Сила воли Удачная попытка

29 дней.
Мне даже самой не верится, что я так долго свободна и не курю. За последние 16 лет ни разу так долго не бросала сигарету, а сейчас всё и навсегда!!! По крайней мере себя так настраиваю.
Да, что скрывать, курить иногда хочется (особенно когда эмоции "бушуют"), и начинаются мозгом искаться причины (типа попробовать одну, если надо могу в следующий раз бросить), но я непреклонна- стараюсь, держусь!.. Иногда смотрю на некурящих девчонок (есть такие на работе) и думаю: "как же вам повезло"...
Итак, практически месяц. Думаю тут важно отметить все плюсы, которые я ощущаю:
1. Зубы- зубы стали белее....это первое что я стала замечать;
2. Перестали мерзнуть конечности ног и рук, -это вообще меня сильно обрадовало;
3. Исчез страх, что от меня воняет сигаретами. Я на работе не курила и при родителях тоже. И вот теперь нет страха, что "застукают", узнают....будет скандал...
4. меняется цвет лица- желтизна проходит......
5. Куча свободного времени, особенно утром...
6. Нюх. Я только сейчас стала наслаждаться запахами... до этого мне только неприятные запахи сопровождали, а сейчас... красотище... как пахнет в лесу, в парке, цветочки, ванильные булочки, и т.д.
7. Улучшилось здоровье: я уже месяц без витаминов и "бодрящих" пилюль сама "резво" встаю по утрам и нормально хожу на работу, единственное, почему-то и в выходные бодряк сильно рано наступает, часов в 08.00 (хотелось бы еще полежать-помечтать); потом чувствую, сопротивляемость простудным заболеваниям организма стала выше: у нас уже все переболели на работе, а я нет....раньше, я обязательно заразилась....каждую осень болела
8. Давление нормализовалось, теперь в пасмурную погоду не хожу, как тень перед обмороком...
9. стала любить душистый чай, с бергамотом, душицей, чабрецом... это когда закончились с земляникой, смородиной и лепестками роз....
10. Наладился ЖКТ, теперь работает как по часам.... про легкие ничего сказать не могу- не кашляю, и ничего не чувствую...думаю всё само отрегулируется;
Ну вот пока всё- всё что я смогла вспомнить...а а а , и самое главное...
Мне теперь не надо ни куда бежать, чтобы покурить!!!! Я свободна о сигарет!!!

Где-то прочитала, что месяц самый переломный период, когда психика давит на физику. Но мне отступать уже некуда, только вперед.!

Поздравляю с твоей свободой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
83.webp

месяц самый переломный период, когда психика давит на физику
Не бойся!!!! Ты уже отлично понимаешь хитрости мозга! Помни - тупонекрим и не обращаеи внимание на провокации психики;)

Ната, с месяцем свободы тебя! Ура! Ура!Ура!

@Ната1245,
Прими мои искренние поздравления!
1 месяц!!

Это так здорово, не курить.

Тянет покурить?

За последние 16 лет ни разу так долго не бросала сигарету, а сейчас всё и навсегда!!!
Да, это 100% навсегда!!!

Перестали мерзнуть конечности ног и рук
А у меня все также леденющие, порой из за конечностей мне даже прохладно в жару:oops:

Куча свободного времени, особенно утром...
Я пока не пойму куда девать это время, зависаю здесь на форуме)))

Наладился ЖКТ, теперь работает как по часам.
О, да.

про легкие ничего сказать не могу- не кашляю, и ничего не чувствую...думаю всё само отрегулируется;
Я начала пить грудной сбор №4, через неделю где то появился небольшой кашель, чему я несказанно рада. Попробуй!

Это правда счастье:bounce:

@Volomir, спасибо)
@Ната1245,
Это так здорово, не курить.
Тянет покурить?
@Ivan84, спасибо). Иногда мысли появляются... но не так сильно как вначале, так что всё терпимо)))
уже холс практически не ем, леденцы тоже перестала килограммами употреблять.
Но стала любить морковь, сырую грузу, как кролик....
@Merida, Ланачка, спасибо....
я тоже сегодня купила этот грудной сбор 4, т.к начался сухой кашель. (Я, если честно обрадовалась ему:)).
Вчера посмотрела видео о вредных привычках, так вот любую привычку нужно заменять другой... Я решила по утрам делать зарядку, но т.к я не очень люблю всякие упражнения- буду танцевать! Танцы тот же спорт, только у меня вызывает больше удовольствия! Посмотрим, как приживется новая привычка....

Сегодня 31 день.:wavespin:
Много писать не буду, просто сегодня праздник!!! Месяц!!!:dance:
Себя сегодня наградила пирожным и пепси:bounce::) :wub:
И вас угощаю :smile_coffee:
kak_ukrasit_chay.webp Tort_800x600.webp

День 34.
Второй день одолевает одна и та же мысль "когда же желание курить вовсе исчезнет?" ... так как ,день спокойно, день- накроет... и самое интересно на эмоциях накрывает, радость это или грусть.... надоело уже...
Да еще как-то одиноко стало, и тут сразу захотелось не просто курить, а укуриться....
На этой грустной волне достала Аллена Карра и сижу по вечера читаю, может он оптимизма придаст?

День 34.
Второй день одолевает одна и та же мысль "когда же желание курить вовсе исчезнет?" ... так как ,день спокойно, день- накроет... и самое интересно на эмоциях накрывает, радость это или грусть.... надоело уже...
Да еще как-то одиноко стало, и тут сразу захотелось не просто курить, а укуриться....
На этой грустной волне достала Аллена Карра и сижу по вечера читаю, может он оптимизма придаст?
Наташенька, милая, это срок такой! Надо мотивацию пересмотреть, освежить её что-ли...
Эмоции, даже плохие - это хорошо! Ты борешься, т живой человек, ты учишься проживать все события по-полной..Просто немножко надо потерпеть и научиться жить спокойнее и свободнее...
Ты умничка, что находишь способы себе помочь!
Сегодня 35 дней твоей новой жизни и я тебя искренне поздравляю и поддерживаю!!!!
i (2).webp

День 34.
Одиноко? Укуриться??? Что это за фантазии? Надеюсь это шутка.

А заменить такие мысли на другие? Не вариант?

Да как же их заменить, когда сверлят мозг? и не дают больше ни о чем думать...
потом исчезают, но иногда возвращаются...
И встречный вопрос: как заменить и на какие? позитив вообще никак не идет...

Ну Вы вот в гостях уже утанцевались....Неужель и в этот момент мысли о курении?

@Полковник, неа, сегодня нет таких мыслей.... а вот вчера....
и потом они периодически появляются....если честно "достали такие мысли"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу