Елена Ивановна, приглашаю в гости! Я новинку выложила. Лови ссыль!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/na-kacheljax.8931/page-283#post-1200032
https://ne-kurim.ru/forum/threads/na-kacheljax.8931/page-283#post-1200032
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А у нас (вроде писал уже где-то) всю рябину нынче еще в начале декабря склевали галки.на мою рябину прилетели снегири! наконец-то! всю зиму какие-то птички на ней кормятся, я все снегирей ждала. попробовала снять. очень большое увеличение, т.к. от окна до дерева больше 10 метров. но вроде получилось))) было 3 штуки, в кадр не все вошли. но два толстячка все же есть.
Посмотреть вложение 93177
значит, черные птицы это галки? я это подозревала. а как выглядит свиристель даже не подозреваю. у меня полно всяких птиц прилетает, а я не знаю, кто это. так интересно наблюдать за ними. надо хоть какой-нибудь орнитологический атлас посмотреть. или в краеведческий музей сходить, что ли... природу родного края изучить.всю рябину нынче еще в начале декабря склевали галки.
Я такого не видел никогда. Черными тучами облепляли рябину.
Лена! Прелесть какая! А ты им кормушку не делала? Ягоды хоть и углеводные, но зимой все же их подкормить чем-то более калорийным, нет? У нас вон в непогоду люди специально размоченный хлеб под деревьями раскладывали. Я видела, как пара слетела, схватили кусок и снова прятаться.на мою рябину прилетели снегири! наконец-то! всю зиму какие-то птички на ней кормятся, я все снегирей ждала. попробовала снять. очень большое увеличение, т.к. от окна до дерева больше 10 метров. но вроде получилось))) было 3 штуки, в кадр не все вошли. но два толстячка все же есть.
Офигеть, снимки из сказки)))на мою рябину прилетели снегири! наконец-то! всю зиму какие-то птички на ней кормятся, я все снегирей ждала. попробовала снять. очень большое увеличение, т.к. от окна до дерева больше 10 метров. но вроде получилось))) было 3 штуки, в кадр не все вошли. но два толстячка все же есть.
Кормушка есть. Но не та это птица снегирь, чтобы хлеб из кормушки клевать. Им семя если конопляное, яблочные семена любят, ну просо тоже. Но нет вот щас. А яблочные семена никогда не выбрасываю, всё в кормушку. Но сколько их этих семечек. Враз синички, да воробьи подбирают. А снегирь редко когда к кормушке спускается, ктож его ждать будет. Голодных ртов без него хватает.Сколоти кормушку, делов-то? У меня мама корм, что у Кивика остается во дворе в специальном месте выкладывает.
Они в определенном месте все гнездятся? Почему их там специально не подкармливают? У нас в районе Хулы специально фермеры кукурузу и прочие зерновые разбрасывают. Ну а где им еду взять, если люди не помогут?Голодных ртов без него хватает.
это у вас в пустыне нормальным птицам негде покормиться. а у нас леса кругом, ягод много. как-то у нас кормушки если и развешивают, то ближе к весне, когда все съедено. у меня на участке всегда есть, что птичкам поесть, поэтому я не устраиваю никаких подкормок - специально не убираю боярышник, калину, рябину и часть ирги, аронии, малины и смородины. раньше только синички да воробьи прилетали, а сейчас очень много птиц у меня в саду и зимой, и летом. значит, всем хватает корма. поэтому и вредителей на деревьях нет. и в городе у нас многие улицы засажены рябиной и другими ягодными деревьями. рябины в этом году очень много, склевали пока не всю. как не останется ягод на деревьях, так и кормушки школьники станут вывешивать и наполнять. пока еда есть, кормить не надо. знаем, плавали - голуби стали стихийным бедствием, стаи возле магазинов. разучились добывать корм, только от человека питаются. легкая добыча бомжам.Ну а где им еду взять, если люди не помогут?
неа, что-то не попадались. видимо, пути их передвижения где-то мимо нас проходят(((А красавцев свиристелей неужто не видела
почему-то снегири вообще редко попадаться сталинеа, что-то не попадались. видимо, пути их передвижения где-то мимо нас проходят(((
да и снегири как-то ненадолго к нам обычно залетают в начале зимы. а тут уже январь, а они все еще здесь - сказывается изобилие ягод, всем хватает.
они на одном месте долго не живут - прилетели, съели свое и дальше. миграция)))снегири вообще редко попадаться стали
То есть, снегирь - зимняя интерпретация саранчи?!они на одном месте долго не живут - прилетели, съели свое и дальше. миграция)))
почему только зимняя? он и летом так же, только это еще дальше на севере, мы не видим его. а так, да, только стаи поменьше, да урона никакого. ну, и красивые они еще))) а саранча, наверное, противная.снегирь - зимняя интерпретация саранчи?!