Futamakongo
Гуру
- Реакции
- 30.823
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
- Не курю с
- 27.11.2014
- Дневник
- Читать »»
а потом ледник в Гренландии начинает медленно таять. мотает между депрессией и эйфорией, и не всегда достоверно можно определить в каком эмоциональном статусе в данный момент находишься
Да, Коллега
Что тает-видно даже у нас. У нас теперь начало марта-а как будто-апреля.Весна НЕ северная. Туман какой-то тёплый. Прямо, Венгрия какая-то. Или Чехия.Я-то ещё севернее Питера родился. На Финляндской границе
Всё детство видел море в виде Финского залива и порт прямо из окна.
И всю жизнь не понимал, как можно жить где-то не у моря , не на севере
, а потом-и не в Питере.
Хотя я далеко не арий. Смесь русских, угро-финнов и оседлых с 16-го века циган. Которые по привычкам и менталитету-русские крестьяне, а по виду и иногда по темпераменту- вполне себе такие ещё почти цигане были. По некоторым антропологическим чертам-точно. Там такая деревня у бабки с дедом-половина-эстонцы этнические,курносые и беленькие. Соседняя деревня вообще Естомичи называется( ареал распространения Эстов шире, чем границы современной Эстонии). Половина-цигане этнические.Волосы чёрные-аж вороным крылом отливают.Смугловатые, волосы вьются. Ну итп.
А тут прямо охота стало посмотреть, какая весна бывает на Тиссе или на Дриссе. Не на наших скалах и болотах, короче. Дурдом на старости лет. Ещё не покурить месяца тоже 3-вообще не понятно, чего серотонин захочет.
А про Север у меня такая самая любимая картинка есть
И думал всю жизнь, что картина в 60-е годы написана. Так по стилю казалось. Физики\лирики\геологи\романтика Северов.
Ни разу не так, оказалось. А вышло что? Рылов Аркадий Александрович. В голубом просторе 1918 год !!!!
Это он про Колчака ещё знал, как про "Колчака Полярного"
Романтику освоения Севера, я тогда понял, не коммунисты выдумали. Потом подтвердилось
Всё не то, чем кажется. Думаешь-эйфория, а она-депрессия. Как писал Ильич- "в этом случае жёлтый чорт ничем не лучше чорта синего" . Через "о", по-моему, так и писал. Они в крайних значениях друг в друга переходят. Как все крайние состояния. Слёзы от счастья, например.Читал где-то.