Вопрос дня Тренинги личностного роста. "Лечат или калечат?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Так я о том же, прокомментировала сообщение о том, как человек после курса какого-то в школе делает выводы. Нам НЛП только в магистратуре вводили после 3-х лет психологии.
Курс вёл профи, т.е. человек применяющий на практике НЛП.
Даже к НЛП у разных тренеров свои особенности подхода и техники могут быть, насколько я понимаю. Там тоже никто фантазию тренера не ограничивает. И есть, действительно, таланты в этой области

Популярность подобных тренингов в последнее время настолько высока, что их можно найти практически в любом городе России, а в Москве они растут, как грибы после дождя.
В то же время, во многих странах мира подобные тренинги являются запрещенными, но не потому что государство препятствует развитию своих граждан. Специалистам удалось доказать, что данный вид тренинга вреден для психологического состояния людей.

А вы или ваши знакомые посещали данные тренинги?
Что вы о них думаете?

Посмотреть вложение 1244143

Думаю над организацией своего тренинга личностного роста. По системе Ленина. Я точно учавствую, подруга еще не в курсе.

НЛП у разных тренеров свои особенности подхода и техники могут быть, насколько я понимаю.
Оно же основано на устаревших представителях об устройстве мозга. Вот у нашего тренера было своё агентство, как у доктора Лайтмана.

Думаю над организацией своего тренинга личностного роста. По системе Ленина. Я точно учавствую, подруга еще не в курсе.

Ленин учил "по капле переносите из будущего в настоящее". Тогда он был Володей Ульяновым. Но уже тогда хотел стать Лениным.
Он визуализировал максимальное раскрытие своего потенциала, назвал это Ленин и переносил из будущего в настоящее, пока им не стал, наконец.
А вторым китом моего личного тренинга будет "Книга Тайн". На этом форуме была группа, но я потерялся.... "Если у вас нет времени, то занимайтесь только одним видом магии - постоянно выражайте благодарность за то, что вы живы, здоровы, с ногами и руками, что погода летняя и есть что есть".

В моем тренинге Ленин и "Книга Тайн".

Ленин учил "по капле переносите из будущего в настоящее". Тогда он был Володей Ульяновым. Но уже тогда хотел стать Лениным.
Он визуализировал максимальное раскрытие своего потенциала, назвал это Ленин и переносил из будущего в настоящее, пока им не стал, наконец.
А вторым китом моего личного тренинга будет "Книга Тайн". На этом форуме была группа, но я потерялся.... "Если у вас нет времени, то занимайтесь только одним видом магии - постоянно выражайте благодарность за то, что вы живы, здоровы, с ногами и руками, что погода летняя и есть что есть".

давай еще что-нибудь добавим моднявого :smile_coffee:

не понимаю тех, кто посещает такие тренинги за деньги. В ютубе полно бесплатных, зачем кому-то еще платить :)
После тренингов на ютьюб понадобятся тренинги по избавлению от этой информации) тренинг по очистке мозга.

Записываюсь!

Оно же основано на устаревших представителях об устройстве мозга. Вот у нашего тренера было своё агентство, как у доктора Лайтмана.
Ну не знаю, я так иногда поглядываю одним глазком. Психика у всех +/-одинаково функционирует в рамках одного вида, вот эти поведенческие особенности и закономерности и используют в НЛП, насколько я понимаю. Но я не углубялась особо.

. Психика у всех +/-одинаково функционирует в рамках одного вида
Там именно в основе устаревшее представление устройства мозга, псевдонаучно. Психика, как говорит Невзоров, - это литературщина)) психика у всех по-разному функционирует. Люди все разные.
Могу предположить, что в чьих-то руках этот инструмент будет работать на 360°, но это будет гений, какие бывают в любой сфере деятельности. И это будет человек у которого будет не только психологическое образование.

Ну не знаю, я так иногда поглядываю одним глазком. Психика у всех +/-одинаково функционирует в рамках одного вида, вот эти поведенческие особенности и закономерности и используют в НЛП, насколько я понимаю. Но я не углубялась особо.
Тат, но я не настаиваю, у меня в семье скоро будет коуч. Она тоже уверена в научности НЛП, и у неё свежие знания, а я не углубляюсь давно. Мои выводы на этот счет не имеют особого веса.

К тренингам за деньги отношусь очень скептически, а вот послушать талантливых людей на ютубе иной раз очень даже занимательно. Иной раз интересные и полезные мысли удаётся поймать. Кое что внедряю в свою жизнь. Но это чаще всего какие- то практические вещи.
А вообще у меня родственница есть- семь пядей во лбу, красый диплом и всякое такое, постоянно на тренингах платных, благодаря им- стала вегетарианкой, экоспасительницей со вселенской любовью ко всему миру и к каждой букашке и много много еще чего. Но на деле- очень несчастна и тараканов всё больше и больше...печально всё это

К тренингам за деньги отношусь очень скептически, а вот послушать талантливых людей на ютубе иной раз очень даже занимательно. Иной раз интересные и полезные мысли удаётся поймать. Кое что внедряю в свою жизнь. Но это чаще всего какие- то практические вещи.
А вообще у меня родственница есть- семь пядей во лбу, красый диплом и всякое такое, постоянно на тренингах платных, благодаря им- стала вегетарианкой, экоспасительницей со вселенской любовью ко всему миру и к каждой букашке и много много еще чего. Но на деле- очень несчастна и тараканов всё больше и больше...печально всё это
Ломают собственную психику человека . Марипулируют. Жить нужно своим умом. Исходя из своего опыта, ценностей, характера, и тд.

Ломают собственную психику человека . Марипулируют. Жить нужно своим умом. Исходя из своего опыта, ценностей, характера, и тд.
Скажем так, в этом есть особое очарование)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу