Территория свободная от курения

• Автор темы Автор темы Ewwa 25
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Авг 2019
Способ отказа
Сила воли
Почему нам бывает трудно бросить курить? И дело даже не сколько в физической зависимости, а сколько в психологической. Сигарета- это как первая любовь, тайная, скрытная. Ведь все начинали курить лет в 15-18, кто-то и раньше. Лично я не знаю ни одного человека, который бы сказала: "Я начал курить в 26- 28 лет, когда у меня дочь/сын родился, или когда я квартиру купил" . Нет! Все начинают курить в юности, где-то тайком за гаражами, в парке, зажевывая потом все это жвачкой (хотя в моем детстве жвачки не было, ее роль хорошо выполняли сосновые иголки)))). Прятались от родителей, чтобы не узнали, иначе попадет (ювенальной юстиции в нашем детстве тоже не было).
Нарушая запреты, мы играли во взрослых. Ведь в лихие 90-е нам никто не объяснил, что бывают другие взрослые игры: спорт, искусство, творчество, благотворительность, бизнес. Существует 1000 вещей, чтобы реализовать себя в любом возрасте. Но мы выбрали сигареты и алкоголь.
И сейчас расстаться с сигаретой означает повзрослеть, взять ответственность за себя, свою жизнь и свое здоровье. И здесь в первую очередь надо разбирать с головой, а уж потом снимать все остальные синдромы.

Когда ты начинаешь отвыкать от своих вредных привычек, очень большую роль играет окружение. Люди которые тебя поддержат, а не скажут :" Хватит фигней маяться, давай выпьем и покурим". От таких друзей надо держаться подальше)))) Лично я так и сделаю, на определенный период времени.

Блин. Сегодня уже неделя, как я не курю. С каждым разом вспоминаю про сигареты реже и реже. Только трудно бывает на улице- соблазнов много. Вчера например зашла в кафе, взяла кофе и.... как накатило. Как захотелось посидеть на лавочке с сигареткой и кофе, НО.... Взяла себе пироженку, и на этом успокоилась. Решила для себя, что в следующий раз возьму чай)))) лучше зеленый)))

Блин. Сегодня уже неделя, как я не курю. С каждым разом вспоминаю про сигареты реже и реже. Только трудно бывает на улице- соблазнов много. Вчера например зашла в кафе, взяла кофе и.... как накатило. Как захотелось посидеть на лавочке с сигареткой и кофе, НО.... Взяла себе пироженку, и на этом успокоилась. Решила для себя, что в следующий раз возьму чай)))) лучше зеленый)))
Привет! Я тоже сегодня не курю 6 день. Состояние отличное. Периодически проскакивает мысль покурить после кофе или в другой ситуации, но эти мысли не навязчивы, что не может не радовать. Мне помогает табекс. Таблетки очень хорошо работают. Физической тяги нет, только психологическая. Удачного тебе бросания!!! Держись!!!

Привет! Я тоже сегодня не курю 6 день. Состояние отличное. Периодически проскакивает мысль покурить после кофе или в другой ситуации, но эти мысли не навязчивы, что не может не радовать. Мне помогает табекс. Таблетки очень хорошо работают. Физической тяги нет, только психологическая. Удачного тебе бросания!!! Держись!!!
Спасибо, Саша. Тебе тоже удачного бросания и легкой нам взлетки!

Время летит быстро, уже 10 дней прошло, а как-будто 100 лет назад и совершенно другая жизнь. Я решила полностью поменять свою жизнь, чтобы ничего не напоминала о сигаретах, не было никаких ассоциаций. Сейчас мое утро начинается совершенно по другому. Встаю рано, медитация, зарядка, душ, чтение, и вечером тот-же ритуал перед сном. Стала выходить на стадион возле дома, небольшой комплекс упражнений , бег один кружок (пока один), и ходьба. Тут уж я себя не ограничиваю)))) Наушники в уши и километров 5. И что самое интересное, мне это нравится!!!

Время летит быстро, уже 10 дней прошло, а как-будто 100 лет назад и совершенно другая жизнь. Я решила полностью поменять свою жизнь, чтобы ничего не напоминала о сигаретах, не было никаких ассоциаций. Сейчас мое утро начинается совершенно по другому. Встаю рано, медитация, зарядка, душ, чтение, и вечером тот-же ритуал перед сном. Стала выходить на стадион возле дома, небольшой комплекс упражнений , бег один кружок (пока один), и ходьба. Тут уж я себя не ограничиваю)))) Наушники в уши и километров 5. И что самое интересное, мне это нравится!!!
Привет Женя! Рад за тебя, что у тебя всё хорошо. Настрой супер. Мы с тобой в одной взлётке. Сегодня стартуем в не курящую жизнь!!! Удачи!!!

С каждым днём не курить становится всё легче и проще. Хотя бывают моменты, когда ОЧЕНЬ хочется. В такие моменты просто дышу вдох-выдох, медленно и сосредоточено.
Это как у алкоголиков, одна стопка и ты снова пьёшь. Так и здесь, одна сигарета и ты снова куришь. Поэтому надо избежать только одной первой сигареты.

Время летит незаметно. Вот уже 20 дней, как я свободный человек. Свободный от своей зависимости, от сигарет. Скрывать не буду. Иногда очень хочется. Вечером, сидя на скамейке возле подъезда. Или ночью когда все уснули, выйти на балкон и курить стоя в темноте. Но это мелочи, по сравнению со свободой.

Привет Женя. Ты молодец. 20 дней это отличный показатель! У тебя всё получиться! Иду за тобой нога в ногу. У меня сегодня 19 день! И да курить иногда хочется, но с каждым днём всё проще с этим справляться. Удачи!!!

Привет Женя. Ты молодец. 20 дней это отличный показатель! У тебя всё получиться! Иду за тобой нога в ногу. У меня сегодня 19 день! И да курить иногда хочется, но с каждым днём всё проще с этим справляться. Удачи!!!
Спасибо, Саша. И тебе удачи!!! Мы обязательно справимся, других вариантов просто нет!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу