Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
@deus_rusos, тебе повезло, а ты в какой центр ездил? 10 дней молчания, расскажи о своих ощущениях
в Трибель, на границе с Чехией. 10 дней молчания - это и есть самый кайф во всей этой истории. Когда разрешили заговорить - сказал слово, ощущение было, будто в огромный колокол ударили, а внутри - моя голова. Аж присел, повело в сторону, голова закружилась. Так не хотелось начинать снова разговаривать.

Отличное начало, я правильно поняла, что главное пережить рубеж в дней 10?
Нет! Главное осознать от 0-100% что это такое и все! И ничего не нужно будет. Ни счетчиков, ни пластырей, ни 10 дней.

Да правильно. Так сказать контрольная точка, за которой для меня начнется самое интересное :).

и тем не менее не останавливало. Деньги - слабая мотивация. Всегда можно найти альтернативы.

Вообще вспомнилось слушала как-то интересный вебинар по поводу самомотивации. Там речь шла не о курении, а о работе, но мысль интересная. Так вот центральная мысль была в том, что любая мотивация - это обман или самообман. Причем любая мотивация действует ограниченное время. В случае с работой был пример повышение зарплаты. На первых порах недели - месяцы - повышение зарплаты будет являться мотивацией для работника работать лучше, но через какое-то время он к этому привыкает и нужна новая мотивация. Поэтому всегда есть выбор - либо мы делаем с удовольствием то, что нам хочется, и тогда никаких дополнительных мотиваций не нужно, либо мы не делаем потому что нам не особо и хочется. Тогда как бы мы себя не мотивировали, через какое-то время нам надоедает.

Если переводить на курение, то какие бы мотивации мы бы себе не придумывали. В какой-то момент они потеряют свою силу. Либо мы достигаем поставленных результатов и нужны новые рубежи, которых надо достичь, либо оно становится не так важно, как было на момент бросания как например здоровье, которое через полгода - год уже возможно не беспокоит так, как во время курения. И вот тогда возникает - ну все же хорошо, покурю, не навредит, тем более я знаю как от этого избавиться.

Поэтому для себя надо просто выбрать не курить, не для того, чтобы чего-то достичь или исправить, а потому что мне так нравится и так хочется и для этого не нужны никакие дополнительные стимулы.... Одним словом изменить себя и отношение к сигаретам.
Конечно с удовольствием! В прекращении курения, даже не знаю какие могут быть мотивации. Тут и так все понятно! Вот ходить на работу возможно т.к. это не всегда с желанием, нужна мотивация! Мотивироваться чтобы не курить ... Как-то странно звучит, если плотно подумать мозгами. Вот не кушать много, на ночь чтобы не толстеть. Тут мотивация оправдана .т.к. еду вкусная, стимулирует наслаждение. А сигареты? Мне кажется нет понятия за мотивироваться на не курение как-то странно звучит. Не курить и все. Мы же взрослые\разумные люди в конце концов и Нам же нравится и хочется быть красивыми, стройными, заметными с лучшей стороны, веселыми. Как тут может иметь место сигарета набитая резанной туалетной бумагой пропитанной химикатами. Желание закурить не вкладывается в здравый ум людей!

Как мы здравые, взрослые, красивые, специально может себя травить !? Причем осознавать это! Но делать! Значит Мы (если курим). не здравые, а глупые. В еде значит Мы привыкли ковыряться ... О! Кола это вредно! Хаха !!! "Надо кушать больше овощей" - это полезно! В каком месте? Если организм загажен сигаретами. Там половину полезных веществ из овощей \фруктов проходят в унитаз т.к. организм не в состоянии принять это в большей степени. Жвачка вредная не кушайте ... пффф! Вы сами себя вообще видите со стороны Народ ??? Сами себе противоречим на каждом шагу, сигареты (отраву) по хуже Колы, жвачки, чипсов, мы глотаем по 20 ++ штук в сутки. Давайте включим разум и у Нас все получится !!!

@Kuramma, вопросы
- ты сам когда-нибудь курил? алкоголь пил? наркотиками баловался
- если нет, то смысл пребывания на этом сайте, чтобы осознать какой ты умный и правильный, и какие вокруг все идиоты, сидящие в :poop:
- сколько тебе лет

- сколько я не курю на данный момент показывает мой счетчик (но и эта цифра может измениться, не загадываю)

в Трибель, на границе с Чехией. 10 дней молчания - это и есть самый кайф во всей этой истории. Когда разрешили заговорить - сказал слово, ощущение было, будто в огромный колокол ударили, а внутри - моя голова. Аж присел, повело в сторону, голова закружилась. Так не хотелось начинать снова разговаривать.
теперь уже в следующем году, по весне думаю, главное себе напоминалку по поводу записи не забыть поставить

у них на видео пропущен один важный момент в начале. Масло режется на кусочки и промывается под водой пока вода не станет прозрачной. Таким образом удаляется молочный белок. Потом на маленьком огне топим, снимаем пену образующуюся до тех пор пока не исчезнет типичный звук, который говорит о том, что в масле еще есть вода. Т.е. топим до тех пор, пока никаких звуков от топящегося масла больше не слышно. Сразу в этот момент надо снять масло с огня, иначе оно может подгореть. Масло должно быть золотисто-желтого цвета, и иметь приятный немного ореховый запах. Полкило масла топится примарно минут 45 - 60. Плюс электроплиту приходится периодически включать - выключать потому как даже единичка - очень горячо и масло может подгореть. Готовое масло процеживается через марлю в чистую банку, или в горшочек и остывает в холодном месте, крышку не закрываем. Хранится без холодильника в прохладном месте (уже закрытое крышкой).

Пошла минестроне делать :)

Ну что вы думаете, пришла на кухню делать, открываю книжку, чтобы еще раз свериться с рецептом и понимаю, что основной то продукт купить я забыла. Учитывая, что ездила сегодня в магазин вобщем-то специально за продуктами к минестроне, купила параллельно еще кучу всего нужного, а самое главное забыла - пришлось срочно перестраивать еду и закидывать в вог шампиньоны с овощами..... Вот только счетчик повесила и голова тормозить начала :) ...

а и еще заметила, как бросаю курить сразу разговоры плавно перетекают в разрез еды.... какая-то у меня гипернеудовлетворенная оральная потребность :rofl:.... похоже меня в детстве активно лишали соски :)

@Jkit, у меня и без всяких счетчиков так бывало. С солью. Целенаправленно иду в магазин за солью и покупаю все, что угодно, только не соль.

Вот только счетчик повесила и голова тормозить начала
не переживай мне знающие люди сообщили что вата из головы уйдёт через две недели.Я сегодня корзину-каталку в магазине на место ставила со всем своим мешком:rofl: всё хорошо мозг от гадости оттдыхает

@Старая ведьма,
С солью. Целенаправленно иду в магазин за солью и покупаю все, что угодно, только не соль.
сложности покупки соли это святое))) Я просто списки когда на магазин пишу всё черным "соль" красным и кучу восклицательных знаков и первым делом иду в отдел где соль

не переживай мне знающие люди сообщили что вата из головы уйдёт через две недели.Я сегодня корзину-каталку в магазине на место ставила со всем своим мешком:rofl: всё хорошо мозг от гадости оттдыхает
да я не переживаю, я над собой прикалываюсь. У меня же были дни когда я не курила не бросая, по выходным например. Ну некогда просто было. Так с головой все нормально. А как говорю себе, ну все теперь бросила, организм перлы выдавать начинает.
Список у меня обычно в телефоне, иду, отмечаю галочками, они из списка исчезают. Заодно записываю цену.
А тут телефон дома оставила, вспомнила по дороге. Ну думаю, это же я точно не забуду, уже сколько раз готовила, рецепт-то не новый.... я молчу о том, что сравнив со списком того, что было надо, и тем, что я купила, поняла, что купила процентов 40 из того, что было нужно в меню на неделю, теперь еще и его переписывать :rofl:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу