У Вас не будет спичек? - У меня не будет ни спичек, ни рака лёгких

rusbabe

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
Здравствуйте,
Моя история будет довольно банальной. Начала я курить постоянно и каждый день, когда мне было 16 лет по глупости. По прошествии 12 лет я приняла твердое решение бросить это грязное дело. Последние пару лет, я все серьезнее и сильнее стала задумываться о вреде, который наносит курение и о своем будущем. Я считаю себя человеком сильным! НО!!! Зависимость перед сигаретами и полный их контроль надо мной сказать раздражали - ничего не сказать! Это меня делало такой слабой и беззащитной. На примере скажу. Представьте, на улице час ночи и идет дождь, а я не сплю. Возникает такое сильное желание покурить, что я одеваюсь и иду в магазин за сигаретами :( Мало того, что на улице темно и страшно ночью, так кому сказать еще, так вообще не поймут, скажут, что у меня проблемы с головой. Когда дело дошло до такого, вот я и стала постепенно настраивать себя на отказ от этой пагубной привычки, и читать разные статьи о вреде курения и способах с ним бороться. Вообщем 2 года назад, прочитав книгу "Легкий способ бросить курить", я смогла собраться с духом и бросила курить. Это счастье длилось не долго, 2 недели. Физическое отвыкание далось мне нелегко, но вот сломало меня решение в очередной стрессовой ситуации взяться за сигарету, которая естественно не решила моих переживаний. На тот момент я подумала, что если бы в моей жизни не было столько стресса, то мне не было бы так тяжело бросить курить. Но я взрослый человек,и прекрасно понимаю, что это ложь! И что миллиолн некурящих людей ежедневно справляются со стрессом и проблемами без сигареты.

Все стало намного тревожней не так давно. Я вышла замуж в прошлом году. Как будущая мать, я безумно хочу детишек и хочу, чтобы они были здоровыми. А последние 7 месяцев получается, что попытки забеременнеть ни к чему не приводят. Я опять к разным источникам. Так вот как прочитала, что курение снижает возможность забеременнеть на 30 процентов. Мне так плохо стало! Словами передать не могу!

А недавно нас пригласили на свадьбу. Так как будто специально практически все женщины курили. Я начала присматриваться к ним и ужаснулась!!! Серая морщинистая кожа, желто-коричневые зубы, да еще и не все к тому же, кровоточащие десна, курят одну за одной, вонища от них, мама дорогая! Я подошла к мужу и сказала, что никогда не хотела бы выглядеть так и не важно сколько мне лет. Одной женщине было около 50-ти, так она на все 70 выглядит, если не больше. Вообщем картина не для слабонервных, меня невероятно впечатлило!

Сегодгя ровно 7 дней, как я не курю. Никаких медицинских препаратов я не принимала, чтобы облегчить отвыкание. Признаюсь, первые несколько дней было очень тяжко! 7-ой день по моим ощущениям гораздо легче первого, чего там говорить. Сначала я думала, может уменьшить количество сигарет, но, зная себя, я понимала, там где мало, там можно и пачку за раз выкурить при переживаниях. Поэтому даже не стала пробовать. Желание иметь здоровых детей стало для меня огромной мотивацией. По здоровью скажу, что никакого кашля у меня не было, хотя может совсем немного не хватило, чтобы и он появился. Все таки 12 лет курить, это не просто так.

Вот такая моя история. А на форуме зарегистрировалась, потому нашла здесь информацию о том, что происходит в организме каждый день после отказа от курения, как он восстанавливается. Не знаю как другим, но мне это прям бальзам на душу. Ну и поддержка здесь очень сильная, которая никогда не помешает :)

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»
У тебя все получится!!! С таким то подходом и такой мотивацией!! Так держать!! :)

Alexandr_S

Наблюдатель
Реакции
11
Лет курения
9
Я тоже сюда случайно попал на форум, потом зачитался, настроился и сейчас не курю, не знаю временно или на всегда, но мне нравиться не курить. Люди которые бросают без всякого допинга, а лишь само настроем, всегда вызывали у меня уважение, это большого стоит, вы молодец. Так держать!

rusbabe

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
Спасибо Вам! ;) Я сама чувствую, что настрой у меня очень серьезный, это действительно сил придает. Но я также знаю, что бывают моменты, когда мозг найдет даже самую нелепую и нереальную причину, чтобы опять вернуться к сигарете. Буду стараться обходить это стороной :)
Galanga и Alexandr_S, я вижу вы тоже еще в начале этого пути, так что вам тоже держаться и не сдаваться!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо Вам! ;) Я сама чувствую, что настрой у меня очень серьезный, это действительно сил придает. Но я также знаю, что бывают моменты, когда мозг найдет даже самую нелепую и нереальную причину, чтобы опять вернуться к сигарете. Буду стараться обходить это стороной :)
Galanga и Alexandr_S, я вижу вы тоже еще в начале этого пути, так что вам тоже держаться и не сдаваться!
Привет.Молодец что все написала,объяснила и осознала.Вообщем как не банально это звучит,ты на правильном пути.И название дневника улыбнуло.Так бы мимо прошел.Потому что по статистике,зарегистрируются и напишут, что все!да я!да больше никогда!А хотя бы до месяца единицы доходят.Но ты же не из таких?
Так вот "ближе к телу"как говорит Мопассан.Насчет мозга ты в точку попала.Ежели он че придумает,а ты поведешься,то напрасны все старания будут.И ты опять в компании "желтозубых старушек".Так что не принимай от него всех нелепых и нереальных причин закурить.Он очень!!!скоро за это спасибо тебе скажет!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Соглашусь на все 100% с Lori...и желаю удачи и хорошего настроения в безникотиновом настоящем и будующем! Обживайся,заходи в другие дневнички,общайся...задавай вопросы...в общем, rusbabe, добро пожаловать на форум!!! :dance:

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»

Про мозг согласна на все 100% . Ток я своему пригрозила, что если дальше хренью будет страдать, сдам, чтоб сумку из него сделали, больше пользы будет :D

9CFA3206.jpg

rusbabe

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
Привет.Молодец что все написала,объяснила и осознала.Вообщем как не банально это звучит,ты на правильном пути.И название дневника улыбнуло.Так бы мимо прошел.Потому что по статистике,зарегистрируются и напишут, что все!да я!да больше никогда!А хотя бы до месяца единицы доходят.Но ты же не из таких?
Так вот "ближе к телу"как говорит Мопассан.Насчет мозга ты в точку попала.Ежели он че придумает,а ты поведешься,то напрасны все старания будут.И ты опять в компании "желтозубых старушек".Так что не принимай от него всех нелепых и нереальных причин закурить.Он очень!!!скоро за это спасибо тебе скажет!
Спасибо, Lori! Я помню, когда после первой и единственной попытки пару лет назад закурила, я так ревела и так злилась на себя!:banghead: У меня одним словом истерика случилась, так было обидно, ведь я себя настраивала серьезно. Еще и с будущим мужем мы тогда вместе решили бросить, то есть конкретно со всех сторон поддержка.
В компании желтозубых старушек мне очень боязно оказаться, честное слово! Поэтому я более, чем уверена, что к своей цели я приду! Уже начинаю постепенно перестраивать свой мозг, когда он свои уловки начинает. Либо на форум захожу, либо фильм Аллена Карра включаю, чтобы мысли восстановились в правильное русло. А вообще, я уяснила из прошлого опыта, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО воспринимать отказ от курения, как будто я что-то теряю, а постоянно крутить в голове мысль, что я наоборот приобретаю! (как минимум здоровье!!!):cool:

rusbabe

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
Соглашусь на все 100% с Lori...и желаю удачи и хорошего настроения в безникотиновом настоящем и будующем! Обживайся,заходи в другие дневнички,общайся...задавай вопросы...в общем, rusbabe, добро пожаловать на форум!!! :dance:
Спасибо за слова поддержки и милое приветствие, Екатерина76!!! И правда, я почитаю дневнички, порадуюсь за народ, кто держится, и позитивом заряжаюсь!

rusbabe

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
Про мозг согласна на все 100% . Ток я своему пригрозила, что если дальше хренью будет страдать, сдам, чтоб сумку из него сделали, больше пользы будет :D

Вот ты меня рассмешила!!!:D С вами тут один позитив, ребят!:)

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо, Lori! Я помню, когда после первой и единственной попытки пару лет назад закурила, я так ревела и так злилась на себя!:banghead: У меня одним словом истерика случилась, так было обидно, ведь я себя настраивала серьезно. Еще и с будущим мужем мы тогда вместе решили бросить, то есть конкретно со всех сторон поддержка.
В компании желтозубых старушек мне очень боязно оказаться, честное слово! Поэтому я более, чем уверена, что к своей цели я приду! Уже начинаю постепенно перестраивать свой мозг, когда он свои уловки начинает. Либо на форум захожу, либо фильм Аллена Карра включаю, чтобы мысли восстановились в правильное русло. А вообще, я уяснила из прошлого опыта, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО воспринимать отказ от курения, как будто я что-то теряю, а постоянно крутить в голове мысль, что я наоборот приобретаю! (как минимум здоровье!!!):cool:
Ну тогда давай!Держись!Все в твоих руках.Мы так мимо проходили.Ну самое большее если подскальзнешься,руку подадим.Виртуально.И правильно говоришь,не надо воспринимать как потерю чего-то.Приобретаешь(попробую перечислиь)
бесценно.здоровых детей
1.про свое здоровье молчу
2.ваши женские прибамбасики(кожа,зубы,губы.свежее дыхание,и че там у вас еще ценится)
3.гордость за себя(во первых что смогла,во вторых среди курящих что ты уже ни такая как они)
4.складывать в копилочку на полезные безделушки непрокуренные денюшки
Перечеслять до бесконечности можно,да ты и сама не хуже все это понимаешь.Тока до всего этого потерпеть малость надо.Чего тебе и желаю!

rusbabe

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
Ну тогда давай!Держись!Все в твоих руках.Мы так мимо проходили.Ну самое большее если подскальзнешься,руку подадим.Виртуально.И правильно говоришь,не надо воспринимать как потерю чего-то.Приобретаешь(попробую перечислиь)
бесценно.здоровых детей
1.про свое здоровье молчу
2.ваши женские прибамбасики(кожа,зубы,губы.свежее дыхание,и че там у вас еще ценится)
3.гордость за себя(во первых что смогла,во вторых среди курящих что ты уже ни такая как они)
4.складывать в копилочку на полезные безделушки непрокуренные денюшки
Перечеслять до бесконечности можно,да ты и сама не хуже все это понимаешь.Тока до всего этого потерпеть малость надо.Чего тебе и желаю!

СПАСИБО!:)

Реакции: Lori

rusbabe

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
Сегодня утром, после того как почистила зубы, минут 10 проторчала в ванной с открытым ртом и высунутым языком, не могла нарадоваться! Даже раньше не могла и подумать, что языки у курильщика и человека, который не курит, такие разные. Раньше поверхность языка, как я его не чистила (стабильно несколько раз в день), была покрыта налетом, ну и конечно микротравмы от курения, которых уже не замечаешь. А сейчас он такой весь здорового розового цвета, такой весь гладенький :oops:
А вообще мое состояние так ничего. Про язык - это пока первое, что я конкретно заметила из улучшений :) Что скрывать, конечно бывают мысли о сигарете в течение дня, да с чего бы их то и не было, ведь всего то несколько дней еще прошло. Конечно курить 12 лет, а потом раз так за неделю и как рукой сняло... Я не в сказке и понимаю, что такого не будет (хотя было бы не плохо :cool:) Но я верю в то, что чем дальше, тем будет легче и очень надеюсь, что и мыслей этих ненужных тоже будет меньше! Ну даже сейчас 9ый и 1ый или 2ой дни совсем совсем разные по ощущениям.

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
rusbabe, ты молодец! Сама себя победила. 9 дней - это уже здорово. Мне кажется, по моим личным ощущениям, что после 9 дней самое страшное уже позади. Дальше жить легче, лучше и радостней. Желаю тебе хорошего настроения, радости от каждого дня и всего, всего доброго!:)

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня утром, после того как почистила зубы, минут 10 проторчала в ванной с открытым ртом и высунутым языком, не могла нарадоваться! Даже раньше не могла и подумать, что языки у курильщика и человека, который не курит, такие разные. Раньше поверхность языка, как я его не чистила (стабильно несколько раз в день), была покрыта налетом, ну и конечно микротравмы от курения, которых уже не замечаешь. А сейчас он такой весь здорового розового цвета, такой весь гладенький :oops:
А вообще мое состояние так ничего. Про язык - это пока первое, что я конкретно заметила из улучшений :) Что скрывать, конечно бывают мысли о сигарете в течение дня, да с чего бы их то и не было, ведь всего то несколько дней еще прошло. Конечно курить 12 лет, а потом раз так за неделю и как рукой сняло... Я не в сказке и понимаю, что такого не будет (хотя было бы не плохо :cool:) Но я верю в то, что чем дальше, тем будет легче и очень надеюсь, что и мыслей этих ненужных тоже будет меньше! Ну даже сейчас 9ый и 1ый или 2ой дни совсем совсем разные по ощущениям.
Дафай,дафай!!!Не останавливайся!!!Блин,не поленился сходил к зеркалу и тоже с высунутым языком постоял.Наверно и правда что то есть.Я правда не особо раньше его разглядывал.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Походу спички где-то нашла!

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
Lori, что-то не хочется так думать. Вот вроде и не знаешь человека, а когда пропадает расстраиваешься как за близкого и знакомого.:unsure:

Реакции: Lori

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Lori, что-то не хочется так думать. Вот вроде и не знаешь человека, а когда пропадает расстраиваешься как за близкого и знакомого.:unsure:
Есть такая маза.С марта уже столько порастерялось народу-жуть!Но много и осталось и это радует.Хотя в том году тоже на форуме писал,грудь колесом.А потом через две недели сдулся,так стыдно было.Но теперь то все будет по другому.После "успеха"покину форум,но на коне!

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
В "Успехе" уже после 4 месяцев? или правильно сказать только после 4 месяцев?

Жутовский

Писатель
Реакции
682
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
23.05.2012
Дневник
Читать »»
В полку котообразных прибыло!
Вы очень сильный человек и у вас все получится. Просто не курите и стойте на своем.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу