Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
@Jkit, Юля, привет! Поздравляю с 1 месяцем здоровья!!! Ты не говорила, что у тебя тоже первоклашка. А учебный год в Германии начинается в августе? Ты в Германии же, да?

@Citrus, по секрету а я тут @ГаРмОнИчНаЯ видела со счетчиком ;), так что все возвращаются когда-то ;)

Это у них в рамках развития чтения. Тексты знакомые, детки читают с интересом.

да очень надеюсь, что все пройдет нормально. Сейчас дочитываю программу и пишу список чего еще докупить надо...

да мне тоже странно было, но вот такие многопрофильные учителя у нас оказывается :). Хотя геометрию в 6 лет тоже было удивительно в школьном плане увидеть. Ладно там английский с религией :)
привет девочки мальчики-счетчик почему-то сбился)))Буду покупать новый

Реакции: Jkit
привет девочки мальчики-счетчик почему-то сбился)))Буду покупать новый
Ой, я надеюсь это не я сглазила, просто так обрадовалась тебя снова увидеть ;), а счетчик он такой вредный, все время норовит отваливаться, по себе знаю...

@Jkit, Юля, привет! Поздравляю с 1 месяцем здоровья!!! Ты не говорила, что у тебя тоже первоклашка. А учебный год в Германии начинается в августе? Ты в Германии же, да?
да один первоклашка (правда у нас с 6ти лет идут в школу), а дочка в третий уже пошла. А в Германии в каждой земле учебный год в разное время начинается, у нас в этом году раньше всех :), Бавария вон до сентября отдыхает, правда и учились они дольше.
Ребенок маленький довольный из школы пришел, все ему "круче" чем в садике :), подольше бы продлилась эта эйфория. Раньше в пятницу вопрос вечный был: " Мама, а завтра в садик же не нужно? Ура". А сейчас было с надеждой:"Мама, а завтра школа будет?" "Нет, завтра выходной." "Жаль, а давай в школу поиграем." :).... так что пока все хорошо, все нравится, и домой не убегает :)

.................
Ребенок маленький довольный из школы пришел, все ему "круче" чем в садике :), подольше бы продлилась эта эйфория. ...:)
А начинать учиться летом приятно?
Здорово, когда нравится! Моя с нетерпением ждет первого класса. А у вас русскоязычный сад и школа?

А начинать учиться летом приятно?
Здорово, когда нравится! Моя с нетерпением ждет первого класса. А у вас русскоязычный сад и школа?
Школа немецкая, и сад тоже немецкий был. Доча ходит на русский язык в рамках школы, а сынульку не записывала. Занимаемся индивидуально с учительницей. У нас проблемы с языком большие. Я когда-то давно писала, малышу чуть-ли не аутизм ставили идиоты воспитатели в первом садике, мы столько обследовались, у меня седых волос прибавилось. Потом к счастью садик поменяли, в котором детки могли развиваться так как хотели, а не так как написано в учебниках.
Потом оказались проблемы с ушками, операции делали. Сейчас нормально, но заниматься, восстанавливать речь долго еще...а по остальному развитию он своих сверстников на пару лет обгоняет....

Школа немецкая, и сад тоже немецкий был. Доча ходит на русский язык в рамках школы, а сынульку не записывала. Занимаемся индивидуально с учительницей. У нас проблемы с языком большие. ..
Я на своей работе вижу столько искалеченных школой учеников.. что аж страшно. А уж какие у них проблемы с языком.. в России.. Можно просто поржать, почитав соц.сети, послушав Задорнова, а я каждый день на работе в этом убеждаюсь... Удачи Вам! И слава богу, что сейчас у вас все хорошо!!!

Я на своей работе вижу столько искалеченных школой учеников.. что аж страшно. А уж какие у них проблемы с языком.. в России.. Можно просто поржать, почитав соц.сети, послушав Задорнова, а я каждый день на работе в этом убеждаюсь... Удачи Вам! И слава богу, что сейчас у вас все хорошо!!!
спасибо, а ты кем работаешь? Все от учителя зависит, да и от класса. Он новый в нашей школе. Посмотрим как дальше будет. У меня настолько разные дети, даже удивительно. Дочка общительная очень, языки ей очень просто даются. Сейчас и по английски уже тоже начинает. Зато в технике ни бум бум. А малыш наоборот :)

@Jkit, Поздравляю тебя и твоих ребятишек с началом учебного года!
Пускай учеба им не в тягость будет. И пускай никогда не будет у них идиотов-учителей.

@Jkit, Поздравляю тебя и твоих ребятишек с началом учебного года!
Пускай учеба им не в тягость будет. И пускай никогда не будет у них идиотов-учителей.
Спасибо, про идиотов учителей самое ценное, будем надеяться, школа вроде нормальная, но все бывает....

спасибо, а ты кем работаешь? Все от учителя зависит, да и от класса. Он новый в нашей школе. Посмотрим как дальше будет. У меня настолько разные дети, даже удивительно. Дочка общительная очень, языки ей очень просто даются. Сейчас и по английски уже тоже начинает. Зато в технике ни бум бум. А малыш наоборот :)
Я - учитель русского языка и литературы в колледже (это по-старому, ПТУ).. В общем, это дети, которых выпихнула школа или обстоятельства.. Детям может быть и 18 и 20, а я выгляжу чуть старше их, хотя моему ребенку могло бы сейчас быть 14 лет, если бы моя мечта родить ребенка в 21 год сбылась

Я - учитель русского языка и литературы в колледже (это по-старому, ПТУ).. В общем, это дети, которых выпихнула школа или обстоятельства.. Детям может быть и 18 и 20, а я выгляжу чуть старше их, хотя моему ребенку могло бы сейчас быть 14 лет, если бы моя мечта родить ребенка в 21 год сбылась
Сложно с ними наверное, хотя ко всем есть свой подход, главное чтобы было время и желание его найти... зато у тебя уже первоклашка, а там и до 14 недалеко... моей вот 8 сейчас, но такое чувство, что переходный возраст уже не за горами...

моей вот 8 сейчас, но такое чувство, что переходный возраст уже не за горами...
У всех этот возраст наступает по-разному. У кого-то в 10, у кого-то в 14, а кого-то вообще не наступает. Вернее, наступать-то он наступает, но все проходит мягко и без закидонов.

Сложно с ними наверное, хотя ко всем есть свой подход, главное чтобы было время и желание его найти... зато у тебя уже первоклашка, а там и до 14 недалеко... моей вот 8 сейчас, но такое чувство, что переходный возраст уже не за горами...
Да, у меня ребята не простые, покалеченные.. Но я миролюбивая, уважаю их, они - меня. А еще я недавно в отпуск ездила с подругой и с детьми.. Никогда не думала, что кризис и в 10 лет бывает.. Такие закидоны у нынешних девиц: и мальчики, и Фредди Крюгер... (как-то для нас это было намного позже).. У моей тоже скоро наступит.. у нас грядет суд с ее биологическим отцом.

Летит блондинка на своей тачке под 240 км/ч.
Останавливает её гаишник: - Ты озверела так ездить! Давай документы! Блондинка — Не дам, они у меня фальшивые.
Мент завелся: — Так, выйди из машины! — Не выйду, у меня полные карманы наркоты. Вдруг рассыплю!
Гаишник аж покраснел: — Открой багажник! — Не открою, у меня там труп уже неделю валяется, воняет жутко.
Мент вызвал ОМОН. Блондинку вытащили из машины.
Руки на капот, обшмонали: документы в порядке, наркотиков нет, багажник пустой.
Омоновец спрашивает гаишника: — Ты чего мелешь? Какая наркота, какие трупы?
Блондинка ему: — Да вы больше слушайте этого козла, он вам сейчас еще скажет, что я 240 км/час ехала.

@Jkit, напомнило.

Замужняя женщина гульнула с негром и через какое-то время заметила, что беременна. Что делать? Вдруг негритенок родится? Что мужу сказать? Среди ночи подскакивает на кровати и кричит. Муж спрашивает: "Что случилось?" Она: "Ой, мне кошмар приснился, что родила я негритенка с двумя головами!" И так каждую ночь. Когда пришло время рожать, муж забегает в роддом.
- Негритенок?
- Негритенок...
- С двумя головами???
- С одной...
- Ну слава Богу!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу