Свобода пришла с рассветом

• Автор темы Автор темы pakccc
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Апр 2026
Способ отказа
Форум некурим
Привет, я так понимаю, ты парила?
Привет. Ну лет с 16 купила, лет с 27 началась эпопея с бесконечным бросанием. Сейчас мне 36, последние года 4 на электронках с периодическим стрелянием айкос и сигарет у гостей или в гостях. Ну сегодня естественно не курю. Но в долгосрочность этой истории больше не верю(

Я советую тебе записаться в Марафон некурения, во Взлётку, много кто бросает вейпы,айкосы и т.п. Там будет доступна книга С.Князева бесплатно, раставит всё по полочкам, и физ.зависимость и психологическую, плюс будут Шаги, их надо будет проходить и записывать )
Да, я оставила запрос, но они начинают с 14го, а мне нужно сейчас. Поэтому зашла на эту ветку, надеюсь Стас непротив😬

Да, я оставила запрос, но они начинают с 14го, а мне нужно сейчас. Поэтому зашла на эту ветку, надеюсь Стас непротив😬
Ты можешь завести свой дневничок.🥰
Нажав кнопку создать тему, это и будет твой дневник!!!)😊

FB_IMG_1777626211087.webp

Эх, ты молодец. Ты сколько раз уже бросал?
Я так не верю себе, сколько у меня было этих первых дней да и месяцев тоже. Как поверить в то что свобода наступит, если я встречаю подружку даже через полгода некурения и начинаю снова?
Для меня невозможно пережить именно встречи, хотя я не пью совсем. А может и в этом дело. Для них алкоголь, для меня курилка как развлечение, как яркий всплеск. Когда я попадаю в компанию, неважно сколько я не курю, месяц может я теряю контроль. Я просто не успеваю даже подумать. Я вижу дудки и молниеносно говорю «дай мне» и оно оказывается у меня в руках. Да даже неважно дудки это, или сигарета или айкос, мне все равно. Какой кошмар, реальная наркота. Для меня главная сложность как-то разорвать эту нейронную связь, но вот как блин?

В общем однажды я жила в другом городе полгода, полгода без знакомых. Прекрасно жила, не курила, очень редко появлялись порывы. И тут ко мне в гости собралась подружка курящая. И за неделю до ее приезда появилась тяга. В тот период пока она ехала с вокзала до меня - меня начало потрясывать от тяги. Когда она зашла в квартиру, первая моя фраза была «привет, дай покурить».
Самый облом был, что она бросила тогда(((
И знаешь, что я сделала? Я побежала в магазин и купила маленькую дудочку. И снова естественно начала курить за маленькой уже и большие..
Из-за этих бесконечных срывов нет веры, и этого энтузиазма даже в первые дни.
Я живу в страхах за свое здоровье, в укорах себя и гноблении..
Вчера клиентка рассказала, что ее подруга в 36лет заболела раком лёгких. Врачи мол сказали что от электронок.
Я говорю с чего они взяли что это от них.
Она говорит на снимке все легкие были в глицерине. Очень страшно!
Бросаю не первый раз, и сам срывался неоднократно, но однажды смог полностью отказаться от сигарет, и больше к ним не возвращался, а значит и вейпы бросить смогу, я пришёл сюда, на этот форум, чтобы нести ответ перед собой и перед людьми что помогают мне советами, скидывают статьи для меня, а значит тратят на меня своё драгоценное время, чтобы помочь мне, и я изо всех сил буду стремиться их не подвести.
Все что у нас в такие моменты есть это только вера в самого себя и поддержка людей.
Я тебе рекомендую взглянуть страхам прямо в глаза и разложить все по полочкам и понять, что если оставить это позади насовсем, то больше никогда не придётся бояться этих парилок и айкосов и их последствий.
И конечно же всегда пользоваться ресурсами которые нам предоставляют старшие этого форума, у них большая насмотренность и опыт, на тех кто бросал и успешно бросил.
Думаю в совокупности эти мероприятия дадут тебе то что ты ищешь.

Стас, приветик, ну как ты?😊😊😊
Привет! Да все хорошо, пока что не ломает, не крутит, мысли есть свои какие то в голове, пока что коплю их, чтобы перед сном написать сюда отчёт, а в целом вроде все отлично, ведь я не парю а значит уж точно день прекрасный!))

Привет! Да все хорошо, пока что не ломает, не крутит, мысли есть свои какие то в голове, пока что коплю их, чтобы перед сном написать сюда отчёт, а в целом вроде все отлично, ведь я не парю а значит уж точно день прекрасный!))
Очень рада за тебя)😊

3 страница.
Еще один день без вейпа подходит к концу и я держусь весьма хорошо!
Правда из минусов довольно много сплю и порой просыпаюсь мокрый, но это норма на отходняке, зато сны яркие и каждый интереснее другого.
На протяжении дня, за каждым делом, все так же следует ощутимая ломка, типа прибрался хорошенько дома и после уборки ну прям душа ищет где же та вещичка которой я заканчивал все свои дела, но тянет недолго, быстро отпускает, что очень радует!!
Очень важно когда бросаешь курить или парить это как можно меньше злиться, и как можно меньше раздражителей иметь вокруг, потому что ты итак на взводе на отходняке, а если кто то или что то выводит тебя из себя то это вообще труба, сразу мысли плохие возникают об этой дурной привычке, поэтому если хочется спокойно отказаться от всего этого, нужно создавать себе максимально приятную атмосферу, легкие сериальчики, мягкая музыка и прочее, это лучшее средство!!
В общем первые дни проходят весьма легко, хочется верить что дальше не прижмет, а будет так же просто нормально и комфортно, но надо помнить, что эта дрянь может замаскироваться, типа ты победил а потом опа и опрокинула тебя усадив на пятую точку, а ты и сам не заметил этого.
Так что держим ухо в остро и бдим!))

4 страница
Решил написать сегодня пораньше, так как нужно куда то сменить вектор своего внимания, весь день жмёт тяга, вот взялась из ниоткуда и давит на меня и давит, торгуется со мной, пытается обыграть меня, и это правда происходит каждую секунду, я разговариваю внутри себя с кем то, привожу аргументы почему нет, он мне приводит аргументы почему да, в некоторых моментах его аргументы отзываются во мне легким чувством эйфории, но я понимаю, что это обман и иллюзия, как избавить голову от этих споров и дурных мыслей, сложно, как же хочется просто отказаться от этого и забыть, но так не будет, вместо этого каждый день жёсткая борьба, пока ты не привыкнешь жить по другому.
Но я иду вперед, не оборачиваясь назад и просто стараюсь перебивать свои мысли музыкой, ждём улучшения ситуации, надо попробовать гипноз Ракицкого думаю это то чего мне не хватает.
Всем бросающим но испытывающим тяготы абстиненции и желание сорваться советую не срываться, поверьте, момент удовлетворения возобновлённой зависимости будет мимолетным, а за ним придёт стыд и страдание за свою слабость и бесхребетность.
Просто держитесь что есть сил, и пытайтесь занять себя всем чем только можно, все пройдет.

Последнее редактирование:
4 страница
Решил написать сегодня пораньше, так как нужно куда то сменить вектор своего внимания, весь день жмёт тяга, вот взялась из ниоткуда и давит на меня и давит, торгуется со мной, пытается обыграть меня, и это правда происходит каждую секунду, я разговариваю внутри себя с кем то, привожу аргументы почему нет, он мне приводит аргументы почему да, в некоторых моментах его аргументы отзываются во мне легким чувством эйфории, но я понимаю, что это обман и иллюзия, как избавить голову от этих споров и дурных мыслей, сложно, как же хочется просто отказаться от этого и забыть, но так не будет, вместо этого каждый день жёсткая борьба, пока ты не привыкнешь жить по другому.
Но я иду вперед, не оборачиваясь назад и просто стараюсь перебивать свои мысли музыкой, ждём улучшения ситуации, надо попробовать гипноз Ракицкого думаю это то чего мне не хватает.
Всем бросающим но испытывающим тяготы абстиненции и желание сорваться советую не срываться, поверьте, момент удовлетворения возобновлённой зависимости будет мимолетным, а за ним придёт стыд и страдание за свою слабость и бесхребетность.
Просто держитесь что есть сил, и пытайтесь занять себя всем чем только можно, все пройдет.
Ты абсолютно прав💯 накаты проходят, организм восстанавливает, прокуренные годами, клеточки, на это всё нужно силы, время, терпение, труд❣️🙏 нужно помогать себе, своему организму💯
Не курю вместе с тобой ❣️

Ты абсолютно прав💯 накаты проходят, организм восстанавливает, прокуренные годами, клеточки, на это всё нужно силы, время, терпение, труд❣️🙏 нужно помогать себе, своему организму💯
Не курю вместе с тобой ❣️
Мы восстановим все клеточки до единой, внутри нас хранится невероятная сила, и наша сила духа сильнее любой зависимости, да и вообще зависимость это просто ерундовая привычка а привычки всегда можно заменить на более интересные и полезные!)
Так что никаких прогибов и послаблений, двигаемся ровно и без паники!!!

4 страница
Помимо стыда после момента удовлетворения наступит момент ещё более мощной и кричащей тяги(((
Так что это будет не одна затяжка, и не одна курилка, а новое погружение в старую вонючую реку глицерина.
Про злость это правда, и про сериальчики - тема, хорошо если есть такая возможность.
У меня заканчивается второй день некурения, вечерок достаточно нервный. Но на моей практике самые сложные 6-7 дни, когда начинаются мысли в стиле «ну не так уж и сложно это было, может курнем одну» и добавляется какая-то скука и пустота., которую как будто нечем заполнить. Пишу и думаю, ну смешно же заполнять пустоту курилками, такой бред бредовый..

Помимо стыда после момента удовлетворения наступит момент ещё более мощной и кричащей тяги(((
Так что это будет не одна затяжка, и не одна курилка, а новое погружение в старую вонючую реку глицерина.
Про злость это правда, и про сериальчики - тема, хорошо если есть такая возможность.
У меня заканчивается второй день некурения, вечерок достаточно нервный. Но на моей практике самые сложные 6-7 дни, когда начинаются мысли в стиле «ну не так уж и сложно это было, может курнем одну» и добавляется какая-то скука и пустота., которую как будто нечем заполнить. Пишу и думаю, ну смешно же заполнять пустоту курилками, такой бред бредовый..
Конечно, 1-3 день самый лёгкий по моему мнению, двигаешься на +мотивации и гордости за себя, а уже ближе к неделе и дальше, начинаешь забывать как тебе было плохо, как язык обжигало одноразками, во рту становится комфортно и дышится лучше и ты такой хм-м-м а может и не так плохо мне и было, я бы заполнил надолго, будь мне так гнусно, и именно в улучшения состояния, мы думаем что можем позволить себе еще пошалить, тут уже просто главное перекрывать кислород зависимости, находя чем занять свои руки в тот же момент.
Это не одноразки заполняют пустоту, это наша зависимость заставляет нас думать, что внутри нас пустота без никотина, все проделки исключительно нашей зависимости, и на деле пустоты в нас то никакой и нет и все у нас прекрасно и без никотина))
Главное напоминать себе об этом почаще!!

5 страница
Еще один день позади, количество дней в принципе не считаю как таковое, но каждый день чувствую борьбу внутри, вот сколько ты не читал бы книг о вреде и о пользе от отказа а все равно периодически "волк в лес да смотрит"
Знаю что это временно, постепенно привыкаешь жить по новому, но дело это все энергозатратное.
Сегодня гулял на улице, погода прекрасная, разгар чудесной весны, вокруг все цветёт и пахнет,в душе такая раскрылась эйфория от этой всей картины и в какой-то момент мне так взгрустнулось от мыслей почему я не могу просто наслаждаться этим всем на полную катушку постоянно, почему периодически меня начинает внутри крыть, от воспоминаний, некоторых "офигительных" историй про то как ты где то там когда то будучи курящим, какой то весной гулял с папироской в зубах и это типа было так круто, ветер дул, а ты такой бежишь вперед а волосы назад и глаза слезятся от отвратительного едкого дыма, ахаха, вот хочется от этих бредовых мыслей избавиться , игра с подменой воспоминаний в исполнении умирающей зависимости , типа нам с ней якобы когда то было классно, хочется просто закинуть эту папку с такими воспоминаниями в корзину и очистить её.
Но похоже такова цена зависимости с которой я борюсь,и жертвой которой я сам когда то выбрал стать, теперь нужно жестко стиснуть зубы на первое время и двигаться вперед словно периодически меня накрывает снежная буря, в которой я должен сам выбрать правильный путь опираясь только на свои внутренние ощущения.
В общем состояние относительно стабильное, паничек нет, сон адекватный, сны правда слишком яркие, снилось что я был Джоном Коннором и просто прожил во сне реалистичный сюжет фильма терминатор, мозг по полной брызжет красками 🎨
Так что двигаюсь вперед, из определённых плюсов, чувства стали свежее что ли, как то более трогательно стало все вокруг и ярче будто)))

@pakccc, началась запись в марафон

6 страница.
Новый день, новый шаг к свободной жизни, чувствовал себя на протяжении дня отлично, сон понемногу начал укорачиваться, и надеюсь в ближайшее дни придет в норму.
В целом накаты все еще дают о себе знать периодически на протяжении всего дня, но справляться с ними становится довольно просто, главное самому себя одернуть в момент зацикливания на этом и сместить вектор мыслей на что то другое.
Бросаю чисто на силе воли, никаких сладостей, никаких таблеток, БАДов и прочего, алкоголь ушёл вместе с парением, не было желания выпивать даже на майские выходные.
Во всей этой истории очень забавно то, что еще 5 дней назад я чуть ли не со слезами на глазах мечтал о том, чтобы бросить, а теперь же, когда я полностью отказался и уже вроде чувствую себя более чем отлично, в голове начали происходит торги, я конечно эти торги быстро пресекаю, но тем не менее, очень хотелось бы всегда помнить о том, какие причины были , что заставили тебя бросить, а именно страх за свое здоровье, финансовая сторона вопроса, обман близких, которым ты говоришь что не куришь, жуткое опутывающее тебя чувство зависимости, в котором ты видишь себя безвольным рабом, который не может даже пару минут продержаться, чтобы тут же не потянуть "соску" в рот.
Нужно почаще себе напоминать какие цели были у тебя изначально и тогда путь становится весьма лёгким и накаты проходят незаметно.
Помните это и напоминайте себе когда вам тяжко, это самый лучший способ, цените каждое мгновение жизни без зависимости, и знайте, что уж лучше испытывать накаты, чем страх того, что именно следующая затяжка может стать той самой точкой невозврата.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу