Ты же женщина! Ты же мужчина!

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Модель предложенная и навязанная нам из далеких далеких времен...)))
Все модели и правила придумываются, для упрощения взаимоотношений в обществе. Играть по заранее обговоренным правилам проще. Человек должен искать пути наименьшего сопротивления.
Я не вижу ничего плохого в установленных правилах, описанных в статье @Sergey.
Пример:
Представим себе узкий проем в который одновременно необходимо войти 100 человек, состоящий из детей, женщин, мужчин, стариков, инвалидов. (Не берем экстренный случай, типа пожар). Просто им всем туда надо войти. Так вот. Если бы с детства нам не прививали правила по которым определяется физическая дееспособность человека, то началась бы давка. Ведь все живые люди и всем надо и каждый сам бы для себя определял в какой последовательности кому уступить и уступить ли вообще.

да чтот всех заело
image.webp

не соображают...)))) ну у каждого свой уровень... и на этом уровне своя правда...
а чо срывацца как стадо бибизян? хотя.. самки шимпанзе бросают фекалиями друг в друга..

Я не вижу ничего плохого в установленных правилах, описанных в статье @Sergey
Согласна. Но а как быть с людьми, которые не вписываются в эти рамки по каким-то причинам? Скажем, меня воспитывала бабушка, зам.министра образования, ей сто лет не снилось готовить, она и дома-то появлялась не слишком часто. У меня напрочь отсутствует то, что можно условно назвать культурой питания. Я на бегу сжевала что-то не очень съедобное, и мне прекрасно. Ну и карьера как-то в приоритете, чо семью-то позорить. Мне надо наступить себе на глотку и перевоспитать себя в примерную домашнюю клушу? Я в голову себе пальну через месяц такой жизни. Я вполне осознанно понимаю, что гипотетически могу остаться одна до упора. Но меня это не напрягает. Меня куда больше напряжет жизнь по чьим-то стандартам.

Согласна. Но а как быть с людьми, которые не вписываются в эти рамки по каким-то причинам? Скажем, меня воспитывала бабушка, зам.министра образования, ей сто лет не снилось готовить, она и дома-то появлялась не слишком часто. У меня напрочь отсутствует то, что можно условно назвать культурой питания. Я на бегу сжевала что-то не очень съедобное, и мне прекрасно. Ну и карьера как-то в приоритете, чо семью-то позорить. Мне надо наступить себе на глотку и перевоспитать себя в примерную домашнюю клушу? Я в голову себе пальну через месяц такой жизни. Я вполне осознанно понимаю, что гипотетически могу остаться одна до упора. Но меня это не напрягает. Меня куда больше напряжет жизнь по чьим-то стандартам.
прямо хвалю . поддерживаю... умница...

вы, конечно, извините, что вмешиваюсь, это что-такая проблема- борщ сварить? я сама не хозяйка от бога, просто как-то о еде всё да о еде)) это что- такой труд титанический? и та- кто варит борщ- автоматически "примерная домашняя клуша"?

Меня куда больше напряжет жизнь по чьим-то стандартам.
Аня, я не говорю, что все должны жить по чьим то установленным правилам. Если ты не любишь готовить, это никак не повлияет на судьбу человечества. )) Я говорю, что правила упрощают жизнь. И если ты заявляешь " Я не буду готовить", то это тоже правило, правило твоих взаимоотношений с кухней.)) Главное, чтобы это правило было заранее оглашено, тогда оно становится правилом.

Последнее редактирование:
это что-такая проблема- борщ сварить?
Да, проблема. У вас есть занятия, которые вы терпеть не можете, от которых у вас портится настроение и хочется всех убить? Для меня это готовка. Я совершенно спокойно и без всяких проблем возьму на себя уборку и стирку. Готовить от случая к случаю тоже люблю, когда есть настроение. Но если это будет моей ежедневной обязанностью - ничего, кроме озлобленности и ощущения ярма на шее, на выходе не получится. Плавали, знаем.

Да, проблема. У вас есть занятия, которые вы терпеть не можете, от которых у вас портится настроение и хочется всех убить? Для меня это готовка. Я совершенно спокойно и без всяких проблем возьму на себя уборку и стирку. Готовить от случая к случаю тоже люблю, когда есть настроение. Но если это будет моей ежедневной обязанностью - ничего, кроме озлобленности и ощущения ярма на шее, на выходе не получится. Плавали, знаем.
теперь поняла :)

мы созданы друг для друга)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу