Сила воли Третье дыхание или Я не бросаю курить, я просто не курю!

Somewhere I Belong

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Одно почему и очень много потому что) Я считаю, что человек, если он действительно хочет, может всё и даже больше. Я сильный и целеустремленный человек, я хочу наслаждаться каждой прожитой минутой, потому что жизнь создана для радости. И я уверена, что не просто плыву в лодке по течению этой самой жизни, а живу полноценно, и я - рулевой, но есть один момент....они управляют мной
Попыток бросить
Одна успешная, когда после 7 лет интенсивного курения я не курила 3 года. И бесконечное количество попыток избавиться от моментально вернувшейся после первой же выкуренной сигареты зависимости все последние 3 года. С начала 2014 я "бросаю" день через день: выкидывающиеся вечером/утром/ночью/днем зажигалки и пачки; хохочущие друзья и коллеги, которые давно в меня не верят; бесконечный самоанализ, какого же чёрта я все могу, а это не могу, и тотальное неуважение самой себя
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Аллен Карр, электронная сигарета, пластыри/ жвачки, Табекс
Причины прошлых неудач
Если бы понимать их самой, как всё было бы просто))) может, мне действительно нравится курить, но при этом я не нравлюсь себе курящей?! Может, дело как раз-таки в неправильном методе? Последнее время я старательно убеждала себя, что, бросив курить, я ничего не теряю, а приобретаю, и пыталась подойти к процессу с воодушевлением. Так я знаю, что приобретаю кучу ништяков и бонусов, а теряю..да, вроде как, ничего и не теряю, только приобретаю. Но ведь не помогает же. Значит, что-то теряю?! Я долго, очень-очень долго и много думала над причинами, плюсами и минусами, занималась бесконечным самоанализом, оправданием или же наоборот бичеванием. И, наконец, решила, что пора просто признать себя реально зависимым человеком, у которого есть маленькая такая огромная проблема - он курит. И это как болезнь, и нужна помощь, и будет трудно - но надо, потому что иначе никак!
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. А плюс к этому всё, что только смогла придумать для поддержки штанов: 1) телефонный центр помощи в отказе от потребления табака 8 (800) 200 0 200 2) создание анкеты на форуме "Не курим" 3) таблетки Бризантин
Ну и немного от себя, а лучше много
Я закурила на первом курсе универа в 2002, курила много и с упоением и бросила в 2009 после того, как начались реальные проблемы со здоровьем. Бросила одним днем и даже не думала о сигаретах больше. А спустя 3 года в 2012 я шутя решила покурить одну сигаретку на посиделках с друзьями, уже через неделю я активно дымила по утрам и вечерам, а еще через месяц уже и весь рабочий день тоже. В итоге спустя два месяца я снова выкуривала по пачке в день. Последние полгода активного бросания я курю по 1.5 иногда 2 пачки в день, потому что каждый день думаю, что завтра я брошу. И меня это всё бесит. Я люблю спорт. Я активно бегала через день по 7 км, собиралась готовиться к марафону, но последние полгода я не бегаю - мне тяжело, - и каждый вечер я планирую завтрашнюю утреннюю пробежку, потому что я ведь "с завтра не курю". А утром я снова курю и планирую сегодняшнюю вечернюю пробежку, потому что "вот на работе еще покурю и вечером не буду" . Я бросаю курить каждый день, каждый час, выкуриваю каждую следующую сигарету, но только в своих мыслях, а не в жизни. А еще уже больше года назад я встретила сильного, умного, ироничного, упрямого и любимого. Мы не встречаемся, нет, мы дружим, или не дружим, но что-то там непонятное есть. Так вот этот упрямый и ироничный терпеть не может курящих девушек - и да, он не знает, что я курю. Я так думаю, что не знает. Хотя уверена, что знает, потому что я не могу не пахнуть никотином, проводя кучу времени в курилке на работе. И еще много кто не знает про мою зависимость, наши с ним общие друзья, например. И это уже превращается в бред, когда эти самые друзья зовут меня в кафе, с ночевкой на природу или в гости, в общем туда, где я не смогу курить, потому что они-то ведь не знают, а я придумываю тысячи причин, чтобы не пойти...и курить себе спокойненько. Или катаемся с этим самым ироничным и сильным на велосипедах, и спустя 3-4 часа у меня "снова появляются срочные дела", скорей-скорей...и курить себе спокойненько. И так мне всё это надоело: не бегать, изворачиваться перед друзьями, пахнуть, как неделю стоящая полная пепельница (курилка на работе та еще вонючая комнатка!). И еще эта постоянная мысль: да как так-то??! Так что решено: я не бросаю курить, я просто не курю!!!

Somewhere I Belong

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2014
Дневник
Читать »»
Итак, начало положено. Она, та самая, которая последняя, выкурена. Таблетка Бризантина съедена, кружка зеленого чая вместо любимого кофе выпита. Весь вечер проведен в чтении статей и дневников бросающих или уже успешно бросивших. Все реально!
Впереди - утро. Утро начинается обычно в 06.00, и ко времени выхода на работу в 8.30 бывает выкурено около 5-7 сигарет. Первая утренняя сигарета бывает спустя 5 минут после пробуждения. Этим "новым" утром вместо первой выкуренной сигареты будет стакан минералки с лимонным соком. И никакого кофе((( это вдвойне тяжко, что без отказа от кофе мне не бросить курить, я думаю, потому что связь "кофе-сигарета" очень сильна.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Somewhere I Belong, приветствую на форуме! ты уже все для себя решила, ты не бросаешь, а уже не куришь. Молодец! опыт форумчан тебе в помощь)))
желаю удачи, в добрый путь!

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
Somewhere I Belong, Удачи! Главное выстоять первые несколько дней, потом будет легче! Старайся наоборот проводить больше времени с теми. с кем ты не курила, нет связи, а значит должно быть легче

Somewhere I Belong

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2014
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, Marycьka, спасибо за поддержку! Утро всем доброе! Минералка пьется, настроение бодрое, настрой отличный! Бризантин, зеленый чай, легкая зарядка - и на работу. Всё в наших силах!

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, Marycьka, спасибо за поддержку! Утро всем доброе! Минералка пьется, настроение бодрое, настрой отличный! Бризантин, зеленый чай, легкая зарядка - и на работу. Всё в наших силах!
Все действительно в наших силах! Особенно завидно смотреть на слова "легкая зарядка" (мне бы себя хоть на полчасика раньше поднять, да размяться).. Ты Круть)))..Твоему настрою можно только позавидовать)) Так держать!

Somewhere I Belong

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2014
Дневник
Читать »»
(мне бы себя хоть на полчасика раньше поднять, да размяться).. Ты Круть)))..Твоему настрою можно только позавидовать)) Так держать!
у меня одна из мотиваций - в парке рядом с домом в 7 утра проводятся бесплатные занятия ци-гун, на которые я очень хочу ходить, но никак не могу заставить себя, потому что желание покурить да утренней кружечки кофе обычно перевешивало. И встаю в 6 утра я только неделю, до этого тоже раньше 7 никак не могла проснуться, из-за вечного кислородного сигаретного голодания тяжело утром вставать. Легкий утренний подъем, когда ты бодра и свежа, - это то, что очень мотивирует)

Somewhere I Belong

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2014
Дневник
Читать »»
Marycьka, спасибо! Удачного некурящего дня всем нам! Ты уже практически месяц не куришь - это достижение))

Тина Тимуровна

Продвинутый
Реакции
150
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
03.07.2014
Дневник
Читать »»
И никакого кофе((( это вдвойне тяжко, что без отказа от кофе мне не бросить курить, я думаю, потому что связь "кофе-сигарета" очень сильна.[/quote]
Somewhere I Belong, таки да, связь сильная. И без сигарет кофе пьется без удовольствия. И запах у кофе не тот, а раньше пился кофеек ведрами.
В общем - одни сплошные плюсы для здоровья теперь:skip:

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Я 35 лет курил, бросил потому как стал явно ощущать как каждая сигарета забирает у меня жизнь, в какой-то момент здоровье начинает катастрофически ухудшатся от сигарет. Бросание тяжко дается и это расплата за года издевательства, причем безсмысленного над своим организмом, однако уже есть множество приятных улучшений. Желаю тебе избавится от этой заразы и никогда больше ее не касаться! :)

Somewhere I Belong

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2014
Дневник
Читать »»
Тина Тимуровна, мне кажется, кофе тоже уже стало даже не в удовольствие, а как зависимость. Кофе -сигарета - кофе-сигарета и так весь день. Пока поживу без кофе недельку, а там посмотрим)

Somewhere I Belong

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2014
Дневник
Читать »»
Кирюха64, 35 лет курить и бросить - это достижение, которым стоит и нужно гордиться! Есть знакомые люди, которых не останавливает даже реальная угроза здоровью, как то ампутации, онкология, инсульты/инфаркты и прочее. Вот это действительно страшно, так зависеть.

Somewhere I Belong

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2014
Дневник
Читать »»
Честно, курить хочется(( Как сильно хочется, так захожу на форум (работник из меня сегодня, прямо сказать, не ах!) и наливаю минералки с кусочком лимончика. Вроде, отпускает. И как же все пахнет кругом дымом сигаретным! Утром пока шла на работу, чувствовала всех, кто курит в радиусе 15 метров. А до этого спокойно проходишь сквозь сизые клубы дыма и даже не чихнешь. Запах на удивление не привлекателен, как раньше бывало, когда долго не куришь, и кто-то покурит рядом, а наоборот - противен. Видимо, дело в настрое))

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
Somewhere I Belong, Первый день, к сожалению, не простой.. и второй тоже.. Держись, почитай дневники, вот например https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/ мне этот дневник помогает )))
Я вообще с бутылкой воды не расставалась, все пила каждый раз когда хотела курить.. заменила водой сигареты и дышать нужно глубоко, ну и помни про мотивацию!

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
у меня одна из мотиваций - в парке рядом с домом в 7 утра проводятся бесплатные занятия ци-гун, на которые я очень хочу ходить,
Что за парк? Вот здорово! Тоже бы ходила, но у нас такого нет ((

Тина Тимуровна

Продвинутый
Реакции
150
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
03.07.2014
Дневник
Читать »»
Somewhere I Belong, первое время нужно было давить рефлексы - чашка кофе+сигарета- утром дома, потом на работе (а на работе мы примерно раз в час дружной компанией собирались и выходили не просто на перекур - это целый ритуал - и поболтать, и новости узнать и т.д.). А сейчас я могу иногда с ними выйти - просто пообщаться, дым не раздражает. С соседкой периодически на кухне засиживались, и сейчас сидим, но только у нее... У себя в квартире на балкон и сигаретой я пускаю только очень близких и не часто. Это я к тому, что НЕ курить ОКАЗЫВАЕТСЯ не сложно, все у нас в голове))

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Есть знакомые люди, которых не останавливает даже реальная угроза здоровью, как то ампутации, онкология, инсульты/инфаркты и прочее. Вот это действительно страшно, так зависеть.
пригласи их сюда, здесь нас много с таким стажем, примем твоих знакомых в свои ряды:)

Somewhere I Belong

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.07.2014
Дневник
Читать »»
Вот уже час как я сижу и веду внутренний диалог примерно о том, что дома-то точно стыдно закурить, потому что там все в курсе, а вот на работе не все в курсе, поэтому, если я сейчас покурю на работе, а дома вечером не буду, то никто ничего не узнает, и мне не будет стыдно перед родными. Но будет стыдно перед собой. А еще будет стыдно перед вами всеми. А еще какая разница, кто узнает, а кто не узнает, потому что бросаю-то я не для кого-то, а для себя. Я думаю. И кашляю. И очень хочу спать. Как-то так: думаю-кашляю-кашляю-думаю-спааать-думаю...

И еще много думаю про бросание курить в состоянии душевного подъема. Именно к этому состоянию я пыталась себя привести, дабы при бросании не было мук отвыкания, была только эйфория. Реально, почти у каждого даже самого заядлого курильщика был такой момент, когда он очень легко прекращал курить на 3 дня/неделю/месяц, а потом снова закуривал. У меня так было в прошлом году: жизнь в тот период была особенно насыщенная, и как-то утром я решила не курить и не курила неделю. Потом, конечно, все вернулось на круги своя. Но мне кажется, что вот эта самая легкость, с которой я неделю не курила, сделала меня еще более зависимой от сигарет. Потому что когда я думала впоследствии о том, чтобы бросить курить, я каждый раз вспоминала тот случай и говорила себе: ха, у меня же получилось в прошлый раз так легко и просто, видимо, надо просто словить момент, когда "ты накуришься" и легко бросишь. Нет, не накуришься, можно ждать второго такого удачного момента всю жизнь. Поэтому сейчас я собираюсь словить все "прелести никотинового голода" и даже просмаковать их, чтобы понимать, от какой зависимости избавилась. Тем более, на форуме так интересно описывать, что с тобой происходит, и читать, как каждый сходит с ума по-своему, кто какие с собой ведет беседы, ест-пьет. Мне кажется, люди, бросающие курить, мега активные и креативные, потому что, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало, чем бы еще занять тело и мозг, лишь бы о сигаретках не думать))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу