Никаких вторых смыслов.....мне действительно нравятся иллюстрации про ариев с мамонтами и про свиток....во-время и к месту.....я так не умею....
куда-то залезть, вытащить именно то что нужно ...хоть цитату, хоть картинку.....основательность во всём.....я, как человек поверхностный в восхищении.
И никакого второго смысла или чего-то там......это недостаток серотонина, придаёт тусклый оттенок, всё значительно лучше, чем кажется.
Спасибо, Коллега.
Пойду-нажрусь серотонина.Срочно. Пока мания преследования не завелась. А то заговоры мерещиться начнут
куда-то залезть, вытащить именно то что нужно- Я знаю, куда залезть, т.к. знаю, что нужно. Как говорил Шерлок Холмс-Ватсону в духе, что в его чердаке полный порядок, Он знает, где что лежит. Это- тренировка . Довольно просто на самом деле.Глубина не нужна для этого. 1)Кругозор и ассоциативный ряд нужен. 2) "раздувание" факта в абсолют.3) Экстраполяция на реакцию собеседника.
Вот , например, по данной ситуации:
Отойдите мысленно в сторону, имея в виду задачу и оценку ситуации.
Ситуация- подозрение двойного смысла в словах. Ассоциация- мания преследования. Аналог-мерещатся заговоры.
"Раздувание" факта по ассоциации- Грозный, Сталин( я то-не Грозный, но суть ситуации та же. Почти. Раздул в абсолют.)
Есть ещё Тюдор Генрих( 70.000 трупов. В Тауэре в Лондоне есть даже Ворота предателей, через которых таскали тех, кто попал под подозрение.Грозный-просто голубь, если с тем сравнить), Кромвель Оливер (кровопускатель в Ирландии. Пол-страны просто вырезал),и кое-кто ещё.Тоже всё заговоров боялись.
Экстраполяция на собеседника- последние 2 экземпляра нам не подойдут. НЕ узнаваемая по ассоциативному ряду фигура, т.к. оба -вне нашего культурного контекста.Не вызовет у Вас ответной эмоциональной реакции, на которую был расчёт.
Куда лезем- в фильм "Иван Грозный" времён Сталина. В современный с Мамоновым и Янковским не полез бы. Не укладывается он в ассоциативный ряд, который выше.
Что находим-картинку с заговором(выше). Прикольно я себя маньячащим на двойном смысле в словах изобразил, где его нет. И Вам-смешно и понятно. На всё про всё-минута-полторы.
Попробуйте- очень полезное дело по жизни. В работе очень помогает тоже.