— Ты веришь в чудо?

• Автор темы Автор темы zero237
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро и и дня с волшебствами:)
-kxEEvYL3agSypwxVt-4L-9o4AS02mI2B9udiPII-WheWtCmakpY4Do5GcM54HHhZA=h310

zero237, Здрасти)
Что нового принёс сей чудный день?:)

принёс сей чудный день
Привет.)
Да в общем - ничо..)
Дни стали короткими.. в 5 -6 патронов укладываются. Сегодня почему то устал. Весь.
Ничего особенного. Утром - велик. Небо хмурое, воздух чистый, прохладный и влажный. Координация и кардио - в норме, одышки нет, нос не течёт)
Потом - дела. Потом, - трена. Шло странно - тяжеловато, без привычного драйва, может поэтому потянул шею. Мышцы слева разыгрались, и башня пока с ограниченой подвижностью.
Решил курнуть в подьезде, (лень)) и бдительная комсомолка тут же лязгнула дверью: - "Эй! Молодойкрасивый, к нам в окно задувает и подьезд... "
Я усмехнулся подлейшей из своих усмешек; - "Спасибо. Вы, правда, сильно мне помогли ненарушить МОИ же правила."
Она непоняла, двусмысленно рассмеялась, а я вышел на улицу. Подумал.
На самом деле, преодолеть рубеж "полпачки", мне помогло именно это. Выходить на улицу. И я, КМК, понял почему это оказалось важно. Это само по себе, сильно девальвирует удовольствие от химического онанизма.
Потому что сига, особенно первая сига, - это очень личный процесс. Большинство курильщиков, потому и прячется в потаённые места, потому что это интимное, стыдное удовольствие.
В укромном месте, человек онанирует своими артериями получая весьма сомнительный, короткий сосудистый оргазм, разряжая напряжение жизни. И потом, пустой, со слитой в яд энергией, снова притворяется порядочным)
А теперь представьте что вам позволено онанировать, но ТОЛЬКО на улице, деля это скромное удовольствие со взглядами и оценками прохожих и соседей. Непросто, правда?))
Вы просто не можете не ощутить в этот момент, как нелепо само по себе это действо, (курение) вне привычного ритуала. Обязательно.
Я вспоминаю как мы начинали... Это обязательно требовало убежищ, заплёванных подлестниц, подвалов, зауглов с кустиками...
Думаю многие из вас, вспомнят этот ритуал - "утренняя сига", и обнаружат себя.. да, да)) В укромном тубзалете, лично переживая оргазм шокированных ядом сосудов в висках.
А потом - да) Просто дышать этим, поддерживая в таком, разряженно - дряблом тонусе, собственный мозг, вынужденный предельно мобилизовывать на гипоксии лиш основные когнитивные центры, создавая иллюзию сосредоточенности и концентрации, хотя по сути это - нокаут.
Когда выхватываеш внезапную плюху в голову, твой мозг отключает периферическое зрение, отчасти звук, и действуеш ты как в трубе, оглохший стоя перед целью без скорости и пороха, практически мишенью. И если противник это быстро прочёл - добьёт.
Так же мозг отключает часть функций, и при никотиновой гипоксии.
Поэтому человек и удивляется открывая в себе "новое", когда некурит, а это же по сути - непрожитые слои собственной Жизни и Бытия..
----------------------------------------------------------------
ИМХО.
Сори за длинну) Да и чото меня занесло сёдня))

это очень личный процесс.
Полностью согласна:spin:
но ТОЛЬКО на улице
Непросто, правда?))
Правда.
Поэтому на улице не курю-только на балконе:smoking:(в квартире тоже не курю) и то присаживаюсь на корточки,что бы меня с улицы не видно было-4ый-этаж-балкон не застеклен-хотя казалось бы кому я там нужна смотреть на меня-мания величия наверно одолевает уже или шизофрения прогрессирует на фоне качелей-каруселей:cold:

Спасибо за развёрнутый ответ:)
А потом - да) Просто дышать этим, поддерживая в таком, разряженно - дряблом тонусе, собственный мозг, вынужденный предельно мобилизовывать на гипоксии лиш основные когнитивные центры, создавая иллюзию сосредоточенности и концентрации, хотя по сути это - нокаут.
Когда выхватываеш внезапную плюху в голову, твой мозг отключает периферическое зрение, отчасти звук, и действуеш ты как в трубе, оглохший стоя перед целью без скорости и пороха, практически мишенью. И если противник это прочёл - добьёт.
Так же мозг отключает часть функций, при никотиновой гипоксии.
Поэтому человек и удивляется открывая в себе "новое", когда некурит, а это же по сути - непрожитые слои собственной Жизни и Бытия..

ППКС-подписываюсь под каждым словом:spin:и....плАчу,но продолжаю курить,как те мыши,которые кололись,но жрали кактус:cry:

Николай, доброй ночи!
Желаю уютных снов и девальвации сомнительного удовольствия.

zero237, ты конечно можешь и не спешить расставаться с этой народной забавой - "плюха в голову", но вот не вываливать нам сюда свои зачаровывающие размышлизмы - уже просто не имеешь права!
Мы ж в ответе за тех, кого приручили.. ты же в курсе? да?
А мы ж тут уже каждый вечерок - как в киношку, козырные места занять спешим!
414161.gif
ay.gif

все вышесказанное тоже...
Спасиб. Вопщет я сёдня нуден))
Ходил, чото хотел, клевал лежалый виноград.. потом понял - вино хочу)
Полбутылки вина и коньяк с днюхи в холодильнике интерьером работали. Коньяк - не.
В вино - щепотка сахара, (полусухое) согрел бокал ладонью и за вас! Хорошо))
\НЕРЕКЛАМА!\
Полетел на сны смотреть)))
Всем - Доброй Ночи!
\Крепко обнимает. заглядывает\
Да ладно)) Всё равно революция победит! ) Я тоже собою - не очень всегда доволен, но наглею же))
Йожики - воробушки...)))
Девиз на моём аватере - разделяю))
А мы ж тут уже каждый вечерок
\Прильнул к экрану.Заряжает всякое.\ ))
Ну тогда вот ещё немношко из сёднешних размышизмов, на вопрос;
- Нахрена этот мазохизм бросания мне? Или вам?..
ЗЫ. Конечно это всего лиш весьма общее самонаблюдение)
Пожалуй бесполезное, но...

Почему же мне нужно ещё удивлять себя?

Потому что существует предел сопротивления. У кого то он больше, у кого то меньше, а большинством людей, он вообще не осознаётся. И когда этот предел становится проблемой, когда он входит в осознание, тогда вы начинаете думать о себе самом, как о чём то, чего вы почти не знаете. Когда это происходит? Никто не знает этого, известно только что это происходит. Начинается это с некоего алогичного сопротивления жизни, которая в целом неплохо устроена, и вам и самому поначалу кажется что это «с жиру», но когда вы замираете, или стоит только суете отпустить вашу душу, как вы понимаете что этот ваш вагончик, уже страшно надоел вам! И эти проложенные вами, и для вас, рельсы, никогда не позволят вам уже чего то такого, что смутно вас мучит. Эта даль, которая проносится в окне, этот свежий неторопливый мир, он потому и недосягаем и далёк, что к каждому ручейку не проложить путей, а у вас есть только специальные остановки под названием «дача», «рыбалка», «любовник-ца», «работа», «дом», «сегодня», «завтра», и «КОНЕЦ ПУТИ»… Не то что бы вам хотелось покоя,.. вовсе наоборот. Вам ненавистен предсказуемый, суетливый, просчитанный и обеспеченный беспокой, на этих самых остановках, и всё чаще вам приходится делать усилие, «вытаскивать себя за шиворот», на той остановке, до которой у вас «оплачено». А таскать себя «за шиворот», это и есть, (однажды вы осознаете) – сопротивление своей собственной жизни. Как бы она ни была перспективна и жирна, всё же вас тянет в лес, по опасности и свободы… Ведь самое сёрьёзное сопротивление, исходит от нежелания принадлежать кому то, или чему то, не оттого что ЭТО плохо, а потому что это, – всего лишь выгодно.
А это минимально для Человека.
ЗЫ. Курение просто делает эту выгоду - комфортабельной, потому что лишает энергии Быть себе самому -удивительным) ИМХО.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем - Доброй Ночи!
Чувствую - хорошо спать буду)))
Хороших выходных всем...)

Последнее редактирование:
Прочитала и еще в процессе шлепнулась на...вобщем села с открытым ртом и замершим дыханием...
Вот оно, вот то, что я несколько месяцев пытаюсь пояснить тем, кто в глубоком недоумении спрашивает меня- зачем и почему ты это сделала, рехнулась?...(речь не о курении, до того, как чисто дышать, я малек в корне изменила кое-что в жизни..)
Искренне благодарю за слог, за мысль, за смысл..
НЕ курите, позвольте себе это чудо.

Здравствуйте, Николай!
Как-то неожиданно для себя решила, что всё-таки напишу у Вас в дневнике.
Почему неожиданно? В какой-то момент прочтения Вашего дневника ,я подумала, что Вы тролль/возможно это действительно так и есть, а может и нет-не знаю ;не обижайтесь-это только моё предположение/,а к троллям я отношусь с осторожностью. Не люблю «кормить» их. Но вот, я о чем подумала: тролль это в любом случае человек-реальный/настоящий/ . Вы-существуете. И для меня стало неважно-тролль Вы или …
Вы очень интересно пишите. Используете много красочных витиеватых определений. Не буду скрывать-мне нравится. Не пойму пока в каком жанре, так как не знаю Вас/кто Вы на самом деле /,но очень бы хотелось-нон-фикшн/можно с элементами фэнтези,но только чуть-чуть/. И на данный момент, у меня появилось стойкое убеждение ,что здесь Вы не случайно: Вы ищете своего читателя. Опять же ИМХО.
*
P.S.Мне кажется, что Вы всё про меня знаете и где-то рядом находитесь.
/оторвала взгляд от монитора…оглянулась…/

Здравствуйте и Вы))
я подумала, что Вы
тролль/возможно это действительно так и есть
Может быть) Я тоже незнаю совершенно ничего например о вас. Или о любом, кто идёт навстречу ко мне. Поэтому я исхожу из простого правила - презумпция "хорошести" чела, пока он сам не докажет обратное.
Хотя это и кажется неосторожным)) Но и быть слишком осторожным, это тоже опасно.
Не пойму пока в каком жанре
В жанре Жизни. Из того, что я уже есть. На свой личный опыт, иногда полезно взглянуть со стороны, поверьте...
Вы ищете своего читателя.
Незнаю. Если я пишу в ворде на рабочий стол, то наверное нет. А если тут, то наверное да.Написанное в ворде - выкладываю исключительно редко.
Да и в массе дневов, мне казалось мой, - событием незначительным для всех, кроме разумеется меня.
Почему оно стало чьей то проблемой, я не понимаю))
Хотите моё ИМХО?
Детерминированность сознания.
Вы хотите предсказуемости. Да и все мы этого хотим. Мы начинаем разговор в определённом русле, логично ожидая в том же русле - ответ. Понимаете? Подсознательно чел ожидает определённости выстраиваемого им диалога. И когда получает неожиданный ответ, часто встаёт в тупик. Всякая недетерминированность, сбивает с толку. Невозможность предсказать другой разум - настораживает.
А если этот человек уже обусловлен чьими - то оценками-предположениями, то он подсознательно собирает компромат, ищет рамки, обвинения и полочку, - ему невыносима непредсказуемость мысли другого, он ищет уютного предсказуемого понимания. Типичное - "Как жизнь? - Хорошо." он канеш предпочтёт варианту - "как жизнь? - в каком смысле?"
Это когнитивные искажения) Встроенные в наш разум ошибки, которые человек систематически совершает. Иначе говоря – системные ошибки, которые человек совершает всегда. (не все канеш, да)
Но утверждение что миллионы человек не ошибаются а ты один и потому ошибаешься – яркий пример такого искажения. Всё обстоит часто наоборот. Если ты один, ты глубоко вникаеш в вопрос, изучаешь, со всех сторон сомневаешься, ищешь верные ответы и пути.
И наоборот. Милионы пройдут и проголосуют по велению ТВ и пропаганды, потому что ничо проверять не будут, даже если это прямо противоположено реальности за окном.
Мозг устроен как раз не думать, это невыгодно и затратно. Использовать шоблоны и схемы - дешевле на порядок, поэтому конформистов всегда подавляюще больше по просто биологическим причинам.
Однако это же не означает что чел перестанет пользоватся разумом, так ведь?)))
Так что три - пять человека комментирующие у меня в дневе, вряд ли смогут делать его опасным или конкурентным кому то, правда?))) Ну так и кому тогда опасен столь малозначительный тролль, как я?!)))
Надеюсь я вас успокоил))
--------------------------------------------------------------------------------------
Этот поезд ждала только жена машиниста. Остальным он был пофиг…

Последнее редактирование:
Надеюсь я вас успокоил))
Да я,собственно, и не переживаю.
Наоборот
Не буду скрывать-мне нравится.
Этот поезд ждала только жена машиниста. Остальным он был пофиг…
Creo que nos entendemos muy bien.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу