Давно рукописные шрифты не видел? )"и мигры у ног моих сели"
мигранты чтоль?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Давно рукописные шрифты не видел? )"и мигры у ног моих сели"
мигранты чтоль?
с 2001 годаДавно рукописные шрифты не видел? )
Очень интересно! БлагодарюПравило третей — принцип композиции в фотографии, при котором изображение мысленно делится на девять равных частей с помощью двух горизонтальных и двух вертикальных линий.
Посмотреть вложение 2243095
Принцип
Важные элементы размещаются вдоль этих линий или в точках их пересечения — так называемых «сильных точках» кадра. Это создаёт более естественный, гармоничный и интересный визуальный эффект, чем простое центрирование объекта
Почему именно трети, а не половины или четверти: человеческий глаз естественным образом избегает центральных композиций — они кажутся статичными и менее динамичными. Научные исследования подтверждают: когда основной объект смещён от центра примерно на треть кадра, изображение воспринимается как более органичное и привлекательное.
потому фотографируем и строим кадр так чтобы ГЛАВНЫЕ участники фотографии были на "сильных" точках. Это делает картинку более смотрибельной и интересной.
Здравствуй, о аорта моего творческого сердца!Все доброе утро![]()
У меня почти на всех фото тётя в треугольниках стоит. Я котораятреугольники с тетями
Это отражение как на фото с деревом?так же любимый многим "другой мир Зазеркалья"
да)Это отражение как на фото с деревом?![]()
СимметрияИтак.
надеюсь все нашли и рамки, и линии, и треугольники, с третями в своих кадрах.
Добавим разнообразия.
Казалось бы правила третей и все такое. И тут нате:
СИММЕТРИЯ
Сначала мы советовали вам не помещать главный объект в центр кадра, а сейчас скажем прямо противоположное! Есть моменты при размещении объекта в центре кадра, когда это оправдано и выглядит прекрасно. Симметричные сцены идеально подходят для центрированной композиции. Они идеально вписываются в квадрат.
Эта фотография моста в городе Дублин был идеальной для центрированной композиции.
Посмотреть вложение 2248561
А так же любимый многим "другой мир Зазеркалья" тоже относится к приему "Симметрия"
Можно использовать симметрию, можно асимметрию. В любом случае это очень сильный инструмент для построения композиции. Важно помнить одну вещь – в вашем кадре должны быть изюминка, то, что привлечет внимание зрителя.
Кадры с отражением — отличная возможность использовать симметрию в вашей композиции. На этой фотографии, мы использовали оба правила — правило третей и симметрии. Дерево расположено справа от центра, а отражение в воде обеспечивает симметрию. Можно и нужно комбинировать несколько принципов композиции в одной фотографии!
Посмотреть вложение 2248562
дальше-больше!
ПРАВИЛО НЕЧЕТНЫХ ОБЪЕКТОВ
Правило гласит: изображение является более визуально привлекательным, если в кадре присутствует нечетное число предметов. По этой теории, четное количество элементов в сцене отвлекает внимание, так как зритель не уверен, на каком из них сосредоточить свое внимание. Нечетное число элементов рассматривается как более естественное и легкое для глаз. Честно говоря, есть много случаев, когда это не так, но это, безусловно, применимо в определенных ситуациях. Что делать, если у вас четверо детей? Как решить, кому из них выйти из кадра? Если серьезно, то конечно, это правило нужно нарушать!
На фото пример использования правила нечетных объектов. Тут три арки, и автор фото убежден, что две арки "не сработали бы" так хорошо. Кроме того, в кадре три человека. Эта композиция также использует правило "фрейминга".
Посмотреть вложение 2248563
ты прям становишься лучшей ученицей фотошколы "Бздыньк-Снято!"Симметрия
Посмотреть вложение 2248574
Посмотреть вложение 2248575
Посмотреть вложение 2248576
Посмотреть вложение 2248577
Асимметрия
Посмотреть вложение 2248578
Посмотреть вложение 2248579
Вот тут скорее симметрия
Посмотреть вложение 2248580
А с нечётными объектами надо потренироваться. @Илюша спасибо! Очень интересно!
О минские ворота. У меня тоже такое фото естьСимметрия
Посмотреть вложение 2248574
Посмотреть вложение 2248575
Посмотреть вложение 2248576
Посмотреть вложение 2248577
Асимметрия
Посмотреть вложение 2248578
Посмотреть вложение 2248579
Вот тут скорее симметрия
Посмотреть вложение 2248580
А с нечётными объектами надо потренироваться. @Илюша спасибо! Очень интересно!
как дела, ненаглядная фотоотличница?
В воскресенье всегда хорошо, не на работе жекак дела, ненаглядная фотоотличница?
выспалась. Наелась. Кино смотрю. Вас читаю