как я там со стороны. Со стороны в моей шкуре не были, зачем мне эти сведения. Я пытаюсь пройти свой личный сложный период отказа это всё. И высказаться здесь было костылем, но он сломался.

Users who are viewing this thread