Три счастливых дня было у меня

Честно, положа руку на сердце, вы уверены в успехе?

• Всего проголосовало
    35

Монро 88

Продвинутый
Реакции
217
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2016
Метод
#некурим
Лет курения
13
Монро88, Вы помните свой первый раз?
Я уже и не помню, то время когда я не курила. Это произошло ООООчень давно. Странно, но я готовилась к этому, мы с подружкой залезли на крышу школы, фоткались и выкурили по целой пачке отвратительного "Альянса". Это был наш маленький секрет, тайна, которая со временем переросла в вызов, в повод для гордости, в символ взрослости)))Поэтому определить точно стаж не могу. Срок взяла с того момента, когда из вольного стрелка превратилась в самостоятельную (пусть и на деньги родителей) личность.
Почему сейчас?
Да, просто я пришла к этой мысли, что хватит. Проблемы со здоровьем пока не обнаружены, сил и энергии, в силу возраста, тоже хватает. Скорее для меня это символ старой жизни, пережитого опыта. Прошло 10 с лишним лет, а я не изменилась. Это хорошо/плохо (нужное подчеркнуть), но на меня это давит. Я устала думать о перекурах, устала ловить на себе осуждающие взгляды, устала искать место для курения, устала.....стоп. Сейчас весна, у меня ангина, все курящие члены семьи уехали, все обстоятельства на моей стороне, поэтому сейчас.
Я так понимаю, это не первый опыт в отказе?
Увы и ах! Последние пару лет это стало навязчивой идеей. Иногда себя ловила на мысли, что мне нравится сам статус "я бросаю курить", а не реальный шаг на пути к этому. В прошлом году, с подругой начитались Карра и свершилось! Я помню, что после последней сигареты я не могла уснуть, меня плющило от радости, была сумасшедшая эйфория....не долго. Через месяц я сорвалась (поехали на др, алкоголь, курящие друзья и т.д.) И вот, почти год жила начиная новую жизнь с понедельника/первого числа/первый день отпуска.
Ну пусть один день покурила, обнулила счётчик и вперёд...
Разумеется, но говорю ж, это психологическая зависимость, боязнь перемен, страх перед изменениями. Я берегла, как в той песне, свою цепь и ошейник.
Какие прогнозы на этот раз?
А как Вы думаете (смеётся)? Я никогда не была пай-девочкой. Гедонизм (в разумном проявлении) был для меня образом жизни. Проще перечислить, что я не пробовала в своей жизни, и только никотин (#гадтакой) оставался со мной долгие годы. Я очень хочу перелистнуть страницу, более того я уже сделала это. Думаю перечитывать сначала уже я не стану!
Удачи!
Спасибо!

Монро 88, осознание проблемы - уже много ;)
Так что начало положено!
На самом деле только страх держит тебя! Не бойся, бросить, оказывается, совсем не страшно :dance:
Зато какая свобода будет! ;)
Удачи!:kiss:

Монро 88, осознание проблемы - уже много ;)
Так что начало положено!
На самом деле только страх держит тебя! Не бойся, бросить, оказывается, совсем не страшно :dance:
Зато какая свобода будет! ;)
Удачи!:kiss:
Спасибо, сегодня первое испытание, горло прошло, домашние к вечеру приезжают, завтра на работу...ух!!!Главное день простоять. да ночь продержаться))))

Не устану повторять - нужна работа над головой, а не тягой к курению. Эта тяга и возникает из-за психологической зависимости. Посмотрите Карра еще разок на всякий случай) Напомните себе как это было классно - не курить.
Удачи!!

Не устану повторять - нужна работа над головой, а не тягой к курению. Эта тяга и возникает из-за психологической зависимости. Посмотрите Карра еще разок на всякий случай) Напомните себе как это было классно - не курить.
Удачи!!
Второй раз, третий, увы, Карр не работает. Но ощущение помню и сейчас (тем более за окошком солнышко, на столе блинчики) всё получится, да всё получится! Спасибо!

Напомните себе как это было классно - не курить.
так она и не курит вроде. а вспомнить это как? пишет ж человек что некурящей не помнит себя. я вот тоже смутно помню. мы щас только узнаем как это-не курить. а помнить нам нечего

так она и не курит вроде. а вспомнить это как? пишет ж человек что некурящей не помнит себя. я вот тоже смутно помню. мы щас только узнаем как это-не курить. а помнить нам нечего

ну автор же написала, что однажды бросила с помощью Карра и месяц не курила. И рассказывает, что в первый день уснуть от счастья не могла, настолько ей было хорошо без курения. Вот это я и предлагаю вспомнить:)

Легче с каждым днем будет это факт. Но ещё тут влияют конкретные ситуации. Я сорвался не курив полгода. Уже забыл о зависимости. Накатов не наблюдалось. Потом попал в аварию и рука сама потянулась за сигаретой. Вот так вот бывает

ну автор же написала, что однажды бросила с помощью Карра и месяц не курила. И рассказывает, что в первый день уснуть от счастья не могла, настолько ей было хорошо без курения. Вот это я и предлагаю вспомнить:)
а....чот я туплю извините :cold: абстиняга-с:cold::D

Легче с каждым днем будет это факт. Но ещё тут влияют конкретные ситуации. Я сорвался не курив полгода. Уже забыл о зависимости. Накатов не наблюдалось. Потом попал в аварию и рука сама потянулась за сигаретой. Вот так вот бывает
Это форс-мажор, от этого никто не застрахован. То, что к травме прибавилась и снова зависимость, лишний раз подчеркивает , что беда не приходит одна...Но как пришла, так и ушла. Рада, что всё в итоге благополучно завершилось. Может в отпуск уйти)))

Это форс-мажор, от этого никто не застрахован. То, что к травме прибавилась и снова зависимость, лишний раз подчеркивает , что беда не приходит одна...Но как пришла, так и ушла. Рада, что всё в итоге благополучно завершилось. Может в отпуск уйти)))
Это я к тому, что бывший курильщик всегда будет "на крючке", к сожалению. Самоконтроль до конца жизни, в отличие от человека который никогда не курил. Ну может это хорошо :)

Это я к тому, что бывший курильщик всегда будет "на крючке", к сожалению. Самоконтроль до конца жизни, в отличие от человека который никогда не курил. Ну может это хорошо :)
Я всегда считала, что люди, которые никогда не курили - везунчики. Им просто повезло, что обстоятельства сложились таким образом, что они не столкнулись с ..........(нужное вписать). Ну плохой, ли хороший - это всегда опыт. Когда слышу разговоры типа "ой, да никогда вообще не курила!!!" меня подсознательно тянет защищать тех кто "на крючке". Никотиновая солидарность...

Я всегда считала, что люди, которые никогда не курили - везунчики. Им просто повезло, что обстоятельства сложились таким образом, что они не столкнулись с ..........(нужное вписать). Ну плохой, ли хороший - это всегда опыт. Когда слышу разговоры типа "ой, да никогда вообще не курила!!!" меня подсознательно тянет защищать тех кто "на крючке". Никотиновая солидарность...
Ага. Или когда никогда не куривший говорит: "Пфф. Слабак! Что сложного-то? Возьми да брось!". Хочется настучать по голове

В голове каша из своих мыслей и мыслей пришедших . И все уговаривают закурить, но я держусь и даже не знаю благодаря чему.

В голове каша из своих мыслей и мыслей пришедших . И все уговаривают закурить, но я держусь и даже не знаю благодаря чему.
И в голове только одна мысль - Я счастлив! Я свободен! Всё остальное - пустое, не обращайте внимания, будьте выше проблем курящик людей)))

Монро! Спасибо- вам тоже удачи. Держу за вас кулаки.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу