Упал, отжался.

а потом ледник в Гренландии начинает медленно таять.:smile_coffee: мотает между депрессией и эйфорией, и не всегда достоверно можно определить в каком эмоциональном статусе в данный момент находишься

Да, Коллега
Что тает-видно даже у нас. У нас теперь начало марта-а как будто-апреля.Весна НЕ северная. Туман какой-то тёплый. Прямо, Венгрия какая-то. Или Чехия.Я-то ещё севернее Питера родился. На Финляндской границе
morep_1.jpg

00073229.jpg

Всё детство видел море в виде Финского залива и порт прямо из окна.
800x600_0W3gAXelywzbUfObP4Zb.jpg

14966.jpg

И всю жизнь не понимал, как можно жить где-то не у моря , не на севере
, а потом-и не в Питере.
Хотя я далеко не арий. Смесь русских, угро-финнов и оседлых с 16-го века циган. Которые по привычкам и менталитету-русские крестьяне, а по виду и иногда по темпераменту- вполне себе такие ещё почти цигане были. По некоторым антропологическим чертам-точно. Там такая деревня у бабки с дедом-половина-эстонцы этнические,курносые и беленькие. Соседняя деревня вообще Естомичи называется( ареал распространения Эстов шире, чем границы современной Эстонии). Половина-цигане этнические.Волосы чёрные-аж вороным крылом отливают.Смугловатые, волосы вьются. Ну итп.

А тут прямо охота стало посмотреть, какая весна бывает на Тиссе или на Дриссе. Не на наших скалах и болотах, короче. Дурдом на старости лет. Ещё не покурить месяца тоже 3-вообще не понятно, чего серотонин захочет.

А про Север у меня такая самая любимая картинка есть

_1918-vi.jpg

И думал всю жизнь, что картина в 60-е годы написана. Так по стилю казалось. Физики\лирики\геологи\романтика Северов.
Ни разу не так, оказалось. А вышло что? Рылов Аркадий Александрович.
В голубом просторе 1918 год !!!!
Это он про Колчака ещё знал, как про "Колчака Полярного"
Романтику освоения Севера, я тогда понял, не коммунисты выдумали. Потом подтвердилось
1010337381.jpg

Всё не то, чем кажется. Думаешь-эйфория, а она-депрессия. Как писал Ильич- "в этом случае жёлтый чорт ничем не лучше чорта синего" . Через "о", по-моему, так и писал. Они в крайних значениях друг в друга переходят. Как все крайние состояния. Слёзы от счастья, например.Читал где-то.

про Север у меня такая самая любимая картинка есть

_1918-vi.jpg

И думал всю жизнь, что картина в 60-е г
А репродукция эта , вырезанная из журнала огонёк, лет 20 на стенке у меня дома висела, вместе с картинами Ильи Глазунова.

Коллега, спасибо.
Внимательно послушал. Не понял, пока. Обещаю внимательно послушать ещё. Я как-то проще привык. По-нашему, по-колхозному( В смысле , это любой колхозник мог послушать. Если хотел. Вот я и хотел, тем более-текст понятен. Французскому тоже научили)

Яковлев и Ко, когда решили сливать СССР запустили кучу проектов, которые по-отдельности были вполне безобидны, вместе сработали так, что в нужный момент не нашлось желающих защищать строй.
Помню все эти Мемориалы, псевдорусское прянично-балалаечное искусство, родноверы , Башлачёв, Цой, Машина времени, Наутилус Помпилиус,....... белые "лапочки" , красные - "демоны", .....Глазунов.....лагерные рассказы...весело было. .......В 90-е тоже не скучали, но то было другое, совсем другое. Боюсь больше скучать уже не придётся. Сегодня статейка на глаза попалась "кое-кому уже 53 года".

Яковлев и Ко, когда решили сливать СССР запустили кучу проектов, которые по-отдельности были вполне безобидны, вместе сработали так, что в нужный момент не нашлось желающих защищать строй.
Помню все эти Мемориалы, псевдорусское прянично-балалаечное искусство, родноверы , Башлачёв, Цой, Машина времени, Наутилус Помпилиус,....... белые "лапочки" , красные - "демоны", .....Глазунов.....лагерные рассказы...весело было. .......В 90-е тоже не скучали, но то было другое, совсем другое. Боюсь больше скучать уже не придётся. Сегодня статейка на глаза попалась "кое-кому уже 53 года".

Коллега,
а про статейку ссылочку не бросите?
Или то в печатном органе было. Не в и-нете?
Про что, тогда, в кратце? Если не лень

А про лагерные рассказы-думаю, правда это. Жжёнова Георгия артиста если видели последнюю прижизненную съемку, где он по местам своего сидения ездил уже в наше время и комментировал? Да и по своим родственникам знаю. У нас в каждой семье , по-моему, и репрессии и война затронули. Высоцкий пел же: "Вы тоже пострадавшие, а, значит,обрусевшие. Мои -без вести павшие. Твои-безвинно севшие". Я, если честно, систему в СССР не сильно жаловал.Правда и революций по этому поводу не делал , в национал-демократы или в демократ-националы и пр. не записывался тоже. В смысле не ходил, как Митя-на митинг, а Петя-на петтинг.Но когда валить всё это стали- чё-т мне не весело тоже было. Вот парадокс!

@MrNobody,
Коллега,
Я тут чего-то стону, что жизнь тяжёлая и думал так же. Искренне. Описывал так ... красочно. Как в том анекдоте
-"Понимаете.Я- писатель, прозаик.
-Про, каких, нахрен, заек!"
А оказалось-как у Христа за пазухой прожил. По сравнению. Я вот тут наткнулся случайно:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/dozhilas.4875/page-436#post-1039555
Не читали? Вот кто бы этот сюжет реально из писателей на бумагу положил. Это не возможно так специально придумать. Какой там Диккенс с Мопассаном и мадам Де Сталль. Американцы, там, писали "Унесённые ветром". "Духлесс" все читают. Пердухлесс . Жизнь жулика в мире скотов. Восторгов-полные штаны.
А тут- Жизнь и Судьба, вообще. Или Судьба Человека. Вот нет Шолохова больше! И это- прямо в наше время. " Там на зуб зуб не попадал-не грела телогреечка. Тут я доподлинно узнал почём она, копеечка."

Последнее редактирование:
Не читали? Вот кто бы этот сюжет реально из писателей на бумагу положил. Это не возможно так специально придумать. Какой там Диккенс с Мопассаном
Читал, конечно. Мы с Нютой порядочно уже пообщались и наобсуждали много чего. Правда Нюта?
Да Вы, наверно, заметили , что мы с ней по-приятельски, как давние знакомые общаемся.Про лбом об реальность когда писал, я обоих Вас в виду имел.....
а про статейку ссылочку не бросите?
Или то в печатном органе было. Не в и-нете?
Про что, тогда, в кратце? Если не лень
Статеечку ту не нашёл, вкратце.... она о том что Индия закупит полторы сотни самолётов у России и даже на всяческие послабления идёт, чтоб сроки поставок сократить. А от Рафалей отказались, потому что они к 20-му году не поспевают. А Индии к 20 му году надо позарез. И намёк на возраст кое-кого.
А что имелось в-виду? Некоторые вещи в православных писаниях рекомендуется "не принимать и не отвергать", а так, принял к сведению и всё. Без эмоциональной реакции и прояснения собственной позиции.

Последнее редактирование:
Читал, конечно. Мы с Нютой порядочно уже пообщались и наобсуждали много чего. Правда Нюта?
Да Вы, наверно, заметили , что мы с ней по-приятельски, как давние знакомые общаемся.Про лбом об реальность когда писал, я обоих Вас в виду имел......

Да, Коллега.
1.Про истребители я читал. ПАК-50 они хотят. Через 36 месяцев.Даже готовы отказаться от совместной разработки , что изначально планировалось, лишь бы первую партию получить быстрее. А то совместная разработка это сильно замедляла, если бы была. А уже потом -готовые технологии и делать самим.
2.Читал, конечно- нет,этого не знал.Тут вроде, как все по-приятельски общаются. Не показатель давнего знакомства. Говорят, ещё какие-то кланы и группы есть. Борются они, де. Сомнительно, конечно. Как ,интересно? И за что? Не заметил. Специально не отслеживал. Я в дневниках у Коллег, что курева или моих постов не касается в той или иной степени, как-то стесняюсь читать другое что. Только ,если как-нибудь случайно наткнусь. Мой, конечно, лоб об реальность-по сравнению с тем -слишком сильно сказано. "Судьба Евгения хранила...."

Про истребители я читал. ПАК-50 они хотят. Через 36 месяцев
Ну да, эта статья, ......но тот, кто её перепечатывал, добавил в название про 53 года кое-кому, как тонкий намёк на причину спешки. А сама статья безобидная.

Мой, конечно, лоб об реальность-по сравнению с тем -слишком сильно сказано.
Есть люди, которые уверены, что земля ради них вертится. В 17-ом году буржуи очень удивились , когда им кланяться перестали, они думали что это закон природы, что им кланяются все.
Я поначалу читал дневники, для дополнительной мотивации. .......Сейчас всё реже......и только у знакомых.

Есть люди, которые уверены, что земля ради них вертится. В 17-ом году буржуи очень удивились , когда им кланяться перестали, они думали что это закон природы, что им кланяются все.
Я поначалу читал дневники, для дополнительной мотивации. .......Сейчас всё реже......и только у знакомых.

Коллега, я не в том смысле. Я чтение всего, что здесь написано, отрицательным фактом не считаю. Ни по каким мотивам. Что Коллеги тут пишут в общедоступном месте-заранее предполагают, что прочесть могут даже и гости, не только пользователи. Возможно, кто-то даже и пишет в надежде, что прочтут. Тут, в общем, люди в тяжёлой ситуации, как правило, с абстиненцией и пр.прелестями. Которые распространяются на все аспекты, к сожалению.Бросить курить-это, фактически, жизнь поменять. А её перед этим инвентаризации надо подвергнуть. Не все же на исповедь ходят.Потом, чувство страха возникает у многих в процессе оного. У меня было. Я тут скулил, и ползал,как крыса.Причём этому всему объективные причины есть. Химические. Выключение никотина из системы передачи нервных импульсов и из работы нейромедиаторов. Поэтому в чтении нет такого ничего. Это я на форумах раньше не участвовал и, посему, без привычки любое написанное подсознательно продолжаю считать частной перепиской. Буржуйское воспитание? Эх, отречёмся от старого мира, отряхнём, значить, его прах с наших ног! А как Земля вертится-это нам к ней надо приспосабливаться. "Неужели ты думаешь, что это ты подвесил, Игемон?" А буржуев и сейчас много наросло. Из вполне себе пролетариев в прошлом. Поди-ка выкуси.

Я не сумел сформулировать смысл. Ещё раз попытаюсь. У Достоевского есть мысль, что на каком-то этапе жизни перед человеком встают последние вопросы. И на них над отвечать. А пока до этого этапа не дошёл, ты не вполне взрослый.

@Nuta, Мои поздравления! :dance::luggle:Почему то не удивлён нисколечко!

Реакции: Nuta

Коллега, я потом. Можно? А то сегодня стал печатать на работе-по 3 ошибки и пропуска букв в слове. Хоть что русском, что-английском. По 10 раз писанное исправлял. При этом напрягался-чуть не лопнул. Один хрен-не помогает. Как не таращи гляделки и не выпрямляй извилины -пальцы ошибаются всё равно. Ну и ещё кое-что. Какая-то умственная тупость вкупе с нарушением координации мелких движений.

Я боюсь, я Вам на уровне шимпанзе этот тест сдам.

Что будет не репрезентативно, поелику изменённое состояние какое-то.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу