100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня проблем как я думала нет,но они есть,и они ужасные. но я заметила чем дольше не пьешь- тем меньше хочется. Наша стодневка заканчивается за день до дня рождения!!Но я надеюсь это будет не повод,а наоборот первое трезвое день рождения!!!!Так что всем удачи, и компотных выходных!))

@Александр Симкин, мне Мельников больше понравился, ссылка выше. У тебя теперь свободного времени больше появится. Кстати ты бассейны собираешься возобновлять?

Кстати ты бассейны собираешься возобновлять?
Я ж в жопе мира живу, у нас с 1 июня по 31 августа каждый год бассейн закрыт, 2 месяца северные отпуска сотрудников, ну и техническое обслуживания. Но летом велик есть, а с сентября пойду конечно. Аааа, кстати вопрос еще по профилю. Больше всего в первых днях трезвости меня напрягает состояние "на измене", беспричинный страх, тревога итд итп. Чего пить?

В эти 100 дней участник должен ПОЛНОСТЬЮ отказаться от употребления алкоголя.
Эм... а можно ПОЛНОСТЬЮ отказаться только от пива?
Крепкие спиртные напитки употребляю крайне редко и только по поводу... В конце месяца как раз панируется такое мероприятие...

А я не пью почти 10 месяцев))) Заметил улучшение здоровья даже несмотря на то что курил)) Научился веселиться трезвым и общаться с подвыпившими людьми)

Крепкие спиртные напитки употребляю крайне редко и только по поводу... В конце месяца как раз панируется такое мероприятие...
см пункт 3 правил:

3. Участник, который выпивает, должен об этом сообщить здесь. С этого момента он вычеркивается из списка участников, но не проклинается, может продолжить не пить и тусить с нами здесь, но в списке победителей 100-дневки его уже не будет.
поэтому выбор за тобой. не ради медалей и побед мы это делаем.
но можно и на мероприятии пить минералку)))

Да все что угодно можно. Но это влечет за собой выход из основного списка участников и без медалек будешь. За 100 дней у всех мероприятия, у меня 20 сентября день рождения, и маме 60 лет будет и день нефтяной промышленности, еще 5 дней рождений у близких родственников только в ближайшем рассмотрении. У хорошего коллеги в октябре 35-летие. Мне реально стоит водку пить во все эти дни? И получать медали за участие в трезвом марафоне? Я считаю, что мы здесь 100 дней полной трезвости практикуем. Хотя как команда скажет, пусть народ выскажется.

Больше всего в первых днях трезвости меня напрягает состояние "на измене", беспричинный страх, тревога итд итп. Чего пить?
комплекс витамина В, и побольше витамина С. Душ утром и вечером, утром желательно контрастный. Побольше прогулок на свежем воздухе. Если совсем плохо, то лучше к врачу обратиться, может, какие-то легкие антидепресанты выпишет, на фоне их приема пить все равно нельзя, так что тебе дополнительный стимул будет.

Вот еще нашла для любителей пива:
  1. Вред пива для сердца во многом обусловлен присутствием в этом напитке кобальта, который применяется современными пивоварами для того, чтобы напиток пенился. В результате исследования тканей сердца у лиц, страдающих пивным алкоголизмом, было выявлено, что присутствие этого разрушительного токсина в 10 раз превышает норму. В таком сердце выявляется целый ряд патологических изменений:
    • расширенные полости;
    • утолщенные стенки;
    • участки некроза;
    • уменьшение митохондрии.
    Помимо этого, кобальт оказывает разрушительное действие и на другие органы: пищевод, желудок и другие органы и системы.
    Высокая нагрузка на сердце при употреблении пива связана не только с токсическим воздействием кобальта, но и необходимость организма перерабатывать большое количество жидкости с высоким содержанием углекислого газа. Такая нагрузка приводит к варикозному расширению вен и границ сердца – это состояние может называться «пивное сердце» или «капроновым чулком». В таком состоянии сердце становиться дряблым и не может эффективно перекачивать кровь.
2. Соли тяжелых металлов, содержащихся в пиве, токсичны и оказывают негативное воздействие и на эндокринную систему. В организме мужчин, которые систематически пьют этот хмельной напиток, снижается уровень тестостерона и на бедрах, боках и груди начинает откладываться жир. Фигура постепенно становиться женоподобной, а повышенный уровень эстрогенов провоцирует рост молочных желез. Со временем у таких мужчин постепенно пропадает интерес к противоположному полу и через 15-20 лет пивного алкоголизма они становятся импотентами.

3. Пивной алкоголизм у женщин так же приводит к изменению гормонального фона: голос становиться более грубым, появляются проблемы с кожей, волосами, нарушается менструальный цикл, возникают проблемы при вынашивании плода и осложнения родов.

4. Последствия пивного алкоголизма проявляются и в чрезмерной выработке такого гормона, как адреналин. Под его воздействием головной мозг постоянно находится в состоянии напряженности, у алкоголика появляются приступы агрессии, которые сменяются периодами подавленного настроения. Нарушения в психике могут приводить к слабоумию и быстрой деградации личности.

5. В мозге пивного алкоголика обнаруживаются отмершие клетки, выявляются поражения слухового и зрительного анализатора. У любителей пива чаще выявляются невропатии и нарушения в работе спинного мозга.

6. Пиво оказывает мощное негативное воздействие и на органы ЖКТ. Токсины, продукты брожения и углекислый газ постоянно раздражают стенки желудка, других пищеварительных органов и приводят к гастриту с повышенной кислотностью, язвенной болезни, циррозу печени, панкреатиту и раку.

7. Пивной алкоголизм нередко приводит к бесплодию или негативно сказываются на беременности и здоровье новорожденного ребенка. По данным статистики у таких детей чаще выявляется патологии в физическом и психическом развитии и уровень младенческой смертности составляет 15,6%.

Признаки пивного алкоголизма:
  • в сутки выпивается более 1 л пива;
  • без наличия пива в рационе появляется агрессивность и раздражительность;
  • появляется ночная бессонница и постоянное чувство напряженности без пива;
  • у мужчин появляется «пивной живот»;
  • появляются нарушения потенции или снижение либидо;
  • головные боли появляются чаще;
  • утром появляется желание похмелиться пивом.
Симптомы пивного алкоголизма ничем не отличаются от проявлений винного или водочного. Потребность в пиве, начинающаяся с 1-2 бутылок, быстро нарастает. Если в начале человек выпивает бокал пива 1 раз через несколько дней, то в скором времени у него появляется желание чаще пить этот хмельной прохладительный напиток, и он находит к этому различные «благовидные» поводы. Постепенно, для достижения эффекта эйфории ему становятся нужны все большие дозы пива – в тяжелых случаях количество выпитого может достигать около 15 литров в день.

Постепенно психическая зависимость от пива перерастает в физическую и течение алкоголизма, как правило, носит запойный характер.Т. е. пивные алкоголики не всегда достигают полного состояния опьянения и продолжают пить снова, не протрезвев окончательно. Такой ритм может продолжаться месяцы и годы и отказы от пива становятся все более редкими и редко достигают трех дней.

В отличие от похмелья, которое возникает от употребления водки или вина, пивное похмелье протекает тяжелее из-за того, что снять его значительно сложнее. Отличительной чертой такого состояния является диарея, которая зачастую сопровождает головную боль.

Стадии пивного алкоголизма такие же, как и при любом другом
Наркологи выделяют четыре стадии:

1. Нулевая (или стадия бытового пьянства) – человек выпивает до 1 л пива периодически, мотивируя желание выпить тем, что ему необходимо снять стресс или расслабиться; такое состояние длится около полугода-года.
  2. Первая – у человека уже появляется сильная тяга к пиву, которая выражается навязчивым желанием выпить, употребление 0,5-1 л уже происходит почти каждый день; формируется привыкание и психологическая зависимость.
  3. Вторая – формируется тяга к пиву (распитие 0,5-1 л происходит все чаще), теряется контроль над количеством выпитого уже после первого бокала, прекратить пить и останавливаться становиться сложнее, выносливость возрастает; формируется психологическая и физическая зависимость, появляется похмелье, появляются перепады настроения (агрессия, раздражительность, депрессии и мрачные мысли).
  4. Третья – употребление пива становится запойным или ежедневным, часто к пиву начинают добавлять водку, появляются нарушения со стороны внутренних органов, которые уже носят необратимый характер, у алкоголика развивается апатия к окружающим и, зачастую, спасти его может только принудительное лечение.
источник: http://www.my-habits.ru/pivnoy-alkogolizm.html

Мне реально стоит водку пить во все эти дни? И получать медали за участие в трезвом марафоне? Я считаю, что мы здесь 100 дней полной трезвости практикуем. Хотя как команда скажет, пусть народ выскажется.
я хоть и не команда, но выскажусь. Отказываться так отказываться. Праздники в жизни будут и после 100 дневки, а сейчас как раз хороший повод попробовать могу или нет. А так это уже торги начинаются. Кто изучал алкогольную тему поймет о чем я. Смысл участвовать в трезвом марафоне если пить по праздникам.

Давайте вместе разбирать страхи по поводу встречи праздника без алкоголя, что в этом такого страшного?

Закинул список в Excel и нас уже осталось 29 :D@Елена Ивановна участник @Виталик777 записан два раза, в середине и самый последний. Жалко, хотелось бы 30 человек, может кто-то 30-й не пьет с сегодняшнего дня, но еще не знает про марафон. И еще ошибочка - в списке заявлен @Slavik а у нас @Slavick Тоже прошу поменять.

@Александр Симкин, исправила. если кто заявится, не выпивающий хотя бы с сегодняшнего дня, еще берем . т.е. смотрим, подходит ли по срокам. возможно, еще кто-то запишется.

Давайте вместе разбирать страхи по поводу встречи праздника без алкоголя, что в этом такого страшного?
А что тут разбирать? Я с 5 лет помню какую радость мне доставляло на Новый год, как у родителей в бокалах шампанского маленький кусочек шоколадки болтался. Лет с 14-ти мне наливали этот бокал тоже... И сейчас для меня без шампанского Новый год ущербен :stomp: То есть моя непьющая жена будет с шампанским, а я как хроник с морсом?

@Александр Симкин, исправила. если кто заявится, не выпивающий хотя бы с сегодняшнего дня, еще берем . т.е. смотрим, подходит ли по срокам. возможно, еще кто-то запишется.
Все равно Славик не тот в первом сообщении. Когда кликаешь на него выходит Славик с 2-мя сообщениями, а должен быть наш в рубашке и очечах.

А что тут разбирать? Я с 5 лет помню какую радость мне доставляло на Новый год, как у родителей в бокалах шампанского маленький кусочек шоколадки болтался. Лет с 14-ти мне наливали этот бокал тоже... И сейчас для меня без шампанского Новый год ущербен :stomp: То есть моя непьющая жена будет с шампанским, а я как хроник с морсом?
Вот так я однажды под новый год спустя три месяца и сорвался. Чисто из за бокала шампусика. Второй раз на эту удочку уже не попадался. Да воще нормальный новый год. И на первое января жбан не болит. Сел с утра и поехал по сюрреалистически пустому новосибирску )

И сейчас для меня без шампанского Новый год ущербен :stomp:
а чем тебя безалкогольное шампанское не устраивает? с тем же самым кусочком шоколадки из того же бокала под бой курантов? Оно же в таких же бутылках как и нормальное выпускается, и по вкусу мало отличается, и бахает как положено. Можно и с женой вместе, думаю она не против будет. Если уж это для тебя так важно, и новый год как ты говоришь ущербным будет, что само по себе странно звучит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу