100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пока тоже не знаю реакцию родителей.Но я думаю надо радоваться когда человек отказывается от алко,алко-зло,этому даже в школах учат.Но да,большинство реагируют как твоя мама,многие это воспринимают как неуважение к хозяивам и их не переубедить,надо как то научиться влиться в их атмосферу,не употребляя алко,а вот как я сама не знаю
У них главный аргумент - мы пьем понемногу, для здоровья.
Какие-то горе-доктора распространили информацию, что алко полезно людям после 40. И все время меня этим фактом затыкают...
Но как ядовитый этиловый спирт может быть полезен???

алко-зло,этому даже в школах учат.
Они знаешь как учат? До 18 - нельзя!!!
А это наоборот, стимулирует подростков, которым охота почувствовать себя взрослыми..
Надеюсь, что не везде так.

многие это воспринимают как неуважение к хозяивам
Может, взамен приема алко - хвалить хозяйскую стряпню? Как еще выразить уважение?
Иногда некоторые, кстати, впрямую, кстати, спрашивают :"ты меня не уважаешь?!"
Где связь??? Откуда это вообще пошло?

Последнее редактирование:
3 девчонки непьющие - уже можно друг за друга держаться! Но главное, конечно, что у тебя родители не пьют! Тебе просто несказанно повезло! Даже завидно немного..
А как ты культурно посылаешь, когда тебе навязчиво предлагают?
Три это конечно много, культурно говорю не пью, если не доходит то тут уж муж разбирается со своими тетками, которые более настойчивые, а сейчас так я и не курю, так вообще красотки,
Я как то ругаться с родственниками мужа не ругаюсь, он сам это все видит и сам с ними ситуации разруливает,

Привет, привет, по правилам стодневки ты не предоставил отчет, поэтому выбыл среди первых,
Неделями может к нам и не заходишь, но по другим разделам я тебя частенько вижу!
Если есть желание пройти стодневку, то в декабре стартует 9 сухой закон, добро пожаловать туда!
Да ну вас, с вашими правилами:p

Вот меня ждет тоже самое на НГ,боюсь не поймут меня никто.Эта встреча будет первая когда я откажусь от алко у родителей,я отвечу что не хочу,конечно у всех шары будут,но я думаю они больше обрадуются,нежели наоборот,многие конечно удивляться как это так,ведь НГ)))Многие не понимают как это в НГ и не выпить,но если честно,то пока мне алко не хочется,так зачем его тогда пить
Катюша, так самое главное, поверь старой тетке Багире, в жизни делать то, от чего комфортно будет тебе, и не смотреть на окружение,
Мне, например, когда я приняла для себя решение, что алкоголь только портит мою неземную красоту, вообще было все равно, что скажут другие, некоторые подружки тоже старались оставить алко, кто то пил умеренно, кто то только по крупным праздникам, мне может еще повезло, то что у нас в конторе, нас всего 6 человек было, вообще не пьющие, даже по Великим праздникам,
Когда я решила родить второго ребенка, многие из окружения меня опять не поняли, как так в таком возрасте, на пике, как говорили, карьеры все взять и бросить и т,д,.... мне опять было все равно, отсеивались те, кто в моей жизни сыграл определенную роль и на этом их миссия закончилась,
Сейчас я не курю, так многие, те кто курит, я чувствую что с завистью относятся к этому, единственная подруга спросила меня, зачем я начала курить? И чувствовалась, что не просто спросила, а с какой то болью,
В этом вопросе мне помог муж, его философское отношение к окружению, он всегда говорит ,,,, есть два мнения- одно мое! Другое ошибочное! ,,,, и ему реально вообще все равно кто и что скажет! Вот и я так стараюсь, все равно!
Поэтому ты для себя расставь приоритеты и живи в гармонии с собой!

Хорошо, если обрадуются, что ты не пьешь!
А у меня мать так кривится, когда я отказываю, как будто ...я не знаю... оскорбляю всех сижу...
Привыкла, конечно, и уже не удивляется, но все время это отвращение на лице.... обидно как-то...
С другой стороны, если бы отчим не пил, может и по-другому воспринимала бы...
Я прекрасно тебя понимаю, если кто то просто говорит ччто пить не хочет, у нас тетки сразу воодушевляются и начинают мозг ложечкой есть, а почему? А зачем? И т.д.....

Пару лет назад сидели у него же на др, так там такаааая реакция была негативная со стороны приглашенных друзей!...
Они взрослые, приличные, культурно-пьющие люди, спрашивают: "ты что, СОКОМ будешь чокаться во время тостов????" и смотрят с таким отвращением, не передать...
Я растерялась, хорошо, муж выручил, отбрил их по-жесткому. А когда я одна с ними, прям не знаю, куда деваться, вроде и ссориться не хочется, и говорить не о чем, когда напиваются и веселеют...
не весело ни фига....
А дети в аашем окружении есть? Не важно возраст какой, можно просто с ними веселится и дурачится,
родители, если снег позволяет, всегда строят большую горку, вернее папа строит, мама со шланга поливает, и раньше, всегда, несмотря на мамин возраст она катается на равне с внуком, и весело и интересно!

Они знаешь как учат? До 18 - нельзя!!!
А это наоборот, стимулирует подростков, которым охота почувствовать себя взрослыми..
Надеюсь, что не везде так.
Дети это копия своих родителей!

Может, взамен приема алко - хвалить хозяйскую стряпню? Как еще выразить уважение?
Иногда некоторые, кстати, впрямую, кстати, спрашивают :"ты меня не уважаешь?!"
Где связь??? Откуда это вообще пошло?
Хвалить то можно, а если не вкусно?

Доброе утро, страна Небухляндия!
images_10616.webp

Вот меня ждет тоже самое на НГ,боюсь не поймут меня никто.Эта встреча будет первая когда я откажусь от алко у родителей,я отвечу что не хочу,конечно у всех шары будут,но я думаю они больше обрадуются,нежели наоборот,многие конечно удивляться как это так,ведь НГ)))Многие не понимают как это в НГ и не выпить,но если честно,то пока мне алко не хочется,так зачем его тогда пить
умница - красотка !)

я так думаю кто умеет пить , почему бы и нет !?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу