DmitriS
V.I.P
Да это старая тема...ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МОИ НЕПЬЮЩИЕ ДРУЗЬЯ!!!
СЕГОДНЯ ВТОРНИК И Я К ВАМ С ОЧЕРЕДНЫМ ВОПРОСОМ:
КАК НАЗЫВАЕТСЯ ФОБИЯ БОЯЗНИ БЕНЗОПИЛЫ??
приз за самый оригинальный ответ
- @Nikusik
- @Ботаник
- @Vi_Vi
- @Марьям21
- @Kira.V
- @МадамТ
- @Инари
- @Verona.42
- @SrgArt
- @Ольга05
- @DmitriS
- @АЛЕКСАША2019
- @Life is my love
- @Nata318
- @Андрей Тренкунов
- @Алексей Ufa
- @VladimirSH
- @Ledika
- @Michayl
- @Slavka
- @Красивая ведьма
- @Юли
- @Lisbeth Salander
- @maxchernov
- @Veto4ka
- @zo
- @Taha
- @Регина
- @Metsy
- @Багдад
- @Застава
- @Наталия~ Наталия
- @Byrrrnaya
- @AlenaLuk
- @M-2019
- @Вячеслав111
Если в лёгкой форме - непилюшница. В хроническом варианте - непилома.
Там ещё есть тема психологических травм. Допустим, бензаикание.
А сколько бытовых слов от пилы пошло!!! Допустим, ПИЛИгрим. Все думают, что это скиталец, а вот и нет! Это грим, то бишь, шрамы от пилы на морде лица... А про глагол ПИЛИкать даже подумать страшно!!!
Кстати, некоторые народы прямо с первых дней приучают детей к пилам. Помните, у немцев? КиндершПИЛЬ? Представляете, как это влияет на психику?!
А вообще...
Бензопилы - это отдельный мир. Хускварна - обалденная тема, но стоит чуть меньше самолёта. Мой выбор - Штиль (Stihl), под него у меня есть несколько шин и цепей на разное количество зубьев, чтобы и сучкорезка была, и деревья валить. Ну и будем честными, старенький Jonsered - дофига как хорош! Может на лесоповале 24/7 работать!
С бензопилами нарисовалась такая проблема: у нас в 95-й бенз спирт теперь добавляют, если канистра месяца полтора-два простоит - фига с два пила заведётся. Поэтому кушают они 98-й. И масло для движка только правильное и в правильных дозах. А вот вместо цепного масла бессовестно применяется М8 или М8В. И никаких нареканий...
К чему я всё это?
Глаголы пИли и пилИ имеют одинаковое написание, а какое разное значение!
И, если мы и пИли когда-то, то теперь только пилим (не все и не всегда, некоторые и этого не делают!).
Ягодки мои! Всем добрый вечер!
И - не пьём!!!
Последнее редактирование: