СВОБОДЕН!!!)))

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

ну не айс это курить самосад!

Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

Как я начала курить .
студенческие годы .. помощь сельскому хозяйству , наши советские колхозы и совхозы . Ранняя осень ,холодно по утрам , подъём , залазием на грузовик , и вперёд на поля .. Это был совхоз по выращиванию элитных сортов табака . Девушек отправляли на табачные плантации , парней - грузить табак на машины . Я тогда первый раз увидела кусты табака , и каким образом его убирают . Вся работа происходила в ручную , аналогично сбору чая на чайных плантациях . Нам раздали квадратные мешковины . показали , как их обвязать вокруг себя , и складывать в них зрелые листья табака . я была похожа на маму- кенгуру с этим большим карманом впереди у себя на животе . Табачины кусты, были выше меня , и мы девушки заняв каждая свой рядок , начали ломать листья, и складывать в эти мешки . Треск стоял такой сильный , что мы бы не услышали , если бы низко пролетел самолёт . Набрав полный мешок ( ряднушку ) , мы выбегали из этой душной лесопосадки , выбрасывали листья в кучу , звеньевой ставил галочку возле моей фамилии , и я снова бегом возвращалась в свой рядок наполнять листьями табака свою "кенгурушку" на животе . Так мы бегали до самого обеда туда- сюда , туда - сюда раз по 20 , а когда уставали , то садились тут- же между табачинами передохнуть , и дальше за работу . На кустах табака водились огромные цветные гусеницы , которые поедали листья . Я сначала их боялась ,но потом просто скидывали с листа не обращая внимания . Мы этих гусениц называли "наркоманками " )) Однажды одна девушка окрикнула нас , чтобы присесть отдохнуть , мы все замученные потные , руки слиплись от сока табачных листьев , присели , сидим отдыхаем , болтаем себе , и вот здесь она предложила : А " козью ножку" будем ? а что это такое ? спросили мы почти одновременно .. Она показала , как выбрать самый спелый , ароматный высохший лист табака , ( это самые нижние листья на кустах ) натереть его между ладонями , и в газетку закрутить .. это был аромат необыкновенный .. такой тонкий приятный запах табака , сорт Дюбек , и так мне понравился весь этот интересный процесс , что уже в следующие дни работы , втихоря мы дымили в перерывах с огромным удовольствием . Хочу добавить , что папироску эту, мы крутили только одну , на всех 5- 7 человек , и затягивались по пару раз только .Не знаю почему , но делалась одна самокрутка , наверное нам этого тогда хватало
Потом уже с годами , я поняла , что это был самый настоящий , без всяких примесей , и химии чистый табачок , и я запомнила эти " Козьи Ножки " наверное на всю жизнь , как воспоминания о молодости , о первых "плохих познаниях жизни "

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
незнаю как у вас а у нас "станут курить старую веревку" как писал А Карр лишь бы покурить... Irina Vladimirovna, такое чувство что мы живем в разных мирах))))

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
И самое обидное бросающих курить на самом деле не так много. Этот форум как капля в море, и сюда приходят лишь те которые по настоящему хотят избавится от пагубной привычки
Ivan Semenov, приветствую!
Ну вот не могу я с этим согласиться. почти в каждой ветке этого форума более 200 человек. А это уже не мало. И каждый участник форума рассказывает своим близким про форум, так что информация распространяется.
Я своей курящей подруге рассказала просто так, хотя никогда от нее не слышала, чтоб она собиралась бросить. Мы с ней очень близки, но об этом никогда (!) всерьез не говорили. А тут она искренне за меня порадовалась и призналась, что это ей интересно.
Борьба с зависимостью - это очень интимный вопрос. Мне самой легче было послать человека, чем обсуждать с ним свою неспособность избавиться от зависимости. В том числе и близких людей, указывающих на необходимость бросить.
Это я к тому, что огромное количество людей борются со своим демоном вне этого форума, а некоторые даже в одиночку.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Ivan Semenov, приветствую!
Ну вот не могу я с этим согласиться. почти в каждой ветке этого форума более 200 человек. А это уже не мало. И каждый участник форума рассказывает своим близким про форум, так что информация распространяется.
Я своей курящей подруге рассказала просто так, хотя никогда от нее не слышала, чтоб она собиралась бросить. Мы с ней очень близки, но об этом никогда (!) всерьез не говорили. А тут она искренне за меня порадовалась и призналась, что это ей интересно.
Борьба с зависимостью - это очень интимный вопрос. Мне самой легче было послать человека, чем обсуждать с ним свою неспособность избавиться от зависимости. В том числе и близких людей, указывающих на необходимость бросить.
Это я к тому, что огромное количество людей борются со своим демоном вне этого форума, а некоторые даже в одиночку.

И Ваше мнение тоже имеет место быть... У каждого человека немного отличаются представления об окружении, в соответствии с местом его проживания и др. инфо которые он приобрел в течении жизни. Я еще не уверен в том, что бросившие в течении 10 лет к примеру смогут не курить до конца своих лет. Порой мне кажется что я слишком серьезно отношусь к бросанию и слишком много надежд возложил на это...

У меня снова стал вопрос КУРИТЬ и временно забыть о всей затее бросания? или же все таки НЕ КУРИТЬ и держаться из последних сил (по другому я это не могу назвать) до момента истины которого возможно и не будет, но очень надеюсь на это...
неуверенность и тоска скоро отпустит. Придет гармоничное ощущение - благоразумия и удовлетворения!!!!
Короче снова тупиковая ситуация, завтра видно будет... Это не SOS! В поддержке не нуждаюсь! Я лишь выкладываю то, что накопилось;)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Я еще не уверен в том, что бросившие в течении 10 лет к примеру смогут не курить до конца своих лет.

Я склонен относиться к себе как к уникальному представителю человечества! Т.е. мне по фик, кто из бросивших закурит, я не закурю! Мне пофик календарь курильщика, я его не смотрел, может у меня как у других, может иначе, главное что я себя программирую на успех!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ivan Semenov, Вань, это я к тому, что какое бы ты решение не принял, ты будешь прав! Это твоя жизнь, распорядись ей по своему усмотрению!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
решил посмотреть как сегодня поведет себя организм)) если будет как вчера :banghead:однозначно это бросание не стоит этих мучений... есть более важные дела которые отложил. Не хотелось бы начать снова, но я стою перед выбором (?) тем более во время накатов невозможно заняться опред. делами, курить хочется в двойне

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Ivan Semenov, а тебе не интересно какие мысли у тебя будут через 3 месяца, через полгода не курения, где то самое УПОРСТВО? Что за мужик пошел? Ой, я мучаюсь, что же мне делать...

Константин777

Старожил
Реакции
1.216
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
02.11.2014
Дневник
Читать »»
решил посмотреть как сегодня поведет себя организм)) если будет как вчера :banghead:однозначно это бросание не стоит этих мучений... есть более важные дела которые отложил. Не хотелось бы начать снова, но я стою перед выбором (?) тем более во время накатов невозможно заняться опред. делами, курить хочется в двойне
Зря ты так ....а я вот сильно жалею что не бросил 8 лет назад ( у меня 20 лет курения ) хотя мысли и желания были......Одни проблемы остались , другие решились (не при помощи сигареты) При помощи сигареты только здоровье ухудшилось.....Думай...Решай....ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ.....

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
а тебе не интересно какие мысли у тебя будут через 3 месяца, через полгода не курения, где то самое УПОРСТВО? Что за мужик пошел? Ой, я мучаюсь, что же мне делать...
)))сравнила, я знаю что там через 2 месяца, все равно эта пустота остается, не хотелось бы с этим сталкиваться всю жизнь...:banghead: Не знаю что там через 3 месяца но уверенности что будет легче нет!

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Ivan Semenov, так все от тебя одного и зависит, как себя настроишь - так и будет, в том числе и пустота, поставь срок полгода, а там посмотришь, впереди Новый год с его его мандариновыми и еловыми-пихтовыми запахами, где твой позитив? какая (так и хочется плохое слово сказать) пустота? Почему пустота, ты, кстати, с этим разбирался?

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Думай...Решай....ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ.....
Да, ты совершенно прав! Как раз обдумываю со вчерашнего дня. Когда начинаешь бросать совершенно другой настрой даже мысленно не представляешь себя такого исхода, вроде проходил это десятки раз, и снова оказываешься в тупике...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу