Немного смутил меня вопрос. А чем отличается эта зима от других? В чем сложность искупать кота именно этой зимой?
Что такое кот-сфинкс,да тоже самое что и все коты- на голове у него уши, в пузе желудок, на лапах когти, кончается кот хвостом ...правда он лысенький)))
и вот из за того что они лыськи,их нежная кожа требует больше заботы. В результате ухаживать за сфинксом приходится намного больше, чем за обычными котярами. Желательно каждый день полировать кожу этих инопланетян, иначе пот и пыль будут скапливаться на ней и вызывать воспаления. Для этого лучше всего использовать ватные тампоны или мягкое полотенце. Не стоит использовать для ухода за кожей сфинкса гигиенические средства, которые содержат спирт. Если его кожа пересыхает, можно смазать ее детским кремом.
Так как сальные железы лысушек работают очень активно, то частые купания не вредят коже кошки, поэтому желательно купать животное каждую неделю. Сфинксик,мягкой мочалочкой я нежно потру твою кожу ,предварительно замочив тебя в ванне наполненной теплой водичкой. Возможно мне придется и самой туда залезть,чтоб удобнее было добраться до всех мест,где у тебя может скапливаться пот. Я буду тщательно следить , чтобы шампунь не попадал на мордочку и в уши. После купания сразу же вытру тебя полотенцем, чтобы ты не простудился!