Ура! Я Свободна! Спасибо!

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Привет, как написал один мой знакомый здесь "проще перетерпеть накат, чем депрессию от срыва":) . Все получится у тебя, и причины отказаться от сигарет серьезные! Потерпи немножко, водички попей, подыши глубоко. Ты же не курила три года, значит можешь не курить!;)

Виктор Качуровский

Продвинутый
Реакции
300
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
20.04.2016
Дневник
Читать »»
ты извини, но ты просто не понимаеш что пишеш. если ты бросила, то второй раз не придется, ибо ты уже бросила и некуриш. если ты закурила, то ты не бросала просто на время приостановила, и бросаеш именно сейчас и ВПЕРВЫЕ!!!

Татика

Продвинутый
Реакции
320
Метод
#некурим
Лет курения
10
если ты закурила, то ты не бросала просто на время приостановила, и бросаешь именно сейчас и ВПЕРВЫЕ!!!
Логика в этом есть. Но ведь можно сказать, что я курю не 10 лет, а 13, т.к. на три года я просто приостановила курение. ?
Чего-то я запуталась

Татика

Продвинутый
Реакции
320
Метод
#некурим
Лет курения
10
Ой. Окончание рабочего дня приближается. Главное доехать до дома, никуда не заходя.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Это очень грустно... Но наверное неизбежно, если человек не готов отказаться от сигарет. У тебя такие серьезные цели, подумай, соберись, мне табекс очень помогает. Главное следовать инструкции. Ну и не корите себя сильно, придет время и все получится

Татика

Продвинутый
Реакции
320
Метод
#некурим
Лет курения
10
Я уже устала думать о курении: книжки читаю, на форуме сижу, голова уже забита подзавязку. Хочется забыть это все и курить дальше, чтобы не бороться с курением. Но продолжать курить тоже нельзя.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
может задать себе вопрос, очень простой, но достойного ответа не найдет ни один курильщик: Для чего вы курите?

Татика

Продвинутый
Реакции
320
Метод
#некурим
Лет курения
10
может задать себе вопрос: Для чего вы курите?
Сейчас попробую дать правильный ответ.
Курильщик курит только, чтобы снять никотиновый голод. Не потому что скучно, хочется отдохнуть, сосредоточиться, пообщаться или просто "на дорожку". Эти все причины второстепенные. А главная - это поступление новой дозы никотина.
Верно?

ОЛЕ

Продвинутый
Реакции
141
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Я уже устала думать о курении: книжки читаю, на форуме сижу, голова уже забита подзавязку. Хочется забыть это все и курить дальше, чтобы не бороться с курением. Но продолжать курить тоже нельзя.
попробуй сменить тему...заведи интересную переписку с кем нибудь...пообщайся напиши про всю свою жизнь в деталях... если тебе удасться себя заинтересовать, углубить... время лететь будет день за час))

J0hn

Старожил
Реакции
481
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2012
Дневник
Читать »»
Хотела еще написать по поводу второй попытки бросить курить.
Как то не справедливо получается. Что у Аллена Карра, что в других источниках написано: не начинайте курить снова. Опасно и ужасно. Второй раз не получится сделать это легко. А как бросать второй раз не объяснили. Сказали, что очень трудно. И как же тогда? Непонятно.
Во. Ответила на свой вопрос - почему трудно бросить второй раз. Потому что хорошего способа еще не нашлось. Надо по старинке – с силой и волей. А если их нет? Иглоукалывание, психолог или гипнотизер?

Ерунда это всё. Ты, наоборот, должна быть уверена в том, что этот раз будет точно успешным. И сила воли у тебя есть – 3 года это показатель. Мотивация отличная, желание есть. Осталось настроиться и идти только вперёд. То, что сорвалась – это плохо, но ты должна встать, взять себя в руки и идти к цели. Тогда будет всё отлично. ;)
P.S. Минимум полгодика нужно обходиться без сигарет и спиртного перед попытками зачатия. И никаких саун и бань + секс не чаще 3-ёх раз в неделю.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»

Верно верно. Ну так может хватит. Вы же не героин бросаете... Никотин выводится из организма полностью за 5 суток, дальше все в голове.

Juli_2608

Старожил
Реакции
575
Метод
#некурим
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Хотела еще написать по поводу второй попытки бросить курить.
Как то не справедливо получается. Что у Аллена Карра, что в других источниках написано: не начинайте курить снова. Опасно и ужасно. Второй раз не получится сделать это легко. А как бросать второй раз не объяснили. Сказали, что очень трудно. И как же тогда? Непонятно.
Во. Ответила на свой вопрос - почему трудно бросить второй раз. Потому что хорошего способа еще не нашлось. Надо по старинке – с силой и волей. А если их нет? Иглоукалывание, психолог или гипнотизер?

Татика, ты не ищи себе оправданий, почему тяжело. Я порой даже дневники не могла читать, где описывали накаты или сложности. Настраивайся на тупонекурить. Деток надо, женщина должна пахнуть духами и цветами, а не сигаретами и пивом. Ты уже бросила, назад пути нет, всё получится, не жалей себя, тебе нужны здоровые детки или вонючая палка со смолой, которая каждый раз ломает твою психику. Я бросала с табексом, физически вообще тяги почти не было, пила не как положенно, а когда тянуло сильно. Если сложно, пиши, мы все рядышком:skip:

Татика

Продвинутый
Реакции
320
Метод
#некурим
Лет курения
10
Люди! Форумчане! Помогите!
Сначала благодарность: Спасибо всем большое, что прочитали мой длинююющий дневник и читаете дальше, что помогаете советами!
Но
И снова мысли вслух (простите)
Про свой первый раз
Дочитала книгу Карра. Сделала все по инструкции: выкурила последнюю сигарету, пообещала себе больше не курить, настроилась на позитивный лад и на следующее утро проснулась счастливой некурящей. В первые дни возникали нехорошие мысли, но я легко их отгоняла. На самом деле бросила легко и особо не напрягаясь. И все три года я просто жила как некурящая. Я просто забыла, что мне нравилось курить. Не было ни тяги, ни желания. Я не понимала, зачем я курила, зачем вообще люди курят. Это же настолько глобальная проблема: да просто истребление нашей нации. Не. Даже целого человечества. А все для того, чтобы табачные компании процветали.
А потом просто тупо из любопытства попробовала затянуться и …..
Про второй раз.
Бросаю уже наверное год, постоянно. Порядок действий:
- Назначаю себе мысленно дату (это может быть завтра, понедельник, первое число месяца, новый год и т.д.).
- Вечером даю себе торжественное обещание, что это моя последняя сигарета.
- Выкуриваю. Иногда даже две иль три (типа, больше же не буду никогда в жизни, поэтому надо выкурить побольше: впрок). Иногда становится так противно, ощущаю всю сигаретную мерзость, запах, вкус. Понимаю, что больше этого не хочу.
- Иду укладываться спать: тщательно умываюсь, чищу зубы. Избавляюсь от этого противного запаха. Но муж все равно чувствует. «Фу. Куряка». Я с гордостью отвечаю: «Это последняя. Завтра я буду пахнуть как альпийская роза». Занавес.
- Утром просыпаюсь. И вот на этом этапе выявляется сколько я продержусь. Если встала с радостной мыслью, что больше не курю, то держусь минимум до вечера. Могу несколько дней или неделю. А вот если проснулась с мыслью: хочу курить, то пиши пропало. Мысль эта доконает меня довольно быстро. Я уже начинаю думать, что мож чуть-чуть попозже, еще денек, иль опять с понедельника. При этом и общий настрой тоже невеселый. И даже если поднимаю настроение, то мысль-зараза остается и очень мешает жить. И я просто ей уступаю, чтобы не мучиться. Иногда сразу, иногда через несколько дней.
Думаю, если она возникла сейчас, то она никуда не пропадет и через день, неделю, год. И я всю жизнь буду жить с тоской. А я не хочу так. Я хочу как в первый раз. Легко и непринужденно. Но так уже не получается.
Думаю: Сейчас неподходящее время, я не очень тщательно подготовилась, не очень хорошо настроилась, оптимизма пока не хватает, завтра будет лучше. Пока сражение с никотином проиграно, а войну то я выиграю. Но вот вопрос: Когда?
Все я умом хорошо понимаю. И что зависимость, это по большей части психологическая (допустим 90-95%). Отставшая часть – это физиология.
Из книги: Никотин – это очень слабый наркотик, он не дает никаких приятных ощущений (даже после пачки не будет кайфа, только признаки сильнейшего отравления). Единственное, что он делает – это снимает никотиновый зуд, который сам же и создал.
Иллюзии относительно курения у меня уже отсутствуют. Значит, психологическую составляющую я убрала. Физиология: Без сигарет я уже жила и понимаю, что никакого дискомфорта со стороны организма нет. Идет только оздоровление.
Так что же со мной? Как себе помочь, я уже не знаю. Я вроде нащупала для себя правильный выход из этой ловушки: положительный настрой и вера, что больше не буду курить. Но он помогает не всегда. Запала надолго не хватает.

Ваши советы:
напиши про всю свою жизнь в деталях...
Я уже так много написала, что, право слово, уже перед всеми не удобно. и судя по количеству ответов, я не особо заинтересовала.

мне табекс очень помогает
Можно попробовать. Но наверное, это относится к заменителям никотина. А они, как я выяснила, не особо помогают. но может это что-тодругое. В любом случае надо узнать побольше. Спасибо.

Если есть возможность, желание и время помогите! :help:

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Про табекс я здесь читала http://www.tabex.ru/ Держись, не сдавайся:) У тебя обязательно должно получиться! Очень переживаю за тебя.

Татика

Продвинутый
Реакции
320
Метод
#некурим
Лет курения
10
Про табекс я здесь читала http://www.tabex.ru/ Держись, не сдавайся:) У тебя обязательно должно получиться! Очень переживаю за тебя.

Спасибо ;)
Я уже на этом сайте. прошла их тест на степень зависимости. Результат: у вас сильная зависимость. Блин. А я и не знала.
Искала еще состав этих таблеток. на их сайте не нашла. Пишут, что на растительной основе, но без конкретики. Не глянешь на свои таблетки, что у них там интересненького внутри?
И приятненько, что за меня кто-то переживает

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Состав табекса:
Активное вещество - цитизин (cytisine) 1.5 мг
Вспомогательные вещества - лактоза моногидрат, целлюлоза микрокристалическая, тальк, магния стеарат.

Насчет зависимости - судя по тесту тому - у меня вторая степень была (очень сильная зависимость) :) Ну ничего как-то справляюсь;)

Виктор Качуровский

Продвинутый
Реакции
300
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
20.04.2016
Дневник
Читать »»
Результат: у вас сильная зависимость.

судя по тесту тому - у меня вторая степень была

так там непонятно какие степени зависимости всего, у меня "что соответствует Третьей (запущенной) стадии" Реклама!!!! не более, мол безтабексанибросишь

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу