Нейманд
Умник
- Реакции
- 6.024
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 06.01.2015
- Метод
- Аллен Карр
- Лет курения
- 20
Свобода от курения - это отсутствие страха перед тем, что у тебя нет в кармане пачки, что сигарет не хватит до завтра, что мероприятие, на котором нельзя курить слишком долгое, что боль в груди - это признак начинающегося рака.заточение в страхе перед соблазном взять сигарету
А по поводу заточения. Курение - это наркотическая зависимость. Я - наркоман. Все курильщики наркоманы. И поэтому я знаю - мне нельзя получить дозу. Как только мозг получит никотин, он захочет ещё. И придется опять мучиться, заставляя его отвыкнуть от этого. А я не мазохист, чтобы получать кайф от мучений.
Представь, что речь идет про героинового наркомана. Который не колется, скажем 2 недели. Должен быть у него страх перед дозой, или он может спокойно ширнутся еще раз и продолжать бросать?
Тоже самое и с курением. Как только мозг получает никотин, он хочет ещё. И он (мозг) понимает - тебя можно сломать. И начинает мучить тебя еще сильнее.
По поводу твоих "случайных затяжек". Зачем ты бросаешь? Если тебе не хочется быть курильщицей - не кури. Если тебе нравится курить (зная что рано или поздно это закончится смертельной болезнью) - кури. Только знай, что курение - это наркотическая зависимость, и в этом можно убедиться, если не курить хотя бы неделю. Почувствуешь на "своей шкуре", что такое наркотическая зависимость.
Когда ты свободен от сигарет, то есть единственный страх - страх потерять эту дорого доставшуюся свободу.
Последнее редактирование: