Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
@Нейманд, спасибо :)
Сейчас в духовке изумительно пахнет курочка, оставшаяся от вчерашнего дня рождения. Дети с мужем пошли на часик на улицу, у нас тут праздник какой-то местный, а я не люблю больших скоплений народа. Вернутся, возьмем еду (курочку, рис и салатик) и поедем в парк на пиратскую детскую площадку с водными играми, ляжем на травке и будет у нас вкусный пикник :).... а вечером будем дальше планировать летний отпуск :) .... все таки в жизни есть очень приятные моменты, главное уметь их замечать и ими наслаждаться....

Нагулялись, дети наигрались и набегались, сейчас поужинали, обещали даже сами спать пойти. А я вот думаю прилечь с книжечкой, пить чай с мелиссой и лимончиком, и просто наслаждаться приятным летним вечером. Дела конечно есть еще, но так хочется немного полениться :) .... в плане курения день прошел спокойно, правда даже если бы и хотелось, то возможностей особо и не было, так что не хотелось :)

Ну что-же. С физикой вроде разобрались 8-й день как-никак к концу подходит, никотина в организме вроде больше быть не должно, так что теперь можно потихоньку и к психике приступать :).
Итакс, для того, чтобы мне дальше Спокойно не курить, придется изменить себя, причем основательно. Так чтобы создать образ жизни, в который сигареты в принципе не вписываются никаким боком. Главная задача: не просто создать, а почувствовать его своим и наслаждаться.

Мой выбор пал на аюрведу. Я уже писала, что заказала себе пару книжечек. Выбор не случайный. Я уже некоторое время занимаюсь кундалини-йогой, и заметила одну особенность. Мне никогда не хочется курить ни до занятий, ни после. Сама мысль покурить кажется просто дикой. В аюрведе упражнения из йоги и медитации занимают очень важное место. Соответственно если у меня получится перестроить свою жизнь в этом ключе, то и потребность в курении автоматически пропадет.... ну и плюс конечно организм очистится от гадостей быстрее.

Перестройкой буду заниматься постепенно, шаг за шагом. Иначе, когда за все и сразу, опять ничего не получится.
1. Этап на ближайшую неделю для меня будет:
- выпивать по утрам стакан теплой воды с чайной ложкой меда и соком лимона
- выполнять приветствие солнцу (12 поз - плавно переходящих друг в друга). Начнем с одного цикла.
дальше посмотрим, если пойдет нормально, то добавлю еще пункт, если нет, то продлим еще на неделю

посмотрим что из этого всего получится.... а через час я на танцы. После них тоже курить не хочется, там бы так отдышаться получилось :)

http://www.litmir.me/br/?b=187359&p=17
Ну что-же. С физикой вроде разобрались 8-й день как-никак к концу подходит, никотина в организме вроде больше быть не должно, так что теперь можно потихоньку и к психике приступать :).
Итакс, для того, чтобы мне дальше Спокойно не курить, придется изменить себя, причем основательно. Так чтобы создать образ жизни, в который сигареты в принципе не вписываются никаким боком. Главная задача: не просто создать, а почувствовать его своим и наслаждаться.

Мой выбор пал на аюрведу. Я уже писала, что заказала себе пару книжечек. Выбор не случайный. Я уже некоторое время занимаюсь кундалини-йогой, и заметила одну особенность. Мне никогда не хочется курить ни до занятий, ни после. Сама мысль покурить кажется просто дикой. В аюрведе упражнения из йоги и медитации занимают очень важное место. Соответственно если у меня получится перестроить свою жизнь в этом ключе, то и потребность в курении автоматически пропадет.... ну и плюс конечно организм очистится от гадостей быстрее.

Перестройкой буду заниматься постепенно, шаг за шагом. Иначе, когда за все и сразу, опять ничего не получится.
1. Этап на ближайшую неделю для меня будет:
- выпивать по утрам стакан теплой воды с чайной ложкой меда и соком лимона
- выполнять приветствие солнцу (12 поз - плавно переходящих друг в друга). Начнем с одного цикла.
дальше посмотрим, если пойдет нормально, то добавлю еще пункт, если нет, то продлим еще на неделю

посмотрим что из этого всего получится.... а через час я на танцы. После них тоже курить не хочется, там бы так отдышаться получилось :)
Я тоже начала заниматся кундалини месяц назад с Майа Ф.и знаешь-тоже не было тяги к курению-или во была слабая тяга.Но потом я начиталась страшного про этот вид йоги-и видео смотрела как там что-то просыпается и забросила это дело.А ты с какой чакры начала?там вроде надо прорабатывать одну чакру минимум 40 дней.А ты по какому источнику занимаешься?или ты ходишь в какой-то центр

Воду выпила, упражнения не успела, кундалини я занимаюсь раз в неделю в группе, каждый раз новый сэт. А вообще я закурила, причины не спрашивайте, на время удаляюсь. ....

@Jkit, не переживай! Я вот тоже курю, но вот начала воду пить с медом, как ты писала) "Приветствие солнцу" не получилось - инет закончился утром неожиданно (я обычно на ютубе видео включаю) Может надо просто менять свою жизнь, вот с таких маленьких шажков. Глядишь потом и придет это спокойное желание отказаться от сигарет)

Воду выпила, упражнения не успела, кундалини я занимаюсь раз в неделю в группе, каждый раз новый сэт. А вообще я закурила, причины не спрашивайте, на время удаляюсь. ....
@Jkit, ничего в этом страшного нет...это была просто серьёзная подготовка перед серьёзным прыжком.Выше нос

Привет)))рано или поздно получится)))мне скучно без тебя.я тоже ухожу с форума.может вернусь,вообщем пока не решила...

@Anytik_85, @ГаРмОнИчНаЯ, @СИМПОТЯЖКА, спасибо за поддержку, и что не бросаете, что-то вчера вдруг стало особенно грустно, давно такого не было. Сегодня так и не могу окончательно понять, что же это было. Такое чувство, что организм решил устроить поминки по старой жизни в предверии новой...
@СИМПОТЯЖКА, ты не уходи я тут, просто бросать пока не буду, буду просто маленькими шагами жизнь менять, чтобы оно было просто не надо.

Воду с медом и лимоном выпила, приветствия снова не получились.... проспала, ну ничего завтра обязательно получится. Сейчас сделаю маску на волосы с кокосовым маслом.
Курить сегодня почему-то не хотелось, насильно не впихивала :)

@СИМПОТЯЖКА, ты не уходи я тут, просто бросать пока не буду, буду просто маленькими шагами жизнь менять, чтобы оно было просто не надо.
не знаю...время покажет...все мы сможем...ты чего в гости ко мне не ходишь?

@СИМПОТЯЖКА, не знаю, наверное потому что я только по оповещениям пробегаюсь...
так завтра начинаю активное ведение в нежральне,жду тебя там)))я сама не справлюсь...ты мне нужна!кто то же должен меня контролировать... придешь?

воды выпила, до упражнений так и не дошла. Ну ничего. Сегодня и вчера опять не курилось, выходные, другие дела, заботы. Хотя завтра знаю, что захочется, ну значит так и будет. Хочу попробовать рецепт из книжечки аюрведической. Вскипятить воды (не хлорированной), кипятить ее в течении 10 - 15 минут. Потом залить в термос и каждый час пить пару глотков. Можно добавить пару кусочков свежего имбиря. Как только захочется курить выпить пару глотков. Если желание курить останется, то можно курить, в противном случае подождать, при новом накате, повторить. Курите в спокойной обстановке, чтобы ничего вас не отвлекало. Не ешьте, не пейте, не читайте, не разговаривайте в это время. Посвятите все время сигарете, чувствуйте вкус дыма, как он заполняет рот и легкие.

воды выпила, до упражнений так и не дошла. Ну ничего. Сегодня и вчера опять не курилось, выходные, другие дела, заботы. Хотя завтра знаю, что захочется, ну значит так и будет. Хочу попробовать рецепт из книжечки аюрведической. Вскипятить воды (не хлорированной), кипятить ее в течении 10 - 15 минут. Потом залить в термос и каждый час пить пару глотков. Можно добавить пару кусочков свежего имбиря. Как только захочется курить выпить пару глотков. Если желание курить останется, то можно курить, в противном случае подождать, при новом накате, повторить. Курите в спокойной обстановке, чтобы ничего вас не отвлекало. Не ешьте, не пейте, не читайте, не разговаривайте в это время. Посвятите все время сигарете, чувствуйте вкус дыма, как он заполняет рот и легкие.
аж курить захотелось:cold:

аж курить захотелось:cold:
ну так и кури спокойно, только осознано, чтобы ничего тебя не отвлекало.

Я кстати начала по этому методу заниматься, переводить курения из бессознательного в сознательный процесс. Во-первых исключились все случайные сигареты. Это же надо найти время, чтобы ничто и никто не мешал. Плюс после выпитой воды, чувствуется еще большая гадость от сигареты. Вобщем сегодня мне одной такой с "наслаждением" хватило и больше пока не тянет.
Просто у меня запреты не работают, как только запрещаешь, так больше хочется, так что мозг сам должен понять, что ему эта гадость не нужна. Для этого он должен осознавать что организма на самом деле чувствует когда курит. Потому что у меня 90% сигарет курилось на автомате просто так.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу