Svetlana542
Пророк
Зметила,ты его кормишь травкой свежей.А малыши тоже классныеЯ отметила ихА мой зайчик непонравился или незаметила?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зметила,ты его кормишь травкой свежей.А малыши тоже классныеЯ отметила ихА мой зайчик непонравился или незаметила?
Классно сделано!Посмотреть вложение 881935
Юра он не съедобный,сделан из вербы.Волку страшновато зайчиков показывать, тебе показываю ты добрый волк и зайчат любишь.
...волк в зайчат знает толкПосмотреть вложение 881935
Юра он не съедобный,сделан из вербы.Волку страшновато зайчиков показывать, тебе показываю ты добрый волк и зайчат любишь.
Даааааа!!!Спосибо что оценилКлассно сделано!
Травки почти нету..ели еле..но для таких можно и постаратся-от одуванчиков молоко жирнее
Я просто не предполагал, что из вербы можно такое чудо сотворитьДаааааа!!!Спосибо что оценил
Я думаю!!! Смотрю что я одна с двумя волками...волк в зайчат знает толк
Разновидность ивыобясни наконец шо эт "верб"означает...я всё время думал шо вербовка..
обясни наконец шо эт "верб"означает...я всё время думал шо вербовка..
Маруся ты прова мне бабушка всегда так хлестал вербой по мне.Приговаривала, чтобы я не болела.На улицах вовсю продаются веточки вербы к Вербному воскресенью, но праздник этот, многие, не понимая происхождения этого слова, называют «ВЕРБОХЛЕСТ».
Дело в том, что церковь после крещения Руси упрятала смысл этого языческого праздника под покрывало праздника, связанного с прибытием Иисуса в Иерусалим на осле. Тогда его приветствовали его последователи пальмовыми ветвями, крича «Осанна!», ибо вербы в Палестине не растут.
А древнее языческое Вербное воскресенье связано с языческим обрядом оплодотворения, ибо наличие множества детей, выраставших сильными взрослыми людьми, спасало племя от вымирания или гибели от рук врагов.
Чем больше детей, тем больше пахарей и воинов. Обряд этот – «вербохлёст»: парни хлещут по ногам девок прутиками вербы, а те радостно визжат.
Так происходило символическое оплодотворение первыми вторых. В те времена отношения полов не считались чем-то греховным (как у христиан), а воспринимались как божественный акт.
Верба по сию пору является значимым растением в русской народной культуре. В языческой традиции она ассоциируется с быстрым ростом, силой, гибкостью, плодородием. Это связано с тем, что верба раньше других растений выпускает почки. Дерево вербы символизирует весну; считалось, что она передает здоровье, силу и красоту человеку и домашним животным.
В начале весны наши предки отмечали праздник Вербохлест. В этот день люди легонько хлестали друг друга, детей, а также домашний скот веточками вербы, приговаривая: «Верба красна, бей до слез, будь здоров!», — или: «Не я бью — верба бьет, верба хлест бьет до слез», «Хвора в лес, а здоровье в кости». Таким образом они изгоняли зимние болезни и хвори. Детям приговаривали: «Расти, как верба!», «Как вербочка растет, так и ты расти!» В некоторых местностях бесплодные женщины ели почки освященной вербы в надежде, что это поможет им родить ребенка.
В Словакии до сих пор существует обычай хлестать друг друга вербой, также парни в эти дни поливают девушек водой; всё это – отголоски обрядов плодородия.
Также веточки вербы украшались лентами и ставились в красный угол в качестве оберега; считалось, что она может защитить дом от молнии.
Ну вот, у вас так называется....прости...50лет на свете и незнаю такие элементарные вещи...по нашему-пуполс...(pūpols)...не встречалось раньше в жизни...
Хм. Я думал, что крапива полезнее. Особенно по части воспитанияМаруся ты прова мне бабушка всегда так хлестал вербой по мне.Приговаривала, чтобы я не болела.
Да она много где растет.У нас весь пруд засыпан этими пушистяками