Сила воли Танки грязи не боятся!!!

Panka2014, одно другому не мешает. Моя дочка куда больше времени проводит в реальности, умеет вязать крючком (я, кстати, не умею), плести феньки, хорошо рисует, и вообще весьма развитый ребенок. При этом у нее уже есть телефон и планшет, потому что я понимаю, что оставить ее без современных игрушек - это притормозить ее развитие в тех сферах, которые в современном мире уже стали повседневностью. Ей семь лет, она закончила первый класс.

Nuta, очень рада за тебя и твою дочку!!!
Но тут все-таки дело в родителях. Ты ею ЗАНИМАЕШЬСЯ!!! Гаджеты - это просто - параллельное развлечение.
Но, к большому огорчению, я знаю людей, которые ЗАМЕНЯЮТ гаджетами свое внимание к ребенку. Им главное, чтобы он не мешался под ногами. Однажды у меня просто до слез нервный срыв был, когда мы сидели в гостях у знакомых, к маме подошел сынишка 4,5 года и что-то стал спрашивать. Она сначала крикнула на него, чтобы он уходил, а потом влепила ему таааакую хоррррошую затрещину....

Я просто сразу встала и ушла. А на улице разревелась в мужнино плечо...

Panka2014, да, есть такое... Я переживаю, глядя на племянницу. Они с дочкой почти ровесницы, той 8, но племяшка уже плотно прописана в интернете. Мы приезжали к ним в гости, ее невозможно оторвать от компьютера. Играть вместе - только в компьютерные игры, и племяшка злится и начинает ругаться, если дочка играет долго или выигрывает. Выпинать на улицу затруднительно. Хотя невестка... инструктор по бисероплетению, и помимо этого занимается всяческими другими рукоделиями. Может, интереса нет, когда все на виду и под рукой? Дочку учила ж не я, я не умею. )))) Вязать - моя подруга, остальное - моя мама. Я только в целом поддерживаю в ней интерес к реальности. А там не очень благополучно все в семье... Хотя, а разве у меня благополучно? Развелись недавно... Наверное, вопрос того, как и чем сами родители живут и что поощряют...

Nuta, ты права. Дети "срисовывают" родителей. Хотят они того или нет. Вот ты ведешь довольно активный образ жизни. Ты любишь мир, любишь людей, любишь жизнь и любишь жить. Маленький человечек этого еще не осознает, но ЗНАЕТ. Она срисовывает с тебя это отношение, а о результатах этой срисовки ты уже написала выше.
И знаешь, - совершенно не важно, кто именно "выгуливает", потому что копировать будут именно маму, т.е. тебя.
Развод как неблагополучие тоже рассматривать нельзя. Перемен к плохому не бывает, даже если поначалу эти перемены проходят через боль.
У меня тоже второй брак. И произошло все совершенно невероятно и случайно. Мы оба до сих пор не верим, что такое в принципе возможно. Вот уже 12-й год пошел, а мы все не верим!:D
Я это к чему написала? - К тому, что все образуется с Божьей помощью. Не знаю, веришь ты в Него или нет, но это и не важно. Я вот верю. И я заявляю - все у тебя хорошо будет!

Не знаю, веришь ты в Него или нет
Я не знаю, верю я в Него или нет, но к тонким материям отношусь крайне деликатно - факт. Да и многие аспекты работы позволяют с уверенностью сказать - чего-то мы в этой области ой как не знаем!
Вот уже 12-й год пошел, а мы все не верим!

Поздравляю! Тоже хочется надеяться. У меня сейчас есть мужчина. И тоже не верится. Все так гладко... что не верится... И тоже невероятно. Он появился "благодаря" этому форуму. В одном уже давно заброшенном дневнике перешучивались, и парень один стал "раздавать" фонтаны с алкоголем, мол, фонтан шампанского, фонтан коньяка... а тебе, Нюта, чего? Я возьми да и ляпни: а мне фонтан с десантниками! Проходит, наверное, месяц, прихожу к друзьям - курит у окна незнакомый парень в десантной тельняшке и с татуировкой "За ВДВ" на ребре ладони... :eek: Четвертый месяц вместе. Он меня сразу с родителями познакомил, вообще сильно торопит события, считает, что это на всю жизнь... а я побаиваюсь. И до сих пор не верится, все кажется, что подозрительно все хорошо... ищу подвох...
И я заявляю - все у тебя хорошо будет!

Ну раз уж ты заявляешь... Все, верю! :rolleyes:

Ой, мы в чужом дневнике под заморочку флудим... ухожу к себе...

Nuta,
Panka2014,
У Меня детки тоже комп и инет любят, хобби у них особо нет, то есть они меняются год от года. Но сын ходит в секцию по спорт ориентированию, занимается английским, а дочь тоже ходит в Талисман, английскую школу. Ну то есть все равно помимо школы и инета все-таки стараемся занять их интеллектуально)))))))

Пришла с работы полуживая, сегодня мы наш "зоопарк" возили в зоопарк:D на улице пекло, устали,

Реакции: Nuta
Своих хоть обратно привезли?)
Реальный случай. 80-е. Глухая деревенька в Самарской области. Семья-муж, жена, 11 детей....Он работник колхозных полей, семью видел только по большим праздникам (ну или вечно был бухой, раз такое было). И вот как-то был он дома, время к вечеру, зовет детей со двора, играющих с соседскими, на гигиенические процедуры, смотреть спакухи и спать....Ребятня забегает, он считает: раз, два.............одиннадцать! Стоп!!! Остальные не мои! Марш по домам!

Никола Самарский, а у нас сегодня два отряда ехали вместе в одном вагоне (у каждого отряда на шее галстук определенного цвета), пассажиры некоторые спрашивали- Ой, ваши дети пионеры!? Аха, блин! Пионеры! Вы попробуйте в куче детей определить, где свой, а где нет:D вот и приходится повязыавать галстук каждому, чтобы если что хватать ребенка своего вовремя, шоб не потерялся, не убежал!

Никола Самарский, а у нас сегодня два отряда ехали вместе в одном вагоне (у каждого отряда на шее галстук определенного цвета), пассажиры некоторые спрашивали- Ой, ваши дети пионеры!? Аха, блин! Пионеры! Вы попробуйте в куче детей определить, где свой, а где нет:D вот и приходится повязыавать галстук каждому, чтобы если что хватать ребенка своего вовремя, шоб не потерялся, не убежал!
Колокольчики еще надо,для пущей надежности

Реакции: Nuta
kopasik, нас даже не кормят в лагере, прикинь!!! И за деньги еду не продают, не положено, видите ли.....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу