"тупой и еще тупее"

Чувствуете/чувствовали ли вы понижение когнитивных способностей?

• Всего проголосовало
    26

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Был какой-то период, когда казалось, что трудности позади... Но вот уже недели три, как вместе с тупняком навалился тяжелый мрачняк - и сны неприятные, и в ощущениях - безнадега. Нет, курить не хочется. Но будто бы тянет "туда", где всё не было так неприглядно.
Думаю, это временно. Может обстоятельства еще какие-то играют роль.
Думаю, надо переждать. И этот период пройдет. Такие периоды и с сигаретами были, не считайте что с ними все было безоблачно и легко.

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»
Думаю, надо переждать. И этот период пройдет. Такие периоды и с сигаретами были, не считайте что с ними все было безоблачно и легко.
Надеюсь, что станет лучше.) Спасибо.

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»
Мои ВСД-симптомы очень усилились... Вот что. Особенно те, о которых пишут простыми неприятными словами "страх сойти с ума, страх потери контроля над собой, страх сделать что-то помимо воли и т.п.".. Ау, ВСД-шники и ПА-шники...)

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Был какой-то период, когда казалось, что трудности позади... Но вот уже недели три, как вместе с тупняком навалился тяжелый мрачняк - и сны неприятные, и в ощущениях - безнадега. Нет, курить не хочется. Но будто бы тянет "туда", где всё не было так неприглядно.
Мои ВСД-симптомы очень усилились... Вот что. Особенно те, о которых пишут простыми неприятными словами "страх сойти с ума, страх потери контроля над собой, страх сделать что-то помимо воли и т.п.".. Ау, ВСД-шники и ПА-шники...)
У меня тоже такое было. И физические проявления ВСД усилились какое-то время.
А сейчас наоборот уменьшилось все: тревожность уменьшилась (правильнее сказать - совсем пропала), уменьшилась потливость, раздражительность умееьшилась (по сравнению с тем периодом, когда курил) и т.д. Короче будет лучше рано или поздно.

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»

У меня тоже такое было. И физические проявления ВСД усилились какое-то время.
А сейчас наоборот уменьшилось все: тревожность уменьшилась (правильнее сказать - совсем пропала), уменьшилась потливость, раздражительность умееьшилась (по сравнению с тем периодом, когда курил) и т.д. Короче будет лучше рано или поздно.
Очень надеюсь, что улучшения будут. Жду и надеюсь.)

Vadim_kent

Наблюдатель
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Не знаю что такое ВСД или ПА, но могу сказать следующее: Да безусловно тупость, рассеянность все это присутствует, ну а как же еще, ведь наш мыслительный процесс был стимулирован сигаретами, причем биохимические процессы происходящие в организме при курении очень сложны даже для понимания врачей, нейрохирургов и другой научной живности, если бы было иначе то давно придумали 99% средство от курения ))))... Выход из этого положения до слез простой, просто нужно суметь научиться снова думать, решать задачи, мыслить без сигарет - без допинга.... Да это непривычно, даже где-то до слез обидно, превращаешься в двоешника, но думаю все же лучше на первых порах тупить, нежели портить здоровье....Короче - учимся думать заново!!!!!

Vadim_kent

Наблюдатель
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
как?!!!
почему то не получается. тупизна не отступает!
Я думаю, что это не тупизна - это наше нормальное мышление без сигарет, да мы на себя не похожи и это разочаровывает, естественно сигареты были катализатором нашего мышления, его локомотивом если хотите. Сигареты не давали нашему мозгу расслабиться, никотин это сильный стимулятор нервных рецепторов, мы не чувствовали усталости при работе головой. Могу сказать что я делаю что бы меньше тупить на работе ( по профессии я IT сетевой инженер):
1) пытаюсь разбить задачу на несколько малых составляющих
2) по возможности не надеясь на память записываю основные моменты а также решения
3) обязательно перепроверяю все по 10 раз
4) в свободное время тренирую мозги, играю в шахматы в блиц
5) иногда по мере возможности повторяю в слух что я делаю, помогает сосредоточиться

Вот это и называется учимся думать, мыслить заново

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2021
Дневник
Читать »»
Психофизиологические аспекты тут тоже можно обсудить...
Ацетилхолин, который у курильщика подменяется никотином, играет важную роль в бодрствовании и конгнитивных процессах.
Подробнее тут http://stelazin.livejournal.com/98200.html
Не со всем можно согласиться, но именно психофармакологию автор объясняет отлично.

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»
Не знаю что такое ВСД или ПА, но могу сказать следующее: Да безусловно тупость, рассеянность все это присутствует, ну а как же еще, ведь наш мыслительный процесс был стимулирован сигаретами, причем биохимические процессы происходящие в организме при курении очень сложны даже для понимания врачей, нейрохирургов и другой научной живности, если бы было иначе то давно придумали 99% средство от курения ))))... Выход из этого положения до слез простой, просто нужно суметь научиться снова думать, решать задачи, мыслить без сигарет - без допинга.... Да это непривычно, даже где-то до слез обидно, превращаешься в двоешника, но думаю все же лучше на первых порах тупить, нежели портить здоровье....Короче - учимся думать заново!!!!!
"Нужно суметь научиться"...)) Звучит сердито.) Но нужно, да.

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»
Ацетилхолин, который у курильщика подменяется никотином, играет важную роль в бодрствовании и конгнитивных процессах.
Подробнее тут http://stelazin.livejournal.com/98200.html
Не со всем можно согласиться, но именно психофармакологию автор объясняет отлично.
Прочитаю, спасибо!

АтомиК

Патриот
Реакции
4.440
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
Не курю три недели. знакомые говорят, что я стала тормозить с тех пор как бросила курить. Работа от эого не страдает, к счастью)

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не курю три недели. знакомые говорят, что я стала тормозить с тех пор как бросила курить. Работа от эого не страдает, к счастью)
У меня торможение было недели две, не больше ( не могу позволить себе дольше тормозить). А вообще, когда курила тоже тормозила порой нехило, плюс рассеянность какая-то дурацкая. Сейчас постепенно в норму все приходит...
АтомиК, пройдет все, не сразу только, постепенно! :D

AlexandrNeKent

...@льпинист...
Реакции
401
Метод
Вейп
Лет курения
15
Не курю с
31.10.2015
Дневник
Читать »»
Понижение умственных способностей не замечаю. Правда, сосредотачиваюсь немного медленнее. Но если сосредоточился - то надолго. Без всяких перекуров, выбивающих из колеи. А когда начинал не курить - то все свободное время мог только в комп тупить.

PositiveOne

Наблюдатель
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.12.2015
Дневник
Читать »»
Скажу, как опытный мазохист: да - тупит. да - пройдет. У меня второй день сейчас, самое интересное, можно сказать. Мир сквозь вату + белый шум в голове). Вы не замечали, что иногда эта "вата" и "шум" пропадают? И тогда наступает потрясающая ясность и легкость - это трейлер), так ваш организм будет работать, когда справится с очисткой. А пока, будьте терпеливы. ЗЫ очень помогает спорт, особенно длительные аэробные нагрузки, при отмене курения, на начальном уровне, результат будет расти довольно быстро - это мотивирует. Жаль, что кроме спорта есть еще работа перед компом в офисе, не сильно прикольно, когда картинка перед глазами затянута легкой пеленой, а руки на клаве, как будто чужие)).

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу