СВОБОДЕН!!!)))

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Усилить синтез гормонов (серотонина и эндорфина - гормон счастья)можно несколькими способами. Самый простой и безобидный — пойти в спортзал. Получасовая интенсивная физическая нагрузка повышает концентрацию “гормонов счастья” в пять-семь раз. При этом “кайф” будешь испытывать в течение 1,5—2 часов.
Эндорфины имеют одну маленькую особенность: если их подкармливать, то уровень “гормонов удовольствия” в организме моментально повышается. Предпочитают они простую и привычную для человека пищу. В первую очередь — углеводистую, к примеру, рис и картошку. Усиливают выброс эндорфинов красный болгарский перец и бананы. Последние не только стимулируют выработку внутреннего эндорфина, но и содержат достаточно большое количество уже “готового” серотонина. Почти таким же действием обладает и мороженое. Кроме того, среди продуктов, которые могут сделать нас чуточку счастливее, — морские водоросли, миндаль (богаты витамином B2 и магнием, которые участвуют в производстве серотонина) , рыба (много витамина В6, который также синтезирует серотонин) .
О шоколаде вообще надо сказать отдельно — его употребление повышает настроение особенно сильно. Так что если в минуты печали тянет съесть плитку-другую, не отказывай себе в этом удовольствии. Глядишь, и жизнь покажется светлее.
В крайнем случае, когда рядом нет ни любимого человека, ни турника, ни шоколада, можно обойтись.. . ремнем. Уровень эндорфинов после 30—60 ударов розгами по ягодичной области в несколько раз повышается. При этом для заживления рубцов организм напрягает иммунитет и мобилизует ресурсы, что помогает людям как бы вернуть “вкус к жизни”. Главное, конечно, не переборщить. Удары должны наноситься человеком средней комплекции, и пороть все-таки надо не слишком часто.
И ни в коем случае не стоит экспериментировать и пробовать “осчастливить” себя синтетическими эндорфинами (они есть во многих наркотиках) . Привыкание к этим веществам происходит очень быстро. Кроме того, организм, получая эндорфины извне, перестает вырабатывать их сам. Поэтому если прекратить прием искусственных “гормонов счастья”, наступит период депрессии.

Прочитал? Вот видишь, ты не даешь своему организму восстановиться и вырабатывать свой эндорфин, начинаешь снова пихать в него синтетический, а потом недоумеваешь...

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
) не вижу смысла, и так все ясно, где собака зарыта :banghead: банальное отсутствие перекуров!

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Ivan Semenov, так кто тебе запрещает курить? Никто! Ты ж сам себе творец, если так долго пытаешься бросить, значит тебе это нужно?

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Усилить синтез гормонов (серотонина и эндорфина - гормон счастья)можно несколькими способами. Самый простой и безобидный — пойти в спортзал. Получасовая интенсивная физическая нагрузка повышает концентрацию “гормонов счастья” в пять-семь раз. При этом “кайф” будешь испытывать в течение 1,5—2 часов.
Эндорфины имеют одну маленькую особенность: если их подкармливать, то уровень “гормонов удовольствия” в организме моментально повышается. Предпочитают они простую и привычную для человека пищу. В первую очередь — углеводистую, к примеру, рис и картошку. Усиливают выброс эндорфинов красный болгарский перец и бананы. Последние не только стимулируют выработку внутреннего эндорфина, но и содержат достаточно большое количество уже “готового” серотонина. Почти таким же действием обладает и мороженое. Кроме того, среди продуктов, которые могут сделать нас чуточку счастливее, — морские водоросли, миндаль (богаты витамином B2 и магнием, которые участвуют в производстве серотонина) , рыба (много витамина В6, который также синтезирует серотонин) .
О шоколаде вообще надо сказать отдельно — его употребление повышает настроение особенно сильно. Так что если в минуты печали тянет съесть плитку-другую, не отказывай себе в этом удовольствии. Глядишь, и жизнь покажется светлее.
В крайнем случае, когда рядом нет ни любимого человека, ни турника, ни шоколада, можно обойтись.. . ремнем. Уровень эндорфинов после 30—60 ударов розгами по ягодичной области в несколько раз повышается. При этом для заживления рубцов организм напрягает иммунитет и мобилизует ресурсы, что помогает людям как бы вернуть “вкус к жизни”. Главное, конечно, не переборщить. Удары должны наноситься человеком средней комплекции, и пороть все-таки надо не слишком часто.
И ни в коем случае не стоит экспериментировать и пробовать “осчастливить” себя синтетическими эндорфинами (они есть во многих наркотиках) . Привыкание к этим веществам происходит очень быстро. Кроме того, организм, получая эндорфины извне, перестает вырабатывать их сам. Поэтому если прекратить прием искусственных “гормонов счастья”, наступит период депрессии.
Прочитал? Вот видишь, ты не даешь своему организму восстановиться и вырабатывать свой эндорфин, начинаешь снова пихать в него синтетический, а потом недоумеваешь...
Спасибо за инфо!

В крайнем случае, когда рядом нет ни любимого человека, ни турника, ни шоколада, можно обойтись.. . ремнем. Уровень эндорфинов после 30—60 ударов розгами по ягодичной области в несколько раз повышается.
:rofl: спасибо валяюсь от смеха, уровень серотонина у меня явно повысилось :D

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
поэтому очень надеюсь на улучшение в ближайшие дни... пока без явных признаков

Константин777

Старожил
Реакции
1.216
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
02.11.2014
Дневник
Читать »»
Иван....понаблюдай за своими мыслями со стороны.....по мойму там много лишних..:).Сам себя накручиваешь....Я думаю тебе надо попробовать медитацию...

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Константин777, спасибо за совет я задумывался об этом (читал статьи), но есть одна загвоздка, для достижения результата в медитации тоже нужно время и терпение, моментального расслабления вряд-ли можно добиться, хотя медитация мне бы сейчас точно не помешало бы...

Елена1990

Старожил
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
17.06.2014
Дневник
Читать »»
поэтому очень надеюсь на улучшение в ближайшие дни... пока без явных признаков
В ближайшие как ты гворишь дни явного улучшения не будет, тем более если ты будешь ждать этого. Я в первый месяц наверное с работы до дома и из дома на работу бегом бежала что бы не дай бог бес не попутал сигареты купить... это адом каким то было, 99% моих мыслей были только о сигарете... я работать толком не могла... ничего прекрасное просто не дается!

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Ivan Semenov, Ну как можно прокурив 12 лет надеятся, что через 5 дней и думать о сигарете перестанешь. Держись и не сдавайся, первая неделя всегда самая сложная. Дальше будет легче :rolleyes:

Елена1990

Старожил
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
17.06.2014
Дневник
Читать »»
Ivan Semenov, Ну как можно прокурив 12 лет надеятся, что через 5 дней и думать о сигарете перестанешь. Держись и не сдавайся, первая неделя всегда самая сложная. Дальше будет легче :rolleyes:
Полностью согласна!!!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Ivan Semenov, Ну как можно прокурив 12 лет надеятся, что через 5 дней и думать о сигарете перестанешь. Держись и не сдавайся, первая неделя всегда самая сложная. Дальше будет легче
спасибо, я знаю поэтому пока не курю...

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
ага, обычно это заканчивается:smoke: но я буду держаться, дальше видно будет... сегодня на 100% не курю! Ладно еще про алкоголь не вспоминаю это уже огромный +

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
ага) я думаю здесь не "рамки" а никотиновая зависимость диктует свои правила:devil:

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
ага) я думаю здесь не "рамки" а никотиновая зависимость диктует свои правила:devil:
вот и будем от этой зависимости избавляться ;) Давай не расскисай, больше воды пей, съешь что-нить вкусненькое :hungry:

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
естественно я могу как то управлять зависимостью, но терпеть это ежедневно не хочу!

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
естественно я могу как то управлять зависимостью, но терпеть это ежедневно не хочу!
Если ты закуришь тогда тебе придется терпеть эту зависимость ежедневно всю жизнь. А если нет, дашь себе шанс освободиться. Это обыновенная ломка, которая пройдет. Не поддавайся на провокации монстра внутри тебя, расслабься и пусть он мучается в смертельной агонии

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Что касается никотиновой ломки, синдрома отмены и т.д, тут мне нравится пример с больным зубом. Если у меня болит зуб, то я иду к стоматологу, чтобы он его полечил. После лечения челюсть еще может не долго побаливать, но я не иду обратно к доктору и не говорю: "Верни мне мой кариес, мне с ним нравилось больше!". Нет, я просто терпеливо жду, когда это пройдет, ведь я знаю - дело идет на поправку. Так же и с "сигаретным вирусом", нужно просто немного потерпеть, чтобы организм добил остатки болезни и все будет ok ;)

© Эйгиль

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу