100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

Голосование за "Случайное фото" до 04-00 мск 09.02. Фото на стр. 1673, макс. 5

Как мы чувствуем остроту?

Острое ощущение - это не вкус, а боль. Когда мы едим перец, содержащий активное вещество капсаицин, это вещество воздействует на рецепторы боли, называемые TRPV1.

Эти рецептоты воспринимают капсаицин как высокую температуру, отправляя сигнал в мозг, который говорит нам: "Осторожно, горячо!"

Мозг же реагирует на это как на угрозу. Он интерпретирует это чувство как дискомфорт и включает механизм, который заставляет организм вылелять эндорфины и дофамин - естественные "обезболивающие" и гормоны удовольствия.

В результате мы чувствуем эйфорию и приятное ощущение, что способно вызвать у некоторых людей желание снова и снова переживать эту "огненную" бурю вкусов.

Острое ощущение - это не вкус, а боль. Когда мы едим перец, содержащий активное вещество капсаицин, это вещество воздействует на рецепторы боли, называемые TRPV1.

Эти рецептоты воспринимают капсаицин как высокую температуру, отправляя сигнал в мозг, который говорит нам: "Осторожно, горячо!"

Мозг же реагирует на это как на угрозу. Он интерпретирует это чувство как дискомфорт и включает механизм, который заставляет организм вылелять эндорфины и дофамин - естественные "обезболивающие" и гормоны удовольствия.

В результате мы чувствуем эйфорию и приятное ощущение, что способно вызвать у некоторых людей желание снова и снова переживать эту "огненную" бурю вкусов.
Воот поэтому многие любят поострее, гастрономический мазохизьм!

Мне сегодня презент небольшой подогнали.
Угощайтесь)
Посмотреть вложение 2101922
Ты тоже начальника?
images (5).jpeg

Я вчера тоже в донорской была, сказали 125 гемоглобин, для донора прямо на грани. Ну взяли кровь, но сказали ай-яй на будущее. А у меня всегда был в районе 140. Надо похоже тоже что-то принимать, не зря же деньги выделяют на усиленное питание. Врач советовал Сидерал форте.
Лесь, сдай ферритин, чтобы понять в чем дело, пока не начала пить. Чтобы понять железа или б12 не хватает

Я мандарины безумно люблю...интересно чё у меня там выделяется. А когда их нет.....такая боль 1lis39

Лесь, сдай ферритин, чтобы понять в чем дело, пока не начала пить. Чтобы понять железа или б12 не хватает
Я сдам. Но я так поняла, что этот препарат назначают и при пониженном ферритине.

Users who are viewing this thread

• Назад
    Сверху Снизу