100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

Тема конкурса на следующую неделю. Голосование до 18-00 мск 03.02. Макс. 1 вар

• Всего проголосовало
    13

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.521
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
По духу "Бременские музыканты " по философии "Попугай кеша ","Винни-Пух" , поржать "Ну заяц погоди !" , ну и остальные отличные .
))) ♥️
InCollage_20250203_014443800.jpg

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.521
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Бременские музыканты,простоквашино,ну погоди..

Ну а после начали крутить диснеевские мультики по субб-воскр. Чип и Деил спешат на помощь, чёрный плащ ,чудеса на виражах,скрудж ещё..
Блина..
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат...:dance::676866858:

Natali2023

Пророк
Реакции
18.775
Непьем:
»»»
Союзмультфильм!:676866858:
Посмотреть вложение 2125156
Какой был ваш любимый мульт?!

Я не помню многих названий и, мне кажется, я любила все их шедевры или почти все! Это очень тёплые, нежные, волшебные воспоминания детства..:angel:

Дата основания студии, кстати, 1936 год. Ого.
Все любимые, сегодня за завтраком Простоквашино смотрела

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.753
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
По духу "Бременские музыканты " по философии "Попугай кеша ","Винни-Пух" , поржать "Ну заяц погоди !" , ну и остальные отличные .
Философия....
Кстати

Парадокс корабля Тесея. Если чинить корабль и заменить в нём все доски - будет ли он тем же кораблем?

Древнегреческий писатель Плутарх задал такой вопрос:

Доски корабля со временем заменяются из-за износа. Если со временем, в процессе ремонта, на корабле не останется ни одной из первоначальных частей, остается ли он тем же самым кораблем?

В историю он вошел, как парадокс корабля Тесея. Потому что легендарный Тесей плавал на остров Крит, где убил минотавра. И назад корабль из долгого путешествия приплыл уже с совсем другой начинкой

Этот парадокс сильно заинтересовал многих мудрецов. Ведь это не вопрос одного только корабля. Если смотреть дальше - это вопрос идентичности личности, которая часто меняется со временем.

Фордик

Гуру
Реакции
28.224
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022

Фордик

Гуру
Реакции
28.224
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022
Философия....
Кстати

Парадокс корабля Тесея. Если чинить корабль и заменить в нём все доски - будет ли он тем же кораблем?
Для меня всё однозначно.

Если процесс замены происходит не одномоментно, а по мере износа и протяжен во времени, то это тот же самый корабль (дом, человек и прочее)

Если всё заменить одномоментно, то это будет копия, но не тот же самый корабль (дом, человек и прочее).

Критерий - при постепенной замене новые части успевают "пропитаться духом" старого корабля и стать его частью и историей.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.805
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Философия....
Кстати

Думаю да , функционально он не перестал быть кораблём .
Также и наши клетки с возрастом все меняются ., но мы то остаёмся теме же .

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.753
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Для меня всё однозначно.

Если процесс замены происходит не одномоментно, а по мере износа и протяжен во времени, то это тот же самый корабль (дом, человек и прочее)

Если всё заменить одномоментно, то это будет копия, но не тот же самый корабль (дом, человек и прочее).

Критерий - при постепенной замене новые части успевают "пропитаться духом" старого корабля и стать его частью и историей.
Похоже думаю! Что-то типа разницы между ремонтом, капитальным ремонтом и реконструкцией.

Не бит, не крашен (автомобиль). Какой-то подвох в парадоксе должен быть)) Иначе бы замена родных элементов спокойнее воспринималась покупателями.

Думаю да , функционально он не перестал быть кораблём .
Также и наши клетки с возрастом все меняются ., но мы то остаёмся теме же .
Как раз на дне встречи выпускников меня призадумало. Условно помню себя а 3 и 10 классах.
Уже варианты сильно отличаются. Сравниваю с собой теперяшним - вообще другой человек. По условному паспорту - вроде один, а по сути - другой. Физическое/ ментальное развитие - это понятно.
Дальше мысль теряется в сторону фильма Разделение. Там вроде все одинаковое но такое разное.
Теперь осталось понять себя будущего.
Чисто игры разума))

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.525
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Похоже думаю! Что-то типа разницы между ремонтом, капитальным ремонтом и реконструкцией.

Не бит, не крашен (автомобиль). Какой-то подвох в парадоксе должен быть)) Иначе бы замена родных элементов спокойнее воспринималась покупателями.

Как раз на дне встречи выпускников меня призадумало. Условно помню себя а 3 и 10 классах.
Уже варианты сильно отличаются. Сравниваю с собой теперяшним - вообще другой человек. По условному паспорту - вроде один, а по сути - другой. Физическое/ ментальное развитие - это понятно.
Дальше мысль теряется в сторону фильма Разделение. Там вроде все одинаковое но такое разное.
Теперь осталось понять себя будущего.
Чисто игры разума))
Сериал "Разделение"? Такой кайфовый. Скорей бы следующая серия 😍

В теме: (Пользователей: 3, Гостей: 14)

Назад
Сверху Снизу