Упал, отжался.

Почему же так грустно об этом говоришь? Решение твердо уже принято. Исходя из вышеизложенного, я так чувствую, возврата уж не будет.
Может я и ошибаюсь, но рабство и зависимость от этого сомнительного удовольствия тебе окончательно надоело.

EVA_13, Я не грустно говорю, а сонно. На меня в это время суток накатывает, обычно. к 16.00 оживаю.:sleep:

MrNobody, привет!

Я не грустно говорю, а сонно. На меня в это время суток накатывает, обычно. к 16.00 оживаю.:sleep:
Ну, если к 16.00, то норм. Вот в зимнюю спячку впадать - это уже посерьезнее будет:D

А я тут дочитала «Хохот». Мировоззрение мое не пошатнулось Каких-то особых впечатлений не оставил,
хотя и желания люто, бешено фонтанировать говном в адрес автора не возникло
(как было после прочтения того же знаменитого коэльевского «Алхимика»:vomit::vomit::vomit:).
Сам Шаман, безусловно, чувак колоритный, небось, прикольно с таким вживую пообщаться:).
Да и ряд его рассуждений мне вполне импонирует:

– Ты засоряешь организм парами солярки. – Организм сам очистится. – Не лучше ли жить по – возможности в экологически чистых условиях. – Лучше в меру. – Экологическая чистота в меру? – Человек не может вечно отгораживаться от мира. Мир все равно прорвется. – Если будет развиваться экологическое сознание… – Чепуха. Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде.

– Возьму что-нибудь легкое на память.

– Думаю, что твоя городская квартира и так забита хламом.

– Да. Откуда ты знаешь?

– Ты годами таскаешь "что-нибудь на память", и, наверное, это уже мешает тебе жить.

– Не нужно ничего брать?

– Бери то, что нужно.

А "на память" приучай работать память.

- Когда человек долго живет в привычной ситуации, он становится компетентным и заскорузлым. Его мышление деградирует, так как он не решает новых задач.

- Но он все более хорошо решает привычные задачи.

- Он их уже не решает, а обкатывает. Он “экономит” мышление, живя привычным образом. Потом он начинает избегать новых задач...

- Новые задачи нужны для мышления?

- Для всего: ума, тела, чувств.

- А тебе не тревожно?

- Конечно. Но этой тревоге нельзя дать перерасти в избегание нового.

Но есть и откровенный бред, понять который мне, по-видимому, не позволяет количество освоенных практик:rolleyes::

Я сам - Ворон.
- То есть ты - как Ворон?
- Нет. Просто я - Ворон.
- То есть ты подобен Ворону?
- Повторяю для особо одаренных: я - Ворон.
- Ты бываешь иногда Вороном, иногда - человеком?
- Хватит задавать дурацкие вопросы. Все равно этот ответ ты не поймешь.

- Человек может как - то повернуть свое время назад, помолодеть?

- Существует практика, но она тебе недоступна сегодня.

- Что за практика?

- Нужно глазами повернуть назад весь калейдоскоп восприятия.

- Но человек не может помнить все воспринятое.

- Нужно не поворачивать воспринятое как видеозапись, а повернуть игру света. Тогда некоторый период твое время будет идти назад, а опыт сохраняться.

- Не понимаю, о чем ты.

- Говорю же, тебе эта практика сегодня недоступна. Ты не имеешь соответствующей концепции.

- Ты можешь мне рассказать эту концепцию?

- Нет. У тебя не хватает освоенных практик.

- Почему без практик я не могу понимать новых концепций?

- Некоторые можешь. Но в этом случае слишком большой разрыв. Концепция практики - это ее часть. Ты не можешь начать строить дом с крыши.

В общем, почитать было любопытно, и о потраченном времени отнюдь не жалею,
хоть и далека я от всех этих танцев с бубнами эзотерической хренотени.
Любителям НЁХ книжку вполне можно порекомендовать:).

Kurukaxa, Она во мне постепенно прорастала. Я эзотерикой не увлечён вовсе, а книжку эту воспринимаю как сборник полезных советов.
Которые понимаю - пользуюсь. До некоторых не дорос. "Карму почистил" - в смысле разрядил некоторые ситуации, имевшие быть в прошлом
и при воспоминании вызывающие неприятные эмоции. Циклические упражнения начал делать- (синхрогимнастика). В результате ожили мышцы, которые 15 лет были в коме. Мне там понравилась размашистая манера мыслить. Ты тоже размашистая в некотором смысле.
Я думал ,ты дойдёшь до места, где он судьбу переписывает, и тоже захочешь что-нибудь подправить. У меня создалось впечатление, что есть чего переоценить заново.:balanced:

Она во мне постепенно прорастала.

Что ж, посмотрим:). Может и во мне прорастет, а может не домудрела я пока для таких практик.
А руками махать синхрогимнастику делать мне понравилось:wavespin:

Ты тоже размашистая в некотором смысле.

Это ты точно подметил:D Как начну крылышками конечностями размахивать, так прям посуда по дому и разлетается:D:
x_48285841.jpg

Я сам - Ворон.
- То есть ты - как Ворон?
- Нет. Просто я - Ворон.
- То есть ты подобен Ворону?
- Повторяю для особо одаренных: я - Ворон.
- Ты бываешь иногда Вороном, иногда - человеком?
- Хватит задавать дурацкие вопросы. Все равно этот ответ ты не поймешь.

- Человек может как - то повернуть свое время назад, помолодеть?
- Существует практика, но она тебе недоступна сегодня.
- Что за практика?
- Нужно глазами повернуть назад весь калейдоскоп восприятия.
- Но человек не может помнить все воспринятое.
- Нужно не поворачивать воспринятое как видеозапись, а повернуть игру света. Тогда некоторый период твое время будет идти назад, а опыт сохраняться.
- Не понимаю, о чем ты.
- Говорю же, тебе эта практика сегодня недоступна. Ты не имеешь соответствующей концепции.
- Ты можешь мне рассказать эту концепцию?
- Нет. У тебя не хватает освоенных практик.
- Почему без практик я не могу понимать новых концепций?
- Некоторые можешь. Но в этом случае слишком большой разрыв. Концепция практики - это ее часть. Ты не можешь начать строить дом с крыши.

Что-то очень похоже на Кастанеду " Путь Дона Хуана"

EVA_13,

Что-то очень похоже на Кастанеду " Путь Дона Хуана"

Серкин открещивается от Кастанеды. Говорит тот созерцает, наблюдает, а шаман созидает, формирует действительность.
Я Кастанеду не читал сам определить не могу. Здесь в чём-то другом подвох. Сова меня "распатронила", мне показалось что она и его заклассифицирует и я пойму почему я намертво запомнил как обуваться.

EVA_13, Я воспринимаю эту книгу как классное дураковаляние.:)

MrNobody, Сенина не читала, но точно могу сказать что диалог про ворона из Кастанеды.
Немного поосвобожусь попробую найти и прочитать.

Сенина не читала, но точно могу сказать что диалог про ворона из Кастанеды.
Немного поосвобожусь попробую найти и прочитать.
Серкин
А Кастанеду читала?

Читала. Там много книг. Я читала только" Учение Дона Хуана"

EVA_13, А я не стал читать, не помню почему,.. . . . . помню, но не хочу говорить.
Каждый своё что-то находит. Вот погулял по форуму - народ веселится - а я так не могу. Если я где-то начну острить, меня потом совесть замучает. То есть я пошутить могу, но беспрерывно острить не умею, не люблю:)

вместо того, чтоб кидаться на неё с топором, взял и закурил.
:rofl::rofl::rofl:

Плыву по реке жизни. У меня есть плот, чтоб не утонуть. У меня есть щит, которым я могу прикрыться от любого удара судьбы. Есть костыль, на который я могу опереться, если подскользнусь. Короче, у меня есть "Моя Прелесть", моя палочка выручалочка.
Она меня развлечёт, если я заскучаю,
Утешит, если загрущу,
Придаст сил, если устану,
Поможет сосредоточиться,
Поможет расслабиться, если я напряжён.
Я могу ей пожаловаться, если меня обидят.
Как знакомо.....

8 января мне исполняется 64 года. Хочу сделать себе подарок на День рождения.
Классный подарок!!!! Правильно выбран..;):D
MrNobody, спасибо за интересное повествование. Еще раз убеждаюсь , что курили талантливые, да что там, гениальные люди!!!!:D
Удачи и победы!!!!
038ef3644dfb495a42f1ea51f45f963e.jpeg

EVA_13, Все эти психологи, коучи и кто там ещё они всё правильно ,наверное, советуют но их слова в меня не проникают.
А у Серкина шаман получился такой харизматик - стараешься уловить , что же он сказал. Я свою историю курения писал под влиянием фразы

"Не все в городской жизни складывалось наилучшим образом.
— Вспоминал?
— Поправлял.
— Поправлял прошлое?
— Только свое. Кто я такой, чтобы вмешиваться в чужую жизнь?
— Как ты можешь поправить то, что уже произошло?
— Понемножку. Создаю другой образ ситуации.
— Но ты можешь об этом только вспоминать.
— Могу вспоминать, потому что ситуация влияет на мысли. Но и мысли влияют на ситуацию."
Я принял это всё за чистую монету и провспоминал всю жизнь, но так, чтоб понять ,простить и духовно поддержать себя или других персонажей. Все эти эмоционально заряженные ситуации, вместо того чтоб меня мучать меня поддерживают.

Тренировками себя истязаешь , а всё наработанное уходит на компенсацию вреда от курения.
Это насчет того что кушать хочется все время? У меня вот с полгода особых зажоров не было. А сейчас все еще периодически на еду пробивает почему-то. Ну ладно хоть не на покурить, и то - счастье.

:)OLGA664, Это насчёт того, что пока курил, я был как Алиса в Зазеркалье чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться куда-то нужно бежать вдвое быстрее. Это про действия для улучшения здоровья, а в результате поддерживалось на прежнем уровне. А про зажоры, - нет их пока, читаю отчёты, - слёзы, сопли и жду ну где этот аппетит блин? Почему у меня не как у людей?:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу