"тупой и еще тупее"

Чувствуете/чувствовали ли вы понижение когнитивных способностей?

• Всего проголосовало
    26

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»
Всем - здравствуйте. То есть - будьте здоровы, дорогие. Сегодня, в сотый свободный от никотина день, решилась спросить... Не чувствуете ли вы понижения собственных мыслительных и прочих мозговых способностей после отказа от курения? Если да, то как именно и что у вас не так. И на каких сроках... Пройдет ли и когда... :)

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»
Психофизиологические аспекты тут тоже можно обсудить...

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»

PakyLLIKa

Продвинутый
Реакции
515
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Не чувствуете ли вы понижения собственных мыслительных и прочих мозговых способностей после отказа от курения? Если да, то как именно и что у вас не так. И на каких сроках... Пройдет ли и когда... :)
Было на начальном этапе. Уже прошло давно.

Margusya

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.09.2015
Дневник
Читать »»
Когда не курила 7 месяцев, заметила, что в первые 1-2 месяца стала очень невнимательна (даже перестала ездить за рулем из-за этого), а к месяцу 5-му стала забывать некоторые вещи, которые раньше всегда держала в памяти и на контроле. Лекарствами тогда сосудам не помогала, спортом не занималась. Что было бы потом, не знаю, т.к. на 8-ом месяце закурила и все "восстановилось" само собой. Сейчас второй месяц бросания и опять ухудшение концентрации внимания. Но я стала потихоньку заниматься спортом и с каждым днем становлюсь бодрее, а голова моя становится все яснее! Делаю вывод: не курить хорошо, но чтобы помочь организму восстановиться, нужен спорт, спорт и еще раз спорт!

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»
Когда не курила 7 месяцев, заметила, что в первые 1-2 месяца стала очень невнимательна (даже перестала ездить за рулем из-за этого), а к месяцу 5-му стала забывать некоторые вещи, которые раньше всегда держала в памяти и на контроле. Лекарствами тогда сосудам не помогала, спортом не занималась. Что было бы потом, не знаю, т.к. на 8-ом месяце закурила и все "восстановилось" само собой. Сейчас второй месяц бросания и опять ухудшение концентрации внимания. Но я стала потихоньку заниматься спортом и с каждым днем становлюсь бодрее, а голова моя становится все яснее! Делаю вывод: не курить хорошо, но чтобы помочь организму восстановиться, нужен спорт, спорт и еще раз спорт!
Надо и мне добавить спорта в жизнь..) Надеюсь, еще не поздно.)

Margusya

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.09.2015
Дневник
Читать »»
Надо и мне добавить спорта в жизнь..) Надеюсь, еще не поздно.)

Конечно,надо!.. и никогда не поздно! Давайте вместе,так веселее! Я вот сначала с пеших прогулок начала с моей хасей, потом прибавила курс Джиллиан "Похудей за 30 дней". Пока занимаюсь несколько дней, но мне очень все нравится. Присоединяйтесь!:)

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Хася это хаски ? У меня небыло никогда хаски. Зато была восточноевропейская овчарка девочка. И эскимосская лайка

Margusya

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.09.2015
Дневник
Читать »»
Хася это хаски ? У меня небыло никогда хаски. Зато была восточноевропейская овчарка девочка. И эскимосская лайка
Да, хаски. Мы тоже хаски в первый раз завели. Нашей девочке через два дня уже 5 месяцев. Я в восторге от нее. Это безумно энергичная, озорная и ласковая девочка, к тому же умная и хитрая! А овчарка у нас тоже была, только давно. Очень умные собаки.

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»
Конечно,надо!.. и никогда не поздно! Давайте вместе,так веселее! Я вот сначала с пеших прогулок начала с моей хасей, потом прибавила курс Джиллиан "Похудей за 30 дней". Пока занимаюсь несколько дней, но мне очень все нравится. Присоединяйтесь!:)
У нас колли.) Гуляем утром и вечером минут по 30 - минимум.

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
В тему. Про свою жизнь писать не буду но поверьте - она была весьма "веселая"
Так вот несколько лет назад я обратил внимание что абсолютно перестал читать книги.
Наверное это не только от сигарет, много что было и есть иные причины.
Мой образ жизни
Я мог читать только техническую литературу и криминальные хроники и все
Сейчас я осозною все это.
Звоночек давно был
Дзззззиньььь
И хочу все изменить

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Сейчас скачал на ридер роман Алексеева "Крамола" и как мне кажется получаю удовольствие от чтения.
Единственное то что конечно бы хотелось читать книги в бумажном варианте ..

Mikhalinka

Писатель
Реакции
1.176
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
10.09.2016
Дневник
Читать »»
У меня через пару недель бросания было и на пару недель. Пила глицин и лецитин, сейчас лучше, чем когдп курила.

Artem.ksp

Продвинутый
Реакции
87
Лет курения
15
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Всем - здравствуйте. То есть - будьте здоровы, дорогие. Сегодня, в сотый свободный от никотина день, решилась спросить... Не чувствуете ли вы понижения собственных мыслительных и прочих мозговых способностей после отказа от курения? Если да, то как именно и что у вас не так. И на каких сроках... Пройдет ли и когда... :)
добрый день! два раза бросал, не курил каждый раз чуть больше месяца, начинал снова именно из за снижения умственных способностей. Закуривал - все восстанавливалось. Спорт со мной. Не знаю что делать. Сегодня решился снова отказаться. Верю, что организм восстановится. Буду ему помогать и терпеть. В клинику схожу, может дельного чего скажут.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Наоборот...........еще больше хочется :mad::eek:

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
У меня с вниманием тоже не очень было на первых порах, первую неделю за руль совсем не садилась, сейчас все лучше и лучше, бег и зарядка сильно помогают. А вообще я читала, что сосуды начинают восстанавливаться только с 3 месяцев, так что думаю срок должен быть от 6 месяцев до года , чтобы объективно сказать, что и когда...а мы в процессе восстановления...а спорт думаю увеличивает сроки, помогает восстановиться быстрее...

A

Alegoria

Не уверена насчет умственных способностей (нет возможности проверить и сравнить, т.к. ни до, ни после бросания не была вовлечена в активную умственную работу), но вот творческий потенциал точно уменьшился. Я раньше как-то по-другому смотрела на мир, стихи писала, на гитаре играла, видела, как мне кажется сейчас, бОльшее... :) Хотя, может, это и не связано с сигаретами, а просто возраст - не знаю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу