Учимся новому

Попробуй в следующий раз сфотографировать также, но с уровня земли. Чтобы низ не обрезала. Объём будет и величественно архитектура смотреться.
Спасибо. Там ниже просто парковка была, мне хотелось небо :) оно такое красивое, заказное было. телефон конечно не передаёт

Доброе утро

До конца недели всего ничего. Продолжаем фотографировать по правилам третей. Но не обязательно фонари.
@Ёжикツ︎ правильно заметил, что снимать не обязательно с уровня глаз. Пробуем снимать и с других ракурсов.
Всем чмоки чмоки, в этом чате.
tqT4B-zfvAk.webp

Доброе утро

До конца недели всего ничего. Продолжаем фотографировать по правилам третей. Но не обязательно фонари.
@Ёжикツ︎ правильно заметил, что снимать не обязательно с уровня глаз. Пробуем снимать и с других ракурсов.
Посмотреть вложение 2244323
Доброе утро!
Расскажи про это правило. Что за трети?

Доброе утро

Посмотреть вложение 2244323
Какой песушка 🥰 твой? Или рандомный?

Доброе утро!
Расскажи про это правило. Что за трети?
Путь к «профи» состоит из трех этапов: Техника -> Композиция -> Обработка/Свет.

Мы сейчас на композиции.

Композиция — это то, что отличает «фотку» от «Фотографии». Это умение расположить объекты в кадре так, чтобы глазу зрителя было приятно и понятно, куда смотреть.

Правило Третей (Rule of Thirds)
Новички всегда ставят главный объект (человека, дерево, кота) ровно в центр. Это скучно и статично.
Профессионалы мысленно делят кадр на 9 частей (две линии по горизонтали, две по вертикали).
Суть: Самые важные объекты нужно размещать на пересечении этих линий или вдоль них.
Пример: Если снимаете пейзаж, горизонт не должен делить кадр пополам. Поместите его на нижнюю треть (если красивое небо) или на верхнюю треть (если красивая земля).
Пример с портретом: Глаза модели должны быть на верхней горизонтальной линии.

Путь к «профи» состоит из трех этапов: Техника -> Композиция -> Обработка/Свет.

Мы сейчас на композиции.

Композиция — это то, что отличает «фотку» от «Фотографии». Это умение расположить объекты в кадре так, чтобы глазу зрителя было приятно и понятно, куда смотреть.

Правило Третей (Rule of Thirds)
Новички всегда ставят главный объект (человека, дерево, кота) ровно в центр. Это скучно и статично.
Профессионалы мысленно делят кадр на 9 частей (две линии по горизонтали, две по вертикали).
Суть: Самые важные объекты нужно размещать на пересечении этих линий или вдоль них.
Пример: Если снимаете пейзаж, горизонт не должен делить кадр пополам. Поместите его на нижнюю треть (если красивое небо) или на верхнюю треть (если красивая земля).
Пример с портретом: Глаза модели должны быть на верхней горизонтальной линии.
Спасибо! :kiss:

• Лайк
Реакции: Anat
Гулял по набережной. И тут я докопался до него
Прикольный. Я вчера видела такую классную собаку. Прям вау 🥰 но я не знаю что за порода. И по телефону говорила в этот момент. Не смогла попросить сфотать

Прикольный. Я вчера видела такую классную собаку. Прям вау 🥰 но я не знаю что за порода. И по телефону говорила в этот момент. Не смогла попросить сфотать

ну этого вижу, когда с фотоаппаратом стараюсь сфоткать. Он там смотрящий за пирсом, гоняет уток. чтобы не жирели на солнышке, а плавали как заведенные :bounce:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу