Свет в моем сердце

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.759
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
сегодня я читала дневникA_lexx_a, с 11 года не курит, там было все, как у всех на начальном этапе, и много оптимизма, и я понимаю, нужно все пересилить и идти вперед... но мозг мне сегодня выкидывает такие фортеля... вытаскивает из подсознания самые грустные моменты моей прошлой "никчемной" жизни, что весь день реву и жалею себя, причем слезы как водичка текут и текут.. не надо вызывать, они сами льются.... а еще мне очень жаль, что 23 февраля было бы уже 5 месяцев некурения, а теперь всего лишь 13дней, зачем курила неделю? я все время себя спрашиваю, и так больно... я теперь не знаю... сколько я не курящая? 5 мес или 13 дней? как выбросить эту неделю.. или держать в памяти и жить с новым отчетом на счетчике, кто подскажет и даст мудрый совет?:nah_disagree:
Что тебе важнеё знать что ты некурящая или дни на счётчике ? Придет время и тебе будет неважно сколько там натикало ! Не зацикливайся прими так как считаешь по совести для себя . Гораздо более важная и тяжёлая задача помочь себе переболеть непростой периуд восстановления ! Это гораздо легче сделать в позитиве не ешь себя !

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Igors, спасибо, вчера я даже и не думала об этом, и дни не считала, а сегодня как помутнение какое то, весь день причем, сейчас полегче становится, видимо, это был накат, я же категорически запретила себе о них думать, но мозг решил по другому со мной в злую шутку поиграть...

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
дневник мой, значит буду в нем излагать все , чтобы больше не закурить, если сейчас прохожу муки ада еще труднее , чем в первый раз, а курила то всего неделю... второй день реву белугой, слезы от чистого сердца и из такой глубины души, откуда я просто запрещала себе об этом думать, или просто не хотела.. и так мне больно за свою больше половины прожитую жизнь.... не знаю... то ли от курения, а может климакс приближается? все равно очень больно... много чего в мыслях хочется сделать.. а ум и сила уже не те... или просто лень... и зона комфорта ... наверно всего понемногу...солнце светит.. весна приближается, уже пахнет свежестью ...а одеть нечего... жиром заплыла...., а собой заниматься лень, а вот вкусно поесть- это с удовольствием... вот таки сижу и реву и ничего не делаю.. правда позавчера цветы пересадила и они ожили..и радуют меня своей красотой... распушились и ярче зацвели.. в знак благодарности... вот и чуть чуть полегче.. не знаю.. может на час, а может придется мчс вызывать. спасать себя от потопа...

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.292
Дневник
Читать »»
а может придется мчс вызывать. спасать себя от потопа...
Надюша надо держаться. Сама знаешь, после 21 дня, станет легче.
Я вон, неделю назад 1 день покурил, а плющит сегодня не по-детски.
Жаль плакать не умею. А то бы на пару ревели, как белуги.
Удачки.

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Виктор56, я думала в этот раз буду сильной и жить спокойно, не обращая внимания на накаты, а они, черти... обвили меня с другой стороны, зная на данный момент самое уязвимое место, и тут мне никак не совладать... я теперь точно знаю.. на земле 2 силы существует... как только пытаешься, что нибудь изменить... темные силы держут тебя за горло и не отпускают... нужно и руками и зубами вырываться... бежать вперед и не оглядываться... падаешь, встаешь, снова падаешь и снова встаешь. но только вперед.... пишу и у самой сила появляется..., начну с малого, займусь уборкой.. это тоже встаешь с колен, двигай за мной Виктор!!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
юность, привет, подруга!
А скажи мне - какая тебе разница, сколько, если ты просто не куришь?!
Вот дистигнешь просветления - и будет глубоко пофиг - сколько;)
Ну, приятно сказать - да я, да уже год (два пять десять - нужное подчеркнуть) не курю! Но кайф не в сроке - а просто в том, что не куришь;) так что наплюй, разотри, улыбайся и маши дальше!

Мы девушки в тонком переходном возрасте, так что слезы возможны и уместны - почти год, когда мы узнали Папин диагноз и 9 месяцев, как его нет - все, я могу жить без слез. Преимущественно. Хотя последние 25 лет прожила за 9 тысяч км от Папы с Мамой, но они всегда рядом. Вот это потеря. А сигареты - ???

Так что ты ведь, как я поняла, достаточно деятельная, занимайся уборкой, собой, цветами, кулинарией, твори из хаоса космос - и все получится!

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Gloria, какая я деятельная? ленивая!!!!! с 15 лишними кг, и делать ничего не хочу... умиляюсь и кайфую от собственного нытья...жду, что все само собой разрешится... и вес уйдет и жизнь наладится... и настроение придет... живу в иллюзорном мире и все жду и жду чего то.... как в сказке ... кто нибудь взмахнет волшебной палочкой и ли золотая рыбка на крючок попадет, хотя, ее нужно сначала поймать, и все мои задачи решаться в один миг, и стану я принцессой!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Ха! А кто тут сотоварищи 28 страниц наваял?!
(У меня лишних больше - живем! Не скажу, что наслаждаюсь, но договариваюсь ;))

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Gloria, какая я деятельная? ленивая!!!!! с 15 лишними кг, и делать ничего не хочу... умиляюсь и кайфую от собственного нытья...жду, что все само собой разрешится... и вес уйдет и жизнь наладится... и настроение придет... живу в иллюзорном мире и все жду и жду чего то.... как в сказке ... кто нибудь взмахнет волшебной палочкой и ли золотая рыбка на крючок попадет, хотя, ее нужно сначала поймать, и все мои задачи решаться в один миг, и стану я принцессой!
а еще моей мамы нет всего лишь полгода, я учусь жить без нее, но помню, что она где то всегда рядом...

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Через месяц будет на порядок легче.
Эндрю, я сегодня решила почитать свой дневник, и что я вижу? ты что, тоже сорвался, у тебя вроде и срок не курения был по более, чем у меня, в начале пути давал мне хорошие советы, что же произошло?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, я сегодня решила почитать свой дневник, и что я вижу? ты что, тоже сорвался, у тебя вроде и срок не курения был по более, чем у меня, в начале пути давал мне хорошие советы, что же произошло?
Даже не знаю что ответить, тебе кратко или подробно?

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Kurukaxa, я сегодня перечитываю свой дневник, читаю сос нажатый, тогда сову эту и не увидела, видимо и вправду было очень плохо, а сейчас 3,14 и сова вызвали у меня не поддельный смех, спасибо! повеселила меня...

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Даже не знаю что ответить, тебе кратко или подробно?
как тебе удобнее, так и пиши, можешь подробно, я сама то заново начала, 4 мес не курила, а вдруг твоя ошибка будет мне уроком...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
как тебе удобнее, так и пиши, можешь подробно, я сама то заново начала, 4 мес не курила, а вдруг твоя ошибка будет мне уроком...
Наверное, мелкотню в попытках опущу.

В августе 2014 бросал курить с полным табексом. Не курил 6 месяцев. Не тянуло совсем через 2-3 месяца. По пути, где-то на 4-м месяце, скурил 1 символическую сигарету из любопытства. Без последствий. Никаких желаний не проснулось. Причина возобновления курения: что-то положительное в образе курения, замешанное на ностальгии по первой молодости - на фоне нагрузок в жизни (голову нельзя было поднять) и не лучшего морального состояния. Ещё важная причина - недооценка противника.

В мае 2015 снова полный табекс и нормальная попытка. Не курил около 3 месяцев. В середине пути были сутки курения на фоне нервотрёпки - физически не тянуло, но захотелось морально. Важный момент - это было демонстративное курение, чтобы показать родным свои невероятные переживания. Глупость. Причина возврата в курение к концу срока - непроработанные стрессовые ситуации на фоне употребления спиртного с недооценкой противника. Физически курить не тянуло, но я же такой "крутой".

Осенью были попытки, но по большому счёту несерьёзные. Не было полного табекса. Где-то в конце лета - начале осени брал пару пластинок. Разбазарил их ни за что. Мешали невротические суеверия.

Наконец, 30 января 2016 бросил с нормальным табексом. Как всегда на нормальном табексе, оторваться от первоначального поля тяготения не составило проблем. За все эти попытки, включая мелкие, в психологии и настрое продвинулся ещё дальше. За все срывы удовлетворил своё любопытство сполна. Теперь уже не потянет покурить морально по ностальгии (кстати, это касается и выпивки). И недооценивать больше не буду. К непроработанным ситуациям тоже готов. Общий настрой: что бы ни произошло, курение ни при чём.

Вот так, если кратко по истории, но с подробностями по существу.

Не кури.

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Наверное, мелкотню в попытках опущу.

В августе 2014 бросал курить с полным табексом. Не курил 6 месяцев. Не тянуло совсем через 2-3 месяца. По пути, где-то на 4-м месяце, скурил 1 символическую сигарету из любопытства. Без последствий. Никаких желаний не проснулось. Причина возобновления курения: что-то положительное в образе курения, замешанное на ностальгии по первой молодости - на фоне нагрузок в жизни (голову нельзя было поднять) и не лучшего морального состояния. Ещё важная причина - недооценка противника.

В мае 2015 снова полный табекс и нормальная попытка. Не курил около 3 месяцев. В середине пути были сутки курения на фоне нервотрёпки - физически не тянуло, но захотелось морально. Важный момент - это было демонстративное курение, чтобы показать родным свои невероятные переживания. Глупость. Причина возврата в курение к концу срока - непроработанные стрессовые ситуации на фоне употребления спиртного с недооценкой противника. Физически курить не тянуло, но я же такой "крутой".

Осенью были попытки, но по большому счёту несерьёзные. Не было полного табекса. Где-то в конце лета - начале осени брал пару пластинок. Разбазарил их ни за что. Мешали невротические суеверия.

Наконец, 30 января 2016 бросил с нормальным табексом. Как всегда на нормальном табексе, оторваться от первоначального поля тяготения не составило проблем. За все эти попытки, включая мелкие, в психологии и настрое продвинулся ещё дальше. За все срывы удовлетворил своё любопытство сполна. Теперь уже не потянет покурить морально по ностальгии (кстати, это касается и выпивки). И недооценивать больше не буду. К непроработанным ситуациям тоже готов. Общий настрой: что бы ни произошло, курение ни при чём.

Вот так, если кратко по истории, но с подробностями по существу.

Не кури.
спасибо, много познавательного, я вчера выпила бокал пива, нервы сейчас ни к черту, мне стало хорошо. даже немного опьянела, и так захотелось курить, я удержалась, и поняла, в другой раз смогу и не выдержать, вывод: спиртное. любое вызывает тягу, да еще какую!!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
спасибо, много познавательного, я вчера выпила бокал пива, нервы сейчас ни к черту, мне стало хорошо. даже немного опьянела, и так захотелось курить, я удержалась, и поняла, в другой раз смогу и не выдержать, вывод: спиртное. любое вызывает тягу, да еще какую!!
Можно привыкнуть пить без тяги. Каждый раз когда не идёшь на поводу у тяги, она слабеет. Так с каждой выпивкой будет слабеть тяга. До нуля.
Но на ранних сроках, конечно, не стоит рисковать.
А я вообще просто хочу избавиться и от спиртного. Вообще. Под нуль.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Эндрю, класс, как честно и информативно все написал! С таким осознанием - за чем дело стало? Все получится!
юность, спиртное, бывает, на такие подвиги провоцирует! И курение уже не из них...;) пройдет эта тяга, только мы сделали следующий вывод - некурящии пьянеют медленнее и потом проще встречают утро следующего дня после алкоподвигов;)
Выдержишь и в следующий раз - просто сиди, наслаждайся моментом и ничего не делай больше!

Что-то, братцы, в последнее время, получается, что я уже махровая некурящая, трудно бывает и слова подбирать на эту тему - забыла! Память наша так устроена, что нелицеприятные воспоминания она очень далеко прячет. Так что не серчайте, бываю неправа иногда...;)

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»