Сила воли "Терпи!"

заточение в страхе перед соблазном взять сигарету
Свобода от курения - это отсутствие страха перед тем, что у тебя нет в кармане пачки, что сигарет не хватит до завтра, что мероприятие, на котором нельзя курить слишком долгое, что боль в груди - это признак начинающегося рака.

А по поводу заточения. Курение - это наркотическая зависимость. Я - наркоман. Все курильщики наркоманы. И поэтому я знаю - мне нельзя получить дозу. Как только мозг получит никотин, он захочет ещё. И придется опять мучиться, заставляя его отвыкнуть от этого. А я не мазохист, чтобы получать кайф от мучений.

Представь, что речь идет про героинового наркомана. Который не колется, скажем 2 недели. Должен быть у него страх перед дозой, или он может спокойно ширнутся еще раз и продолжать бросать?

Тоже самое и с курением. Как только мозг получает никотин, он хочет ещё. И он (мозг) понимает - тебя можно сломать. И начинает мучить тебя еще сильнее.

По поводу твоих "случайных затяжек". Зачем ты бросаешь? Если тебе не хочется быть курильщицей - не кури. Если тебе нравится курить (зная что рано или поздно это закончится смертельной болезнью) - кури. Только знай, что курение - это наркотическая зависимость, и в этом можно убедиться, если не курить хотя бы неделю. Почувствуешь на "своей шкуре", что такое наркотическая зависимость.

Когда ты свободен от сигарет, то есть единственный страх - страх потерять эту дорого доставшуюся свободу.

Последнее редактирование:
Так, сегодня уже полегче. Все еще завидую ужу, который с таким удовольствием пьет утренний кофе с сигареткой... Но уже без истерик. Еще и ограничение в питании - еле держусь... Даю физ.нагрузки, чтобы попа не ползла. Вес пока без изменений. Очень тяжело без поддержки дома, где я нахожусь основное время. Тут, конечно, дурдом - и майонез, и кетчуп, печенье с маслом и сладким чаем, сигаретка после обеда. Как издевается. Без вариантов - надо терпеть.

У меня тоже муж курит, постоянный соблазн рядом ))) Но я не первый раз бросаю, и в этот раз как то даже зависти нету....жалость только:D
А какой у тебя вес? На фото ты на аватарке? Вроде такая стройняшка, неужели надо так переживать....прям что голова от этого болит ))

Сейчас 45 вес,был 41...а когда-то я весила как бегемот 58 кг и просто ненавидела себя. Поэтому у меня за каждые 100 грамм голова болит( @Нейманд, для того,чтобы болячкой страшной не заболеть и кони в 40 не двинуть...как-то так

чтобы болячкой страшной не заболеть и кони в 40 не двинуть...как-то так
Через 4 месяца страшная болячка уже не пугает... Да, и постоянно в страхе жить не получается :) Это как здоровый человек не понимает своего счастья. А только что вылечившийся сначала кайф ловит от своего вернувшегося здоровья, а потом привыкает...

Короче, надо новую причину не курения! Потому, что через месяц, когда напряженность спадет, здоровье улучшится, причина не курить здорово уменьшится. Надо такую, чтобы не уменьшалось, со временем.

Есть ещё несколько,на потом...вместо компота) это сын-мы,взрослые,должны быть примером. Так себе мотивация-муж то курит. Но может хоть на меня посмотрит и мозг заработает. В конце концов ещё детей хочется-здоровых. Но...я такой человек-очень боюсь болячек,даже будучи абсолютно здоровой)) думаю,этот страх ещё долго будет держать меня в узде)

это сын-мы,взрослые,должны быть примером.
Я вот тоже не курю, в том числе и потому, что сын старший начал. Он в универ поступил, сейчас на 1-м курсе. На журфаке. А там почти все курят, на 1-м курсе. Словами убедить не удается. Так я делом. Вроде не курит, убедил я его, что это ему не надо. А может в тайне курит, кто ж его знает...

Зато у меня еще две дочки 12 лет и 4 года. Не хочу, чтобы они курили... Хотя моё не курение не дает 100% вероятности... Но если бы я курил и дальше, то с высокой вероятностью стали бы курить и они... Хочу защитить своих девочек от этого дерьма. А начинать надо с себя. Сына уже упустил, - надежда только на его здравомыслие... мой пример и авторитет.

Подумай, надо такую причину, чтобы и после 3 лет была актуальной. И после 10 лет, в общем всегда.

А у тебя есть такая причина-на всю жизнь? Может,лучше далеко не убегать, а не курить Сегодня и Сейчас?

А у тебя есть такая причина-на всю жизнь?
Я для кого предыдущий пост писал?

Я ж говорю, стоит представить свою младшую с сигаретой в зубах... И причина в том - моё курение... Не, я лучше не буду, спасибо мне это не надо!

Конечно надо не курить сейчас, потому что детям закладывается программа - люблю папу - хочу быть похожим на папу - буду курить как папа. Папа говорит, что курить вредно, я тоже своим детям буду так говорить. А курить буду как папа, и т.д.

Я говорю, что со временем причина, по которой мы бросили, может исчезнуть, и тогда можно курить снова, потому что нет причин не курить.

Здоровье улучшится через месяц, финансовая ситуация улучшится когда-нибудь, может стать скучно, вспомнятся приятные моменты, связанные с курением... И, глядишь человек опять курит, рутина, вроде надо бросать, да ладно, в следующем году...

@Ольга Усачева, если, в результате твоего бросания, ты почувствуешь себя снова 18-летней, если здоровье так и будет фонтанировать, лучась радостью, что ты будешь делать? Снова закуришь, и если нет, то почему?

Я на момент принятия решения об отказе чувствовала себя неплохо. У меня не было кашля или ещё чего такого...кожа начала плохеть,наверно и все. Остальное было в голове-любая боль в горле вызывала чувство страха-вдруг рак? Вот такая я дурная, у меня сразу "все симптомы". А снова закурить с какой целью? Почувствовать,что сигарета фу, или поностальгировать? А ведь можно взгрустнуть о моментах, когда ты даже и не думал о сигарете... И ведь раньше как-то получалось не курить. Почему сейчас это неустанные бои за каждую несделанную затяжку? Неужели удел всех курильщиков-война? Не думаю. Всегда найдётся причина,чтобы закурить, а не брать сигарету-причин не надо. Просто. Только мозг у нас у всех болен...потому и мучаемся

Всегда найдётся причина,чтобы закурить
Так вот причин для курения нет. Совсем. Никаких. Об этом дедушка Карр книжку написал.
Точнее есть одна - никотиновый голод. Но он пройдет сам по себе.

Мозг у нас болен, это да. Но наша цель, как раз в том, и состоит, чтобы вылечить мозги и больше никогда не попадаться в эту ловушку...

Удачи, @Ольга Усачева!

@Ольга Усачева, 45....божечки:oops: а рост какой???

Я когда весила 47 пила дрожжи чтоб чуточку набрать, чувствовала себя не очень полноценной с таким весом))) Сейчас мой вес 53 и я вполне им довольна, не хочу не больше ни меньше )))

Ты поокуратнее, анарексию очень сложно лечить;)

Да ну,какая анорексия) тут ляжки такие,ух!) рост 155.

С таким ростом 49 кг это оптимальный вес.
А ляжки это разве плохо?? по моему хорошо когда ноги не как спички ))) С такими кг как у тебя я и не верю что они там вообще есть :mstickle:

Я к тому что слишком уж не зацикливайся....всё начинается с малого а потом понеслаааась:timebomb:

по-подробней рассказать про "свой" шампунь..в какой дозировке смешивали,через сколько заметили эффект...

@Я не Я, привет! Ты про растишку?)Тру мыло детское обычное на глаз,немножко,около 2 ст.ложек. сухую горчицу туда сыплю,чуть меньше. Горячей водой разводу,постоянно помешивая (у меня жидкая масса получается) и аккуратно на голову лью-только на корни. И вспениваю. И массаж минут 5. А потом смываю)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу