Matador
Старожил
Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 2-х до 3-х пачек в день, в зависимости от внешних факторов.
Зачем решил бросить
Сигареты на самом деле ничего мне не дают, а забирают здоровье. Видимо пришло осознание что я 15 лет творю одну и ту же глупость.
Причины отказа от курения
Их настолько много, что даже перечислить затрудняюсь. Одно только улучшение самочувствия чего стоит!
Попыток бросить
Эта - третья.
Первая была примерно на пятом году стажа, закончилась срывом после 2-х недель.
Вторая - на восьмом году стажа, провалилась по глупости на 8 месяце.
Бросал с использованием методики
Силы воли
Причины прошлых неудач
В первом случае - недостаточно мотивирован был, решение больше навязано было, нежели принято.
Во втором случае - глупость. Решил что уже некурящий и сигаретка-другая от случая к случаю не большой грешок. Итог - известен.![smoke.png :smoke: :smoke:](/styles/smilies/smoke.png)
Причины прошлых удач
Поддержка близких и самомотивация.
Сейчас бросаю с помощью
Метода Аллена Карра. Оглядываясь на прошлые попытки понимаю, что просто заставить себя не курить в моем случае недостаточно. Чувствую себя обделенным и лишенным какой-то приятности. Поэтому решил именно пересмотреть свое отношение к курению, перестать воспринимать как "маленькую приятность".
Ну и немного от себя, а лучше много
Уже заметил значительное отличие в восприятии всей этой затеи по сравнению с прошлыми попытками. Уже 6-й день идет, а настроение приподнятое, и чувствую не тягу покурить, а радость от того что я наконец-то сделал это!![smug :smug: :smug:](/styles/smilies/smug.png)
Остается только побороть рефлексы, когда после еды, во время отдыха на работе, при длительном вождении автомобиля и прочих подобных ситуациях возникает мысль о "перекуре".
Попутно бросил и вторую свою привычку - пить кофе литрами, помогло то, что вкус кофе поменялся после отказа от курения, ну а пытаться подобрать другой - зачем, если хочу тоже завязать. Вобщем очень удачно получилось!![Smile_coffee :smile_coffee: :smile_coffee:](/forum/styles/smilies/smile_coffee.gif)
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 2-х до 3-х пачек в день, в зависимости от внешних факторов.
Зачем решил бросить
Сигареты на самом деле ничего мне не дают, а забирают здоровье. Видимо пришло осознание что я 15 лет творю одну и ту же глупость.
Причины отказа от курения
Их настолько много, что даже перечислить затрудняюсь. Одно только улучшение самочувствия чего стоит!
Попыток бросить
Эта - третья.
Первая была примерно на пятом году стажа, закончилась срывом после 2-х недель.
Вторая - на восьмом году стажа, провалилась по глупости на 8 месяце.
Бросал с использованием методики
Силы воли
Причины прошлых неудач
В первом случае - недостаточно мотивирован был, решение больше навязано было, нежели принято.
Во втором случае - глупость. Решил что уже некурящий и сигаретка-другая от случая к случаю не большой грешок. Итог - известен.
![smoke.png :smoke: :smoke:](/styles/smilies/smoke.png)
Причины прошлых удач
Поддержка близких и самомотивация.
Сейчас бросаю с помощью
Метода Аллена Карра. Оглядываясь на прошлые попытки понимаю, что просто заставить себя не курить в моем случае недостаточно. Чувствую себя обделенным и лишенным какой-то приятности. Поэтому решил именно пересмотреть свое отношение к курению, перестать воспринимать как "маленькую приятность".
Ну и немного от себя, а лучше много
Уже заметил значительное отличие в восприятии всей этой затеи по сравнению с прошлыми попытками. Уже 6-й день идет, а настроение приподнятое, и чувствую не тягу покурить, а радость от того что я наконец-то сделал это!
![smug :smug: :smug:](/styles/smilies/smug.png)
Остается только побороть рефлексы, когда после еды, во время отдыха на работе, при длительном вождении автомобиля и прочих подобных ситуациях возникает мысль о "перекуре".
Попутно бросил и вторую свою привычку - пить кофе литрами, помогло то, что вкус кофе поменялся после отказа от курения, ну а пытаться подобрать другой - зачем, если хочу тоже завязать. Вобщем очень удачно получилось!
![Smile_coffee :smile_coffee: :smile_coffee:](/forum/styles/smilies/smile_coffee.gif)