У меня получится

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Я материалист.
А что насчет Бога? Я уже давно присматриваюсь к книге Докинза "Бог как Иллюзия", но именно внутренне не готов к такому перевороту, то есть у меня везде фигурирует "Бог", в мышлении, в речи, думаю для меня остаться без Бога, то есть если его действительно нет, и я это постигну, думаю это будет большое потрясение. Пока что присматриваюсь к атеизму, но внутри по прежнему чувствую страх перед этим Богом, и кое-какие религиозные вопросы не могу отмести.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
А что насчет Бога? Я уже давно присматриваюсь к книге Докинза "Бог как Иллюзия", но именно внутренне не готов к такому перевороту, то есть у меня везде фигурирует "Бог", в мышлении, в речи, думаю для меня остаться без Бога, то есть если его действительно нет, и я это постигну, думаю это будет большое потрясение. Пока что присматриваюсь к атеизму, но внутри по прежнему чувствую страх перед этим Богом, и кое-какие религиозные вопросы не могу отмести.
Я читал книгу Докинза.
Знаешь, сначала у меня было православие головного мозга, в подростковом возрасте, ходил в церковь, все молитвы наизусть знал, но у меня в голове постоянно появлялись вопросы на которые я не мог найти ответов.
Потом в церковь перестал ходить, но остался верующим, ходил только на Рождество и Пасху, пока не стал атеистом.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Я даже монахом хотел стать :giggle:
У меня у отца вечная тема, встречаемся, он такой: "Ну что, может в монастырь?" и понеслась. Я пока что нахожусь в полуподвешенном состоянии, то есть я принимаю аргументы атеизма, но и полностью от веры отказаться не могу. В монастырь тоже хотел уйти.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Да там делать нечего.
Молиться, поститься, слушать радио Радонеж.

А если серьезно, то монашество это очень серьезная практика. Может быть в следующей жизни. Ну я бы, скорее, предпочел буддийским монахом стать. А что думаешь за медитацию там, за буддизм? В буддизме концепция Творца вообще отметается.

С утра помедитировал с метафорическими картами, они указали мне на то, что мое сердце инфицировано вирусами злобы, зависти и т.д. поэтому я чувствую тоску постоянно, короче это всё попытки сил зла убедить меня в том, что все плохо. Я и вправду довольно часто обижаюсь, чувствую злость, завидую, даже случайным людям на улице. Признаю что это отравляет мою жизнь... как я понял все рождается из-за моего мнения о том, что где-то недостаточно справедливости, и из мысли, что заслуживаю лучше, больше. Во многих ситуациях проявляю высокомерие, потому что чувствую униженность, стараюсь таким образом тоже защититься. Прописал всё это, надеюсь будет хороший результат и сердце по-тихоньку будет очищаться. Чувствую все еще себя угнетенно но вроде проснулся. Сейчас поеду в ПНД за рецептами.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
К медитации нормально отношусь, как к инструменту для уровновешивания сознания.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
13:18

Вернулся домой. Болит за грудиной, вообщем-то у меня всегда там болит. Распознаю как чувство напряжения и душевной боли. Что сейчас делать - не знаю, в 17:00 к метро приедет курьер с моей заветной штучкой, надеюсь не обманут, потому что я как-то работал тех.поддержкой одного интернет-маркета, и знаю насколько часто может задерживаться доставка, а курьеры могут опаздывать и т.д., будет мега обломно если приеду к метро, а они задержат доставку. Сейчас, что делать эти 4 часа... хотя по сути не 4, 3... до выхода из дома... особо не знаю. Чувствую нетерпение... что могу поделать пока что? Очевидно нужна какая-то физическая активность, замечаю что дома немного прокисаю, но в первую очередь нужно что-то сделать с эмоциями. Дневник писал сегодня овер-дофига (бумажный), устал уже от него. Читать книги - скучно и требует усидчивости... могу помедитировать... или поанализировать откуда берется это долбаное напряжение... Что-то связанное с расписанием... не живу по расписанию... пытаюсь себя как-то муштровать, дисциплинировать. Контроль у меня очень сильно развит. Узнал это сегодня из книги про страхи. Например, я когда держу в руках нож, то боюсь что я не справлюсь с собой и ударю себя, или ударю кого-то, также и когда стою на балконе, боюсь что не сдержусь и выпрыгну. Потому что сильно себя контролирую, отсюда и идет чувство напряжения, очень в рамки себя загоняю, а быть самим собой боюсь/не позволяю себе

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Подумываю о том, чтобы всё-таки вернуться к Glo. Очень тяжело, одолевают мрачные мысли. Страх сорваться по алкоголю. Чувствую злость на ближних, редкостную. Чувствую отчаянье также, кажется что лучше не будет никогда. Хочется курить, ессесно,, общаться ни с кем не хочется. Настолько тяжело что хочется просто умереть. Чувствую также отвращение к себе, определенно чувствую давление со стороны матери, поэтому тяжело из комнаты выходить. Очень злой я стал. Как мне не стыдно. Безнадега душит, кажется что с курением будет легче всё. Не вижу иного выхода.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Подумываю о том, чтобы всё-таки вернуться к Glo. Очень тяжело, одолевают мрачные мысли. Страх сорваться по алкоголю. Чувствую злость на ближних, редкостную. Чувствую отчаянье также, кажется что лучше не будет никогда. Хочется курить, ессесно,, общаться ни с кем не хочется. Настолько тяжело что хочется просто умереть. Чувствую также отвращение к себе, определенно чувствую давление со стороны матери, поэтому тяжело из комнаты выходить. Очень злой я стал. Как мне не стыдно. Безнадега душит, кажется что с курением будет легче всё. Не вижу иного выхода.
Это только кажется. Закуришь и тебе будет стыдно за то, что ты столько терпел, осталось потерпеть ещё немного, а ты закурил.

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Без курения качественно легче. Вот когда ты куришь и не можешь покурить прямо сейчас у тебя напряжение нарастает, и вообще когда куришь, как-то уже на вещи смотришь, они кажутся безысходнее, чем это есть на самом деле. Похоже это потому что постоянно есть волны усиления и ослабления тяги курить. Даже когда ты её реализуешь, а толку-то, пол часа и снова потихоньку начинает расти желание курить, пока уже не заметишь его. Этим самым психика только расшатывается. Поэтому лучше хирургически, избавился от этого паразита и жизнь реально в чём то становится лучше. Главное не закурить, если подпитывать это желание, оно только усиливается. Может порисовать лучше? Или в стихах выразить, что чувствуешь? Держись))

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
И вода наше всё. Мелкими глотками или через трубочку. Воду курить можно))) Можно какие-нибудь упражнения поделать, так и себя будешь в форму приводить и "мышечные гормоны радости" вырабатывются

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
А вообще хватит стыдиться и начни любить себя.
Кстааати, а вот наш дорогой друг еще не заметил, а по факту уже начинает. Ибо отказ от зависимостей есть проявление любви к себе, а когда курим это ж не только, чтобы сделать себе хорошо. Часто под это маскируется желание наказать себя, этакий медленный суицид. Хватит уже себя тиранить!!!:)

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Кстааати, а вот наш дорогой друг еще не заметил, а по факту уже начинает. Ибо отказ от зависимостей есть проявление любви к себе, а когда курим это ж не только, чтобы сделать себе хорошо. Часто под это маскируется желание наказать себя, этакий медленный суицид. Хватит уже себя тиранить!!!:)
Да, всё так и есть. Ну, если не брать в расчёт подростковый максимализм.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
А мне почему то кажется, что не куря, я занимаюсь мазохизмом, потому что порой чувствуется как будто я наказал сам себя, лишил себя любимого :smoking:

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
А мне почему то кажется, что не куря, я занимаюсь мазохизмом, потому что порой чувствуется как будто я наказал сам себя, лишил себя любимого :smoking:
Тебе кажется. Да. Хитрости больного мозга, отравленного никотином.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Да, всё так и есть. Ну, если не брать в расчёт подростковый максимализм.
Это ты про меня сейчас? :banghead: Че то меня всю жизнь подростковым максимализмом крестят, что в 15, что в 29. Очень обломно что это не меняется. Сейчас мучают мысли, что может я не вырос? Или мужчина всю жизнь - подросток? В общем мои амбиции задеты. :(

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Это ты про меня сейчас? :banghead: Че то меня всю жизнь подростковым максимализмом крестят, что в 15, что в 29. Очень обломно что это не меняется. Сейчас мучают мысли, что может я не вырос? Или мужчина всю жизнь - подросток? В общем мои амбиции задеты. :(
Нет, я не про тебя. В твоём случае ты пытаешься наказать себя при помощи курения.
Понимаешь ли, очень странно, что ты мою фразу примерил на себя. С какого ляда тебя вообще волнует, как тебя крестят?
Ты уже мужчина, а задаёшься вопросом, что ты ещё не вырос.
Проработай это.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Тебе надо самооценку поднять.
Вот, что в тебе есть крутого, чего у других нет?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу