Сила воли Свежее дыхание облегчает понимание.

A

Alegoria

На данный момент я всем доволен, и к тому же (пусть и глупо) горд собой.
Ты прав, гордиться собой из-за того, что бросил курить, глупо. Я поначалу тоже вздумала это делать. Ни единого срыва, почти без накатов )))
На самом деле мы просто совершили нечто здравомысленное - не более того, а до этого, будучи курильщиками, мы являлись дураками. Это не подвиг. Это небольшое, но приятное для нас достижение.
ps кстати, просто супер, что ты решил остановиться после всего лишь 3х лет курения! Я в это время только во вкус начала входить. Вот этим можно и погордиться))

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Overdoze, А я считаю, что и погордиться не грех! Бросить курить-это же достижение. Связанное с дискомфортом, требующее определенной работы над собой. То, что для других-норма, для нас-достижение. Чего же не гордиться? Имеешь право, и ничего тут глупого нет.

Алёнчика

Писатель
Реакции
992
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Lea, согласна. Горжусь и собой и теми, кто смог или в процессе. И рада,например, что мной муж гордится. Это все-таки, не так сложно - бросить физически, а вот психика - это мрак... Так что давайте гордиться и собой и всеми нами:wub:

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты прав, гордиться собой из-за того, что бросил курить, глупо.
А мне кажется, глупо было начинать курить.
Но многие начав не могут бросить, даже ради своего здоровья, некоторые даже не могут решиться на попытку. А Overdoze, как и многие другие на этом форуме, смог признать свою ошибку и исправить ее. По-моему, тут есть чем гордиться. Тебе, кстати, тоже:)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
09ca0151cd62c56d7468e33f719fa44c539530140319973.gif

Overdoze

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
20.12.2013
Дневник
Читать »»
кстати, просто супер, что ты решил остановиться после всего лишь 3х лет курения
Я просто стараюсь здраво мыслить, сигареты отнимают время, деньги, здоровье. А мне это надо? Нет. 3х лет вполне хватило. =\

То, что для других-норма, для нас-достижение.
Вот уж верно сказано. Хотя мы все когда то были "другими". Просто сглупили в какой то момент.

По-моему, тут есть чем гордиться.
Любое, даже малюсенькое достижение, вызывает большую гордость за свою личность. Уж так мы устроены. =)
Тут главное не перехвалить себя, так как всегда есть вероятность вернутся к тому с чего начинали.

Теперь отчет за прошедший день.
Настроение хорошее, самочувствие отличное, но сказать честно курить все еще тянет. У меня мать выкуривает по 2 пачки в день, иногда так смотрю на неё и думаю, "Ну ты ведь женщина, к тому же мать, ну куда в тебя лезет?", не люблю я женщин с этой соской во рту. А потом думаю, а чем же я то лучше? Сам пыхтел как паровозик из ромашково. =\
Как меня бесит то что когда я вижу курящих людей, то мне всегда хочется составить им компанию. По идее должен чувствовать себя "королем" в компании курильщиков, а я чувствую себя как лох. Плохо дело.

Overdoze

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
20.12.2013
Дневник
Читать »»
Lea, Спасибо Вам большое за поздравление!
В свою очередь от меня. =)
82097983_154.gif

P.S: И так же хочу извинится, что я очень редко оставляю посты или поздравления в чужих дневниках, это не потому что мне не интересно, просто все еще чувствую себя новичком здесь, сам толком ничего не понимаю и стараюсь не лезть в чужие дела.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
я очень редко оставляю посты или поздравления в чужих дневниках, это не потому что мне не интересно, просто все еще чувствую себя новичком здесь, сам толком ничего не понимаю и стараюсь не лезть в чужие дела.
Привет! Спокойно заходи в чужие темы, вмешивайся в беседу, высказывай своё мнение. Что значит "новичок", что за дедовщина?:) Нету не новичков не старичков, на то и форум. Здесь свободно общаются люди разного возраста, социального положения, убеждений и пр., объединенные одной проблемой. В реале с большинством из нас ты бы и словом не перекинулся, и не пересекся бы никогда, а здесь, видишь, общаемся и интересно.
Пользуйся возможностью! И вообще, если человек пишет на форуме, значит сам активно хочет, чтобы к нему "лезли", все, кто прочитал его сообщение, разве нет? Так что, заходи к нам, будем рады!
Маму ты не осуждай. У мамы свои причины курить или не курить. Это её жизнь, примет решение бросить-тоже бросит(Я вот как раз за сыном). Захочет и дальше курить, это её личное дело, её выбор. Она твоя мама, курит или не курит, единственная. Её надо любить и поддерживать, а не осуждать и критиковать.

Как меня бесит то что когда я вижу курящих людей, то мне всегда хочется составить им компанию. По идее должен чувствовать себя "королем" в компании курильщиков, а я чувствую себя как лох. Плохо дело.
На мой взгляд, это не проблема курения, а вопрос твоих личных затруднений в общении с людьми. Тебе хочется КУРИТЬ вместе с ними или свободно ОБЩАТЬСЯ с ними? Я думаю, что второе, всё-таки. Многие интровертные люди начинают курить из-за проблем в общении. Так проще знакомиться, вступать в разговоры, коммуницировать, в общем. Но проблемы в общении по-другому нужно решать, не совместным курением. Общайся больше, раскрепощайся, работай с комплексами, убирай застенчивость. Есть тренинги, психологи, Есть куча литературы, в конце концов.:). Учись общаться и удачи тебе!

A

Alegoria

в который раз убеждаюсь, что курение - всего лишь ловушка психологических привязок, не более. Я, например, все 8 прокуренных лет (недавно, кстати, посчитала, что это было 9 лет) просто ненавидела курить в компании или с кем-то. Во-первых, меня бесил чужой табачный дым даже больше, чем сейчас (странно, да?), во-вторых, я не могла сосредоточиться на сигарете, так как надо было поддерживать беседу. Мне нравилось курить в одиночестве. Поэтому когда я перестала курить и видела курящих людей, я с первого же дня не испытывала к ним вообще ничего, кроме отвращения к табачному дыму. У тебя, скорее всего, действует какая-то привязка - например, ты привык общаться с людьми за сигареткой-другой, этот круг нужно разорвать и научиться общаться без сигареты!

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Lea, согласна. Горжусь и собой и теми, кто смог или в процессе. И рада,например, что мной муж гордится. Это все-таки, не так сложно - бросить физически, а вот психика - это мрак... Так что давайте гордиться и собой и всеми нами:wub:
И меня муж поддерживает и гордится тем. что я сильная. А вот психика говорит: а может еще сигареточку? и как с этим бороться?

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тут главное не перехвалить себя, так как всегда есть вероятность вернутся к тому с чего начинали.
А тут еще главное помнить, чего тебе стоило это достижение и осознавать, что в следующий раз будет еще тяжелее. Даже просто решиться сложнее.

Многие интровертные люди начинают курить из-за проблем в общении. Так проще знакомиться, вступать в разговоры, коммуницировать, в общем.
У меня так было. Не сказать, что начала из-за этого, но это было для меня одним из плюсов курения (неужели мне казалось, что у курения могут быть плюсы?). С удивлением поняла, что даже с курящими людьми спокойно могу общаться просто стоя рядом. Только запах раздражает.

И так же хочу извинится, что я очень редко оставляю посты или поздравления в чужих дневниках, это не потому что мне не интересно, просто все еще чувствую себя новичком здесь, сам толком ничего не понимаю и стараюсь не лезть в чужие дела.
Не извиняйся. Просто если чувствуешь, что есть желание что-то сказать - пиши!
Ты судя по всему, как и я, интроверт? Боишься влезть не так и не там? И вообще показаться навязчивым? Я такая же:) С этим надо бороться! Хочешь, я тебя к себе приглашу? А то у меня в основном я и пишу)))

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
И так же хочу извинится, что я очень редко оставляю посты или поздравления в чужих дневниках, это не потому что мне не интересно, просто все еще чувствую себя новичком здесь, сам толком ничего не понимаю и стараюсь не лезть в чужие дела.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ты судя по всему, как и я, интроверт? Боишься влезть не так и не там? И вообще показаться навязчивым? Я такая же С этим надо бороться! Хочешь, я тебя к себе приглашу? А то у меня в основном я и пишу)))
И ко мне заходите!!!!!!! Я не интроверт, но на форумах общаюсь редко!!!! и лишний раз написать кому-то сложно, но мы все нуждаемся в поддержке;)

Overdoze

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
20.12.2013
Дневник
Читать »»
У тебя, скорее всего, действует какая-то привязка - например, ты привык общаться с людьми за сигареткой-другой, этот круг нужно разорвать и научиться общаться без сигареты!
Да как бы в общении ничего не изменилось, просто вижу сигареты, и хочется курить. Напротив я почти и не курил если с кем то общался. А сейчас все вокруг курят, и мне хочется, вот и чувствую себя как лох, может чисто потому что приходится себя ограничивать, дискомфорт все же. Но это пройдет, иначе и быть не может.

Ты судя по всему, как и я, интроверт? Боишься влезть не так и не там? И вообще показаться навязчивым? Я такая же С этим надо бороться! Хочешь, я тебя к себе приглашу? А то у меня в основном я и пишу)))
Да, есть во мне такое. В жизни конечно немного иначе, а как дело доходит до форума так тут же и зажимаюсь. Возможно не освоился еще, хотя скорее не хочу быть навязчивым. Но обязательно зайду к Вам в гости. =)

И ко мне заходите!!!!!!! Я не интроверт, но на форумах общаюсь редко!!!! и лишний раз написать кому-то сложно, но мы все нуждаемся в поддержке
И к Вам зайду, никого не забуду. :rolleyes:
Главное не задать жару, а то на всем форуме только я и буду мелькать, меня вечно бросает из крайности в крайность. -_-

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Overdoze

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
20.12.2013
Дневник
Читать »»
Теперь отчет за день.
Я не знаю, как будто в попу клюнул жареный петух. Держусь с трудом, состояние как в первые дни, постоянно хочется курить, причем не хило так.
Радует то, что желание покурить уже не вызывает какие либо истерики, ярость и тому подобное. Единственное, снова не могу уснуть, это хоть как то помогло бы. И весь день с утра до вечера першит в горле.
Честно сказать, меня это уже порядком достало. Надо просто взять волю в кулак и тупо забить на эти вонючки. Не хочу больше с ними бороться, просто вычеркну их из жизни и все.

A

Alegoria

Теперь отчет за день.
Я не знаю, как будто в попу клюнул жареный петух. Держусь с трудом, состояние как в первые дни, постоянно хочется курить, причем не хило так.
Радует то, что желание покурить уже не вызывает какие либо истерики, ярость и тому подобное. Единственное, снова не могу уснуть, это хоть как то помогло бы. И весь день с утра до вечера першит в горле.
Честно сказать, меня это уже порядком достало. Надо просто взять волю в кулак и тупо забить на эти вонючки. Не хочу больше с ними бороться, просто вычеркну их из жизни и все.
Это нормально. Учитывая, что ты бросаешь методом "силы воли", то есть методом "хочу, но нельзя, потому будем бороться", на мой взгляд, неэффективным вообще, либо эффективным временно. Придется все время держать себя в руках и контролировать. Это ооочень тяжело. Лучше поработать с самим собой и попробовать перенастроить себя разлюбить и расхотеть сигареты, не бороться с искушением, а сделать так, чтобы искушения не было вообще. Вот ты ведь не держишься с трудом, чтобы не пойти и постучаться головой об асфальт? Нужно, чтобы и к сигаретам такое отношение сформировалось. Как? Вопрос другой. Подключи осознанность. Нужно увидеть сигарету и себя насквозь, чтобы понять, что это за штука.

сейчас все вокруг курят, и мне хочется, вот и чувствую себя как лох, может чисто потому что приходится себя ограничивать, дискомфорт все же.
Тут ты не прав. Ограничивал ты себя раньше, забивая свое тело всякой гадостью и не давая ему использовать свои природные возможности. А сейчас ты на правильном пути, но твое измученное тело, конечно, устало и поэтому
снова не могу уснуть, это хоть как то помогло бы. И весь день с утра до вечера першит в горле.
Какое-то время тебя может поколбасить. Прошу, не связывай это с сигаретами. Сигарет больше нет. Запомни. Что бы ни происходило, их нет. Пусть твое состояние будет просто небольшой болезнью, от которой надо излечиться. Все пройдет. А твое тело потом скажет тебе спасибо.
Чтобы лучше спать, пей успокоительные (новопассит, валериана, корвалол), чаи, посмотри скучный фильм на ночь... А не уснешь - ну и черт с ним, заходи сюда поболтать или почитай книгу. Когда у нас есть столько времени, чтобы не спать, надо пользоваться случаем.

Overdoze

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
20.12.2013
Дневник
Читать »»
Учитывая, что ты бросаешь методом "силы воли", то есть методом "хочу, но нельзя, потому будем бороться"
Я немного иначе действую(уже пару дней...всего. =\). Прекрасно зная себя, я не буду говорить себе что нельзя этого делать. Если "нельзя" значит нужно нарушить. Пусть это лучше будет "можно" ну или просто "нормально". "Мне можно, но я не хочу!" вот мой принцип. Да, я частенько говорю что хочется курить, но если бы действительно хотелось, я бы уже давно дал бы себе волю. Но я этого просто не хочу. И более того...никогда не хотел, просто был глупцом.

Пусть твое состояние будет просто небольшой болезнью, от которой надо излечиться.
Лечусь, и лечусь старательно. =)

Завтра планирую впасть в недельную голодовку. Хочу почистить организм немного. К тому же в последние пару недель я много ел, и уже есть что скинуть. Честно сказать, я люблю поесть (хоть и в меру), и поэтому голодание для меня еще мучительнее чем когда бросаешь курить. Но думаю пойдет на пользу.
О сигаретах сегодня не думал вообще, только под вечер нахлынуло. Поэтому могу сказать что день прошел замечательно. Скучновато было конечно, но это только из-за ноги, пока так и не могу полноценно передвигаться, поэтому сижу дома никуда не высовываюсь. =\

Владимир Файб, спасибо за поздравление! Вас так же, с Рождеством! :) (хоть уже и прошедшим)

Overdoze

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
20.12.2013
Дневник
Читать »»
ногу лечишь чем-то?
А то. =)
Мази плюс компрессы из капусты. Правда не понимаю зачем мне её прикладывать, но врач сказал жидкость вытягивает. Нога уже лучше стала (в штаны влазит), но все равно выгибается назад при ходьбе. Думаю к середине января буду бегать как козленочек. :D

Сейчас сижу, гуглю дыхательные упражнения для бросающих курить. Как никак правильное дыхание половина успеха. А то дыхалки ни на что уже ни хватает, ни петь, ни бегать без отдышки не могу. Да что уж говорить, и разговаривать то долго и то проблема. -_- Надеюсь мои легкие простят глупого хозяина и дадут мне второй шанс.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу