я очень редко оставляю посты или поздравления в чужих дневниках, это не потому что мне не интересно, просто все еще чувствую себя новичком здесь, сам толком ничего не понимаю и стараюсь не лезть в чужие дела.
Привет! Спокойно заходи в чужие темы, вмешивайся в беседу, высказывай своё мнение. Что значит "новичок", что за дедовщина?
Нету не новичков не старичков, на то и форум. Здесь свободно общаются люди разного возраста, социального положения, убеждений и пр., объединенные одной проблемой. В реале с большинством из нас ты бы и словом не перекинулся, и не пересекся бы никогда, а здесь, видишь, общаемся и интересно.
Пользуйся возможностью! И вообще, если человек пишет на форуме, значит сам активно хочет, чтобы к нему "лезли", все, кто прочитал его сообщение, разве нет? Так что, заходи к нам, будем рады!
Маму ты не осуждай. У мамы свои причины курить или не курить. Это её жизнь, примет решение бросить-тоже бросит(Я вот как раз за сыном). Захочет и дальше курить, это её личное дело, её выбор. Она твоя мама, курит или не курит, единственная. Её надо любить и поддерживать, а не осуждать и критиковать.
Как меня бесит то что когда я вижу курящих людей, то мне всегда хочется составить им компанию. По идее должен чувствовать себя "королем" в компании курильщиков, а я чувствую себя как лох. Плохо дело.
На мой взгляд, это не проблема курения, а вопрос твоих личных затруднений в общении с людьми. Тебе хочется КУРИТЬ вместе с ними или свободно ОБЩАТЬСЯ с ними? Я думаю, что второе, всё-таки. Многие интровертные люди начинают курить из-за проблем в общении. Так проще знакомиться, вступать в разговоры, коммуницировать, в общем. Но проблемы в общении по-другому нужно решать, не совместным курением. Общайся больше, раскрепощайся, работай с комплексами, убирай застенчивость. Есть тренинги, психологи, Есть куча литературы, в конце концов.
. Учись общаться и удачи тебе!