удушье

• Автор темы Автор темы bvrnovt
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
26 Май 2022
Способ отказа
Табекс
Реакции
24
здравствуйте, курил 7 лет, бросил с помощью табекса, второй день, как закончился курс, все бы ничего, но как только закончились таблетки началась странная и очень пугающая меня тема, когда я засыпаю - мне становится тяжелее дышать и чем менее глубокий вдох, тем дышать тяжелее и спустя минут 40, уже заснув, я подлетаю как бешеный и начинаю жадно глотать воздух думая, что щас сдохну с просони, я уверен, что если покурю это пройдет, мне страшно, помогите советом, пожалуйста

здравствуйте, курил 7 лет, бросил с помощью табекса, второй день, как закончился курс, все бы ничего, но как только закончились таблетки началась странная и очень пугающая меня тема, когда я засыпаю - мне становится тяжелее дышать и чем менее глубокий вдох, тем дышать тяжелее и спустя минут 40, уже заснув, я подлетаю как бешеный и начинаю жадно глотать воздух думая, что щас сдохну с просони, я уверен, что если покурю это пройдет, мне страшно, помогите советом, пожалуйста
Давай с тобой разберёмся.
Ты пожалуйста не бойся.
У тебя сосуды перестраиваются.
Ты не задохнёшься. Это невозможно.
Дыши глубоко. Не поверхностно.
Организму нужен кислород.

@bvrnovt, табекс на 25 дней расчитан .
Ты так и принимал?
Я Лена.
Давай знакомиться?)

Давай с тобой разберёмся.
Ты пожалуйста не бойся.
У тебя сосуды перестраиваются.
Ты не задохнёшься. Это невозможно.
Дыши глубоко. Не поверхностно.
Организму нужен кислород.
спасибо за поддержку, я это понимаю, но странно, что это началось именно в тот день, когда уже не надо принимать табекс и немного пугает неизвестность в том плане, что сколько этот кошмар продлится?

@bvrnovt, табекс на 25 дней расчитан .
Ты так и принимал?
Я Лена.
Давай знакомиться?)
все строго по инструкции, только последняя сигарета была на 12 день, но одна и до этого с пятого дня я не курил

спасибо за поддержку, я это понимаю, но странно, что это началось именно в тот день, когда уже не надо принимать табекс и немного пугает неизвестность в том плане, что сколько этот кошмар продлится?
Может и совсем недолго будет тебя так колбасить)
Обычно к третьей неделе всё налаживается .

Я советую тебе взять комплекс витамина В, глицин или афобазол.
Желаю удачи и лёгкого бросания!

Принесла тебе хорошее упражнение
Тогда слушай, что я делаю, если мне кажется, что задыхаюсь: 1. Дыхательные упражнения, я делаю так: руки поднимаю вверх, это вдох, завожу их за голову и через плечи вывожу их вперёд, при этом выдыхаю. 2. Затем, когда наступает паническая атака я спокойно её принимаю, со мной ничего не происходит и это даёт мне уверенность. Со мной, действительно ничего не происходит это паника, психологическая паника, которую я научилась принимать и не поддаваться ей

Может лучше к врачу?
А то я такого могу насоветовать..)

привет,
и у меня такое было, это пройдет, организм перестраивается и отчасти легкие себя не узнают :giggle: в целом, чистая психика.

постарайся уменьшить количество кофеина - во второй половине дня пей травяные чаи, идеально ромашковый чай, гуляй на свежем воздухе и ложись спать вовремя, до 12-ти. через неделю максимум отпустит

Привет! ??? В каких широтах ты живёшь? У тебя сейчас на данный момент какая погода? Очень жарко ? на улице и в квартире? Сколько температура воздуха сейчас?
Такие моменты могут происходить если температура зашкаливает до +28/31 . Тогда увлажнять перед сном помещение и принимать душ на ночь.
Может афобазол попить с месяц для успокоения нервной системы. Чёрный холс помогает легче дышать.
А лучше для успокоения сироп травяной новопасит.

Последнее редактирование:
Привет)Думаю тут больше психологически все у тебя подвязано,так как стаж не большой))Не переживай организм просто перестраивается,главное не паникуй,попей что нибудь успокаивающее))Удачи тебе)

Привет! И у меня такое бывает, наоборот я подумала что кислорода не хватает из -за сигарет. На данный момент не курю 11 дней, было пару раз .

Приветик, чтобы тебе было спокойней сходи к врачу. Пусть тебе измерят ситурацию , и ты перестанешь паниковать и смотреть на все в плохом свете!
Ты большой молодец, что бросил курить. А ещё такая ситуация может быть из за страха, то что нет таблеток и поддержать себя нечем, начни пить успокоительное и все пройдёт!?
Удачи!
И да, не нужно начинать заново курить, думая что все пройдёт, нет, не пройдёт, а только усугубит ситуацию, к нему добавится сожаление!??

Все-таки обязательно сходите к докторам, а то как бы ХОБЛ не пропустить. Начните с терапевта.

@bvrnovt Привет! Сходи к врачу лучше пройти диспансеризацию. Не волнуйся все будет хорошо.

спасибо всем за советы и добрые слова, ребята, но к врачу не пойду, уж боюсь их сильно, хотя мне всего 22, ещё не разваливаюсь, но все равно, вдруг что-то найдут. Что самое интересное - после этой темы пропала проблема с дыханием, но усугубилась другая - бессонница, я прям буквально практически не сплю с позавчера, какой-то поверхностный сон, но при этом я не ощущаю разбитости при пробуждении, будто я просто лег вздремнуть на часок посреди дня, что-то очень странное. Гугл подсказывает мелоксен, лёгкое снотворное, что скажете?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу