Tabula rasa без никотина

Feja_Ria

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
15.04.2017
Вот и настало моё время.
Час Ч определила на 15 апреля.
До этого было много попыток. Самая успешная - 1,5 месяца. Сорвалась, подумав что "от одной сигареты ничего не будет".
Теперь и правда надоело. Хочу НАВСЕГДА!

Надо наконец-то все себе четко спланировать (хотя и времени на это абсолютно в обрез, но раз выбрала своим приоритетом - значит стоит уделить достаточно времени):
1. Некурение соединить с заботой о себе в остальном: высыпаться, уход за кожей и витамины. Ну это план минимум. Максимум - спорт. Хотя мне предстоит месяц в другой стране и это будет сложно. Но ведь не невозможно! Выискиваю йога студию по месту дислокации. Пока нашла бикрам йогу недалеко за 40$. Вполне можно себе позволить, тем более давно хотела туда попасть.
2. Позитивное мышление и борьба с нервными срывами. Нервы надо укреплять. Медитации в помощь. И на первое время может какое-то успокоительное. А в целом - позитивное мышление. Устрою себе "21 день без жалоб". И буду докладывать о результатах.
3. Борьба с прокрастинацией и повышение продуктивности. Надеюсь без сигарет улучшиться способность к концентрации. А ещё хотелось бы: улучшить память (попытаюсь учить по 1 стиху в день) и зрение (методики Жданова мне в помощь).

Ну вот примерный план безсигаретной жизни ;)

Последнее редактирование:
В прошлые разы срывы были связаны с нервами. Я иногда просто бешусь, и в такие моменты сигарета - безотказное успокоительное. Теперь ищу способы научиться успокаиваться без сигарет в моменты нервных срывов.
В целом заметила, что единственные моменты когда мне сложно удержаться - это пиковые негативные эмоции. Но они у меня к сожалению все чаще и чаще. Вместе с отказом от сигарет надо учиться контролировать себя. Буду благодарна за любой совет на эту тему.

tech, да :(:(:(
Просто у меня есть некоторые подружки - курильщицы время от времени... И о как же я им завидовала всегда) сегодня мы стоим на балконе, пьём вино и они стреляют мои сигареты... А на утро - хоть бы что. Не курят и не вспоминают даже.:eek: Всегда хотела также. :smoking: Но организм видимо у меня какой-то не такой... Одна и все заново(((

Реакции: tech
tech, да :(:(:(
Просто у меня есть некоторые подружки - курильщицы время от времени... И о как же я им завидовала всегда) сегодня мы стоим на балконе, пьём вино и они стреляют мои сигареты... А на утро - хоть бы что. Не курят и не вспоминают даже.:eek: Всегда хотела также. :smoking: Но организм видимо у меня какой-то не такой... Одна и все заново(((
ты же читала Карра, насколько я понял
что он там писал о случайных курильщиках? их не бывает!
они или курят (пусть под вино. но курят), или не курят вообще!
они такие же, как и ты!
вернее, уже не такие: ты бросаешь, а они еще не дошли до этого мозгами
их проблемы

Ну вот у меня муж тоже курит одну в 2 дня. И так уже давно . Он так решил и все!!! Я так не могу

ты же читала Карра, насколько я понял
что он там писал о случайных курильщиках? их не бывает!
они или курят (пусть под вино. но курят), или не курят вообще!
они такие же, как и ты!
вернее, уже не такие: ты бросаешь, а они еще не дошли до этого мозгами
их проблемы
Читала, читала((
Но сложно поверить, что их нет, когда они есть. Ну я понимаю, что может они и зависимы но этого не осознают. Но это какая-то совсем не такая зависимость как у меня. Я же без сигарет не могу. А они очень даже могут. Могут покурить а могут и нет. А у меня особо и выбора нет.....(((

Ну вот у меня муж тоже курит одну в 2 дня. И так уже давно . Он так решил и все!!! Я так не могу
Блин ну вот бывает же так!
даже не знаю хорошо это или плохо)
С одной стороны: мало курит это хорошо. С другой стороны, так можно и никогда не прийти к тому, что пора завязывать - это плохо.

Читала, читала((
Но сложно поверить, что их нет, когда они есть. Ну я понимаю, что может они и зависимы но этого не осознают. Но это какая-то совсем не такая зависимость как у меня. Я же без сигарет не могу. А они очень даже могут. Могут покурить а могут и нет. А у меня особо и выбора нет.....((([/QUOTE]
Вот вот! Бывают люди которые контролируют. А бывают как мы(((

Читала, читала((
Но сложно поверить, что их нет, когда они есть. Ну я понимаю, что может они и зависимы но этого не осознают. Но это какая-то совсем не такая зависимость как у меня. Я же без сигарет не могу. А они очень даже могут. Могут покурить а могут и нет. А у меня особо и выбора нет.....(((
выбор есть всегда!
иначе бы все либо курили бы, либо нет
не люди делают выбор
кто-то начинает
кто-то бросает
кто-то не хочет бросать
кто-то не может, но хочет
пойми, кто ты, объективно пойми, разберись в себе
мне тоже говорили "не время, подожди, сейчас не твой день/неделя/месяц"
но если бы я не бросил, я не знаю, что бы сейчас было с моим здоровьем...

Своё главное это понять!! Это самое трудное . А физическая зависимость не так уж и тяжело перенести . Первые 3 дня где то

Своё главное это понять!! Это самое трудное . А физическая зависимость не так уж и тяжело перенести . Первые 3 дня где то
Мне самое главное потом в стрессе не сорваться, как уже бывало.
С физической зависимостью справлюсь.

У каждого свой метод бросать курить! Главное бросить!

бросал с табексом
посоветовали Афобазол попить
не думаю, что без него не смог бы, но лишним не был
попробуй
Я прочитала про Афобазол и страшновато стало. Серьезным лекарством мне оно показалось. И ближайшие недели мне нужно быть очень собранной, боюсь в овоща на время превратиться.
А Табекс завтра куплю и начну пить.
Интересно а эти два препарата одновременно же нельзя наверное?

Я прочитала про Афобазол и страшновато стало. Серьезным лекарством мне оно показалось. И ближайшие недели мне нужно быть очень собранной, боюсь в овоща на время превратиться.
А Табекс завтра куплю и начну пить.
Интересно а эти два препарата одновременно же нельзя наверное?
я пил - жив-здоров
даже мозги писать есть)
просто уменшь дозировку и будет ок
я пил 3 раза в сутки
табекс по инструкции
почитай дневник, если хочешь

а этого да, лучше избегать
как и других якорей!
Как? Как избегать стрессов то?))
Пока не представляю....они неизменная составляющая нашей жизни.
Я думаю главное первый стресс пережить и не сорваться...потому что никотиновое чудовище тогда будет прям вопить "покури!!!" Но я надеюсь если выдержу один раз, то дальше будет легче.

я пил - жив-здоров
даже мозги писать есть)
просто уменшь дозировку и будет ок
я пил 3 раза в сутки
табекс по инструкции
почитай дневник, если хочешь
Читаю) спасибо!
Я вот тоже тайный курильщик) как и Вы были.
Скрываю от своего молодого человека уже пол года... Вернее для него я бросила. Но пол года назад.
Но в этом есть свои плюсы. Так я курю гораздо меньше. Чем если бы он знал и мы бы курили вместе как раньше (он тоже курильщик)

Сейчас в теме: