Упал, отжался.

Была бы память получше , годов поменьше и здоровья побольше выучил бы испанский и португальский. Мне они начали нравиться после прочтения книг С. Кара-Мурзы. Всё таки ради резаной зелёной бумаги скучно жить. Они нас хотели подсадить, но мы вырвались. Мне нравится наше время. А правители наши в 80-х козлы, всё секретничали да шушукались втихаря. Интересные воспоминания. ЗдОрово!:cool:

Да Коллега.
Мы тут развели у Вас на ветке исторический клуб: от Римской Британии до позднего СССР. Только ради зелёной бумаги жить скучно. Только радии идеи-голодно.Вот мы и пытаемся совместить ужа и ежа. Главное, чтобы метр колючей проволоки не вышел в финале. А руководители-козлы- в России не новость. Они и в феврале 17-го были козлы. Потом новые-опять козлы в октябре 17-го. Потом- в декабре 1990-опять козлы .Судьба.
 
Последнее редактирование:
За всяки-разных "братушек" славянских душа не болит, а кубинцев реально жалко, не заслужили они такого кидалова.
Тши курвы! Братушки на нас, сдаётся мне, всегда про запас за пазухой камень имели. Хоть и юзали нас, когда им надо было,в хвост и в гриву. А мы-искренне вписывались. Кубинцы-без камня за пазухой. Отдельные личности-не в счёт. Посему они не заслужили точно. А мы что, заслужили? 2 революции и 2 войны тотальные за 100 лет.Под ноль почти побрили.Как павианов. Как выжили-один Богъ знает.
 
Они и в феврале 17-го были козлы. Потом новые-опять козы в октябре 17-го.
Прочитав Кара-Мурзу, Вадима Кожинова, Сергея Нилуса и многих других у меня всё меньше желания бросаться камнями в участников контрреволюции(если учесть , что настоящая революция была в феврале) в октябре, тем более, что их всех расстреляли в 30=х.
 
Прочитав Кара-Мурзу, Вадима Кожинова, Сергея Нилуса и многих других у меня всё меньше желания бросаться камнями в участников контрреволюции(если учесть , что настоящая революция была в феврале) в октябре, тем более, что их всех расстреляли в 30=х.

Честно, у меня желания ни в кого бросаться нет.От таких бросаний бывает гражданская война и всеобщее разорение. Я это ещё в Африке понял. В 25 лет.Только в крайнем случае и при необходимой самообороне. Но, конечно, если уж такой случай крайний, упаси Богъ, настанет......Но не хотелось бы.
 
Так у них во всех пьесах на стенке ружьё висит в первом акте!:eek:

Ружьё-у Станиславского у нас висит. У них нож висит. Наваха. И пьесы с такими названиями: Las bodas de sangre/Кровавые свадьбы\. Это так красиво петухами ходят, как матадор на арене. Дамы кутаются в чёрные платки.Спины прямые, как струна.Глаза горят. В финале всех зарезали. Это похоже на то, что в Teatro Massimo сын Дона Корлеоне смотрел в Палермо, после чего его дочь убили. Сын крёстного отца. Пьеса назвалась "Деревенская Честь" ( Дословно-Деревенское рыцарство.Cavaleria Rusticana) У нас-по-проще. Вы у нас в деревне рыцарство видали ? Ну, чтобы себя так погонщики ослов мыслили в таких категориях? У нас-потом поймали жениха и долго били. Романтизьма нет. Зато нет и трупов.Синяки и шишки. Что отрадно.
 
А я люблю "белые" романсы. Особенные они. С надрывной отчаянной безнадегой, замешанной на чести и чувстве собственного достоинства.

Этот современный, но он как раз в духе. Я его услышала первый раз в клубе авторской песни в Нальчике. Собиралась там всяческая творческая богема разного возраста и статуса, пила чай, - а по случаю и ликер, - играла на различных музыкальных инструментах, пела песни, шутила шутки, было здоровски. И как-то забрела туда чужая девочка. Типичная такая девочка-бард, в свитере и с длинными волосами, падающими на гитару. И пела она эту песню. И я влюбилась зачем-то в нее. В песню, не девочку. Интернета не было тогда, найти ее не представлялось возможным. Ни слов, ни мотива не помню, осталось только это щемящее марево. Было мне лет двенадцать-тринадцать, наверное. А позже, когда я уже училась играть на гитаре, я встретила ее в чьем-то блокноте с текстами и аккордами, ходили тогда такие по рукам. Но тут меня ждало разочарование. Мелодию воспроизвести на память я не смогла даже по аккордам. А еще несколько лет спустя, уже учась в институте, я нашла эту песню где-то. То ли допиской на кассете, то ли еще как. Сейчас она есть у меня в телефоне, на ноутбуке, в соцсетях. И все равно не потеряла она своего обаяния. Слишком долго я ее ждала, чтобы она могла мне надоесть.

 
А мы что, заслужили?
А я помню, как мы расслабились и позволили себе помечтать о колбасе "на каждой полке по коммунизму".
Лёгкий насморк и сразу лечение. Нельзя нам душу в желудок помещать. Ради кого солнце тогда на небе будет светить?
 
Честно, у меня желания ни в кого бросаться нет
Бог судит не за поступки а за мотивы. Вон, в Новороссии Белые и Красные плечом к плечу воюют, сейчас надо объединяться.
Я его услышала первый раз в клубе авторской песни в
Моя молодость пришлась на расцвет бардовского движения. Поучаствовал тоже. Слёты, концерты, да-а-а!:rofl::rofl::rofl:
 
А я люблю "белые" романсы. Особенные они. С надрывной отчаянной безнадегой, замешанной на чести и чувстве собственного достоинства. Было мне лет двенадцать-тринадцать, наверное.

Коллега,
Вы меня просто поражаете. Чувство собственного достоинства это то-что большевики и коммунисты пытались выбить из народа огнем и мечём с 17 по 90-й год.Это ключевая позиция. Без этого чувства ты-стадо и тобой легко управлять. Как Вы это поняли уже в 13 лет или 12 ?!. У Вас душа какая-то взрослая была сразу, видимо.Обычно в 12 лет такие вопросы не волнуют, поскольку дети этого не видят так глубоко, мне кажется. Удивительно, просто. Я гораздо позднее дошёл. И то не совсем сам, если честно.
 
Лёгкий насморк и сразу лечение.
Да, клистир нам поставили мыльный двухведёрный-тока держись. С патефонными иголками. До сих пор не прочихались. Как говорили у классиков: "А знатный у Вас табачок"
 
Чувство собственного достоинства это то-что большевики и коммунисты пытались выбить из народа огнем и мечём с 17 по 90-й год.
Хрущов троцкист, вот после него и начали душу растлевать. А для меня история России выглядит так....текла она себе как Бог ей указал, ....а враги запруду устроили....хотели пруд сделать.....а она вывернулась......накинула на себя красный плащ..... и дальше потекла....ещё мощнеее........опять чуть было не
запрудили......и опять она.....у нас на глазах, практически..... всё разметав...... вырывается
Ну, не прямо сейчас. Два, три года, думаю......
 
Хрущов троцкист, вот после него и начали душу растлевать. А для меня история России выглядит так....текла она себе как Бог ей указал, ....а враги запруду устроили....хотели пруд сделать.....а она вывернулась......накинула на себя красный плащ..... и дальше потекла....ещё мощнеее........опять чуть было не
запрудили......и опять она.....у нас на глазах, практически..... всё разметав...... вырывается
Ну, не прямо сейчас. Два, три года, думаю......

С Божьей помощью должны.Надеюсь. Мы, конечно, тоже, чем можем...

 
Как Вы это поняли уже в 13 лет или 12 ?!. У Вас душа какая-то взрослая была сразу, видимо.
Не знаю. Я всегда такая была. Болезненно чувствительная, как оголенный нерв. И взрослая. Даже на фотографиях из детского садика очень серьезный прожигающий взгляд. Книги взрослые очень рано стала читать. В шесть лет "Графа Монте-Кристо" прочитала. Потом был "Овод". Обе книги отпечатком до сих пор на характере. Или характер определил то, что они стали любимыми, не знаю. Мне всегда казалось, что так и надо, и что все такие. Обижали сильно, когда говорили: "Не придумывай", - про то, что я чувствую и понимаю, как само собой разумеющееся. Людей всегда видела глубоко. Фальшь, показуху, двойное дно. Боялась взрослых, в которых это видела. Сейчас тоже боюсь. Что самое неприятное - чужую боль чувствую, как свою почти. Даже если она спрятана глубоко. Устаю от этого сильно. Избегаю людей, особенно больших скоплений. Постепенно и с удивлением понимала, что такие не все. А даже и почти никто. А я не заказывала и не просила. Так как-то есть, так и живу. По-другому все равно не получится.
 
Не знаю. Я всегда такая была. Постепенно и с удивлением понимала, что такие не все. А даже и почти никто.По-другому все равно не получится.
Да, Коллега
Не получится по-другому. Всё, что Вы описали-это называется "дворянское мироощущение". Как я его понимаю. В хорошем смысле. Как в 19-начале 20-го века. Если почитать внимательно Ахматову и про Ахматову, например-много параллелей можно найти. Сейчас просто другой исторический контекст. Буквально. Вместе с тем, ничто не всеобъемлюще.Даже контекст. Уверен, что с таким потенциалом Вы сможете найти свой путь. И даже смею полагать, вполне счастливый, по большому счёту.
 
Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя;… но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал А.С.Пушкин
 
Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя;… но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал А.С.Пушкин

Про предков я , конечно, с Александром Сергеевичем согласен. Про Отечество осталось выяснить. Оно какое? В границах 1917( до октября), 1990( до декабря), актуальных или мабуть чего ещё удумают? Союзное государство РБ+РФ считать за Отечество? Я не против.А вдруг в РБ меня соотечественником не сочтут? Или сейчас-да, а потом-нет? Вон другие соседи как считают.У них свой теперь цвета Пушкина кумир есть.Он же-хозяин. А я им совсем даже мировое зло. Вот я так не думаю про них- но, попадись я им-мало не будет. Зато другие, кто их резал сперва и кого они в ответ и позднее-теперь дорогие друзья. А нам, как сказал один наш деятель в публичной речи, народы всего Мира плюют в морду каждый день. А мы позволяем. Короче,неладно у нас с Отечеством .
 
Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу