Сила воли Свобода выбора

на мою рябину прилетели снегири! наконец-то! всю зиму какие-то птички на ней кормятся, я все снегирей ждала. попробовала снять. очень большое увеличение, т.к. от окна до дерева больше 10 метров. но вроде получилось))) было 3 штуки, в кадр не все вошли. но два толстячка все же есть.
Посмотреть вложение 93177
А у нас (вроде писал уже где-то) всю рябину нынче еще в начале декабря склевали галки.
Я такого не видел никогда. Черными тучами облепляли рябину.
то-ли рябина нынче сладкая была, то-ли кризис - народ перестал выбрасывать хлеб на свалку.
Снегирям, свиристелям нынче ничего не осталось. Вот такие необычности происходят порой.

всю рябину нынче еще в начале декабря склевали галки.
Я такого не видел никогда. Черными тучами облепляли рябину.
значит, черные птицы это галки? я это подозревала. а как выглядит свиристель даже не подозреваю. у меня полно всяких птиц прилетает, а я не знаю, кто это. так интересно наблюдать за ними. надо хоть какой-нибудь орнитологический атлас посмотреть. или в краеведческий музей сходить, что ли... природу родного края изучить.

Елена Ивановна :D галки -это почти што вороны, только мельче.
telerik_edited_image(55).jpg

Вот они и поели рябину.
А красавцев свиристелей неужто не видела
telerik_edited_image(56).jpg

на мою рябину прилетели снегири! наконец-то! всю зиму какие-то птички на ней кормятся, я все снегирей ждала. попробовала снять. очень большое увеличение, т.к. от окна до дерева больше 10 метров. но вроде получилось))) было 3 штуки, в кадр не все вошли. но два толстячка все же есть.
Лена! Прелесть какая! А ты им кормушку не делала? Ягоды хоть и углеводные, но зимой все же их подкормить чем-то более калорийным, нет? У нас вон в непогоду люди специально размоченный хлеб под деревьями раскладывали. Я видела, как пара слетела, схватили кусок и снова прятаться.:D

Снегирям, свиристелям нынче ничего не осталось.
Сколоти кормушку, делов-то? У меня мама корм, что у Кивика остается во дворе в специальном месте выкладывает.

Офигеть, снимки из сказки)))

Сколоти кормушку, делов-то? У меня мама корм, что у Кивика остается во дворе в специальном месте выкладывает.
Кормушка есть. Но не та это птица снегирь, чтобы хлеб из кормушки клевать. Им семя если конопляное, яблочные семена любят, ну просо тоже. Но нет вот щас. А яблочные семена никогда не выбрасываю, всё в кормушку. Но сколько их этих семечек. Враз синички, да воробьи подбирают. А снегирь редко когда к кормушке спускается, ктож его ждать будет. Голодных ртов без него хватает.

Да и если даже пара-тройка снегирей приноровятся. Это же не решает проблему.
Рябины нет нигде. Всё подчистили галки. Снегирям остались разве головки репейника, торчащего ещё из под снега.

Голодных ртов без него хватает.
Они в определенном месте все гнездятся? Почему их там специально не подкармливают? У нас в районе Хулы специально фермеры кукурузу и прочие зерновые разбрасывают. Ну а где им еду взять, если люди не помогут?

Ну а где им еду взять, если люди не помогут?
это у вас в пустыне нормальным птицам негде покормиться. а у нас леса кругом, ягод много. как-то у нас кормушки если и развешивают, то ближе к весне, когда все съедено. у меня на участке всегда есть, что птичкам поесть, поэтому я не устраиваю никаких подкормок - специально не убираю боярышник, калину, рябину и часть ирги, аронии, малины и смородины. раньше только синички да воробьи прилетали, а сейчас очень много птиц у меня в саду и зимой, и летом. значит, всем хватает корма. поэтому и вредителей на деревьях нет. и в городе у нас многие улицы засажены рябиной и другими ягодными деревьями. рябины в этом году очень много, склевали пока не всю. как не останется ягод на деревьях, так и кормушки школьники станут вывешивать и наполнять. пока еда есть, кормить не надо. знаем, плавали - голуби стали стихийным бедствием, стаи возле магазинов. разучились добывать корм, только от человека питаются. легкая добыча бомжам.
в общем, я птиц люблю, привлекаю их в сад, но такое искусственное сооружение, как кормушка, пока лишнее)))

А красавцев свиристелей неужто не видела
неа, что-то не попадались. видимо, пути их передвижения где-то мимо нас проходят(((
да и снегири как-то ненадолго к нам обычно залетают в начале зимы. а тут уже январь, а они все еще здесь - сказывается изобилие ягод, всем хватает.

неа, что-то не попадались. видимо, пути их передвижения где-то мимо нас проходят(((
да и снегири как-то ненадолго к нам обычно залетают в начале зимы. а тут уже январь, а они все еще здесь - сказывается изобилие ягод, всем хватает.
почему-то снегири вообще редко попадаться стали :(

снегирь - зимняя интерпретация саранчи?!
почему только зимняя? он и летом так же, только это еще дальше на севере, мы не видим его. а так, да, только стаи поменьше, да урона никакого. ну, и красивые они еще))) а саранча, наверное, противная.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу