Ушла на базу, вернусь не сразу

• Автор темы Автор темы Lea
  • Дата начала Дата начала

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Lea, привет, милая! Я частенько загляюдываю к тебе, с удовольствием читаю посты, но так устаю на работе, что редко пишу вообще на форуме, в основном мимоходом. Вот и сегодня подустала. Дочь в командровке, зять один с внуком. Вчера пол дня нянчилась, сегодня тоже только освободилась.
Ну вот жалко жизнь единственную потерять из-за такой фигни, как курение. Ведь все всё понимают, примеры перед глазами, статистика заболеваемости. на виду. Ну и все мы надеялись ведь, что нас беда обойдёт стороной. Так и те, кто умерли, они тоже надеялись. Но умерли. Очень жаль.
Зависимость - страшная болезнь... очень сложно бросить и не у всех получается, даже под страхом смерти. Так, что мы большие молодцы, что справились. Теперь нужно держаться. Ведь угроза срыва реально будет нас преследовать всю жизнь... печаль, но нужно знать правду, чтобы не допустить опрометчивой ошибки.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Ну, как-то приятнее думать, что время работает на нас в этом отношении.
Конечно, оно работает на нас и шансы по любому постепенно уменьшаются! :)

Выбирая профессию доктор не подписывался на какой-то особый образ жизни. Это просто работа. Даже не служба или возвышенное служение. Просто работа по найму.
А жизнь и личность у всех разные.:)
А разве алкоголизм не является противопоказанием для работы наркологом???;)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Miki, Старайся всё же отдыхать побольше.:) Рада была тебя повидать, пусть у тебя всё будет отлично.
Зависимость... Да, никто не гарантирован от срыва. Но мы постараемся не сорваться, надеюсь справимся. :)
Конечно, оно работает на нас и шансы по любому постепенно уменьшаются! :)
Тогда перекличка через 10 лет?:cool: И пусть все наши будут в сборе...

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
А разве алкоголизм не является противопоказанием для работы наркологом???;)
Нет, не является. Даже если официально состоящий на диспансерном учёте в качестве пациента врач-нарколог обнаружится, то никто его не может уволить. Работа нарколога, по законодательству, не требует допуска от.., нарколога.:cool:
Другая сторона медали, что ни один из врачей-наркологов, имеющих алкогольную зависимость и не пойдёт в качестве пациента на официальный приём к врачу. А не на учёте-не алкоголик.:rolleyes: Нету у него диагноза, нету...

Виталий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
45
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
19.06.2015
Дорогие друзья, читаю ваши мнения о вреде курения и убеждаюсь что это так.
Мы все думаем, что нас пронесет!
Простой пример : у меня на работе , хороший друг и коллега курил 30 лет, в один день появилась одышка, онемела левая рука, к вечеру случился инфаркт, слава Богу больница была через квартал , быстро врачи приехали и спасли жизнь, причина инфаркта: курение...
Сейчас прошёл год, с другом все хорошо, не курил после этого, болезнь заставила бросить...

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Виталий Сергеевич, Вред курения-трюизм и говорить о нём как-то даже нам странно было бы. Сомнению вред не подлежит. Мы говорим о другом немного. О вреде натуры человеческой. Выраженном в народном "Гром не грянет-мужик не перекрестится". Хуже всего, что и после грома-не перекрестится, и вот что с этим делать? Только держать на контроле. И на грозу не ходить.:rolleyes:
А другу Вашему-здоровья. И невозврата к курению. И Вам-тоже.:)

DmitryZ

Продвинутый
Реакции
313
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2014
Не искала специально серьёзные исследования в научных журналах на эту тему. Поэтому предпочитаю верить массовым публикациям, что наши шансы заболеть раком лёгких сравняются с шансами некурящих людей через 10-12 лет ремиссии.
Я встречал мнения, что либо сравняются, либо будут в 2 раза выше. Правда, даже если верно 2-е, пугаться не стоит: "почти ноль" умножить на два все равно = "почти ноль". Чтобы этот "почти ноль" превратился во что-то значимое, его нужно умножать в десятки раз (т.е. курить).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По-моему, ключевым является именно социальный фактор. Когда упомянутый хирург был молодым человеком, курение являлось совершенно нормальным делом, курили вообще почти везде. Не было не только ограничений как в наше время, но даже ограничений 30-летней давности. О вреде курения говорили и писали. Но это всё равно что как дымящий как паровоз папа говорит, не кури, сынок, это вредно.
На мой взгляд, сейчас происходит сдвиг в массовом сознании в отношении курения и алкоголя. На Западе и в странах бывшей единой страны. И когда процент некурящих перейдет критическую отметку, курение будет восприниматься как что-то дикое и явно неразумное, как сейчас воспринимаются большинство других наркотиков.
Непосредственно же наше окружение зависит от нас самих. В наших силах выработать подобное отношение среди дорогих и близких людей уже сейчас.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Эндрю, К сожалению, у меня иные наблюдения. Курение и алкоголизация продолжают оставаться социально приемлемыми явлениями. Боюсь, в этом отношении российской провинции ещё очень далеко до сдвига в массовом сознании, увы. Как везде курили, так и курят.. И чаще вижу женщин, курящих на улице.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
@Lea, твой любимый рамен.
smile.gif

Не знаю насчет рецептуры, но что нашел. Мне понравилось.
blush.gif

beach07.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А еще вот видел тебя:

ЗЫ: Терпеть не могу, когда енотов "грызунами" называют. Какой это нахрен грызун?
shok.gif

Это хищник, причем очень умный! Негоже их с какими то грызунами....

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, К сожалению, у меня иные наблюдения. Курение и алкоголизация продолжают оставаться социально приемлемыми явлениями. Боюсь, в этом отношении российской провинции ещё очень далеко до сдвига в массовом сознании, увы. Как везде курили, так и курят.. И чаще вижу женщин, курящих на улице.
Согласен, я больше про Запад и крупные города. Кстати, интернет стирает границы между столицами и провинциями, городами и деревнями. И вносить свой вклад в формирование общественного мнения может каждый из нас.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Lea, твой любимый рамен.
smile.gif

Не знаю насчет рецептуры, но что нашел. Мне понравилось.
blush.gif

Посмотреть вложение 113873
Спасибо!:) Вот один ты, дружище в мою "Войну" правильно приходишь. С гостинцем!:hungry: А не с разговорами о вреде курения..
Вот чтобы и тебя угостить гостеприимно и о вреде курения спикнуть:
image.jpg

А еще вот видел тебя:

ЗЫ: Терпеть не могу, когда енотов "грызунами" называют. Какой это нахрен грызун?
shok.gif

Это хищник, причем очень умный! Негоже их с какими то грызунами....

Хищник. Без вопросов-хищник. У меня докУмент имеется:rolleyes:
image.jpg

Ну, бывает...

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Вот один ты, дружище в мою "Войну" правильно приходишь. С гостинцем!:hungry: А не с разговорами о вреде курения..
@Lea, шутишь?
shok.gif

Ну какой нафиг может быть "вред курения" после полутора лет то?
biggrin.gif

Не об этой же фигне разговаривать! Тебе "оно" интересно? Давай лучше рамен или мисо обсудим. Не хочешь рамен и мисо, можно технологии закваски помидоров обсудить! Или капусты! Или Муэр с рисовой лапщой! Или.... вот что тебя интересует?
blush.gif

muer02.jpg

ЗЫ: Мне икра здорового лосося очень нравится. Ничего не могу с собой поделать. А что за лосось? Я его знаю? Нерка, Кижуч, Кета.... Ну не Форель же в самом деле с Горбушей или Семга... это моветон был бы.....

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Lea, шутишь?
shok.gif

Ну какой нафиг может быть "вред курения" после полутора лет то?
biggrin.gif

Не об этой же фигне разговаривать! Тебе "оно" интересно? Давай лучше рамен или мисо обсудим. Не хочешь рамен и мисо, можно технологии закваски помидоров обсудить! Или капусты! Или Муэр с рисовой лапщой! Или.... вот что тебя интересует?
blush.gif

Посмотреть вложение 113881
Фунчоза с ...чем? :rolleyes: А знаешь что.., Пошли в кабак лучше, там и покушаем. И муэры с раменами обсудим, а то всё у плиты да у плиты..Как на это смотришь? Есть одно уютное местечко:
image.jpg

ЗЫ: Курить-здоровью вредить!:D

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А знаешь что.., Пошли в кабак лучше, там и покушаем. И муэры с раменами обсудим, а то всё у плиты да у плиты..Как на это смотришь? Есть одно уютное местечко:
Посмотреть вложение 113883
Ух ты! Щастье?
shok.gif

Пошли конечно! В Щастье побывать обязательно надо!
yes.gif

PB04.jpg

А с обстановкой там как? Вот такого не получится?
shok.gif

А то припремся зря, получится.
sad.gif

PB05.jpg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Ух ты! Щастье?
shok.gif

Пошли конечно! В Щастье побывать обязательно надо!
yes.gif

Посмотреть вложение 114178
А с обстановкой там как? Вот такого не получится?
shok.gif

А то припремся зря, получится.
sad.gif

Посмотреть вложение 114179
А мне откуда знать, как там, в Щастье? :rolleyes: Там видно будет, но бояться-не наша тема...
image.jpg

Надеюсь там нормально с обстановкой.:smoke:
image.jpg

Я внутри не была, но на дверях объявление висит:
image.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу