Ушла на базу, вернусь не сразу

  • Автор темы Автор темы Lea
  • Дата начала Дата начала

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Fann, Доброго утра понедельника!:) В тыоём рассказе только одно художественное преувеличение:
"Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются...."
Уставать героине миниатюры было абсолютно не с чего.:rolleyes: Всё остальное-не гипербола. Пересказ обычных, нормальных действий любой хозяйки.
:rofl::rofl::rofl:
 

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Сообщения
12.492
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Эта миниатюра, @Lea, абсолютно перекликается с твоим намерением выпить чашечку кофе... а как же без кекса?.. эх, раз уж затеяла - может и пельменей накрутить... и понесло...
Про кофе и забыла поди? :D
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Ну чизбургеры конечно вкусней :confused:;)
Ага!:) Всякие бургеры да побольше, да с беконами пожирнее и пятью литрами колы залитые. :D
А вот к холодцу зря америкосам хрена ( в хорошем смысле этого слова:cool:) ядрёного не подали. Вот они и не заценили русский холодец.
 

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Сообщения
12.982
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ага!:) Всякие бургеры да побольше, да с беконами пожирнее и пятью литрами колы залитые. :D
А вот к холодцу зря америкосам хрена ( в хорошем смысле этого слова:cool:) ядрёного не подали. Вот они и не заценили русский холодец.
Ой , что то так захотелось , холодца ! сто лет не делала :oops: я по облегченной программе его готовлю , никаких капыт не вывариваю ! мясо отвариваю , размельчаю , для застывания в бульон желатина кладу и специи по вкусу. Быстро и вкусно :hungry:
Но ты эту дрянь у нас не ешь , поэтому тебе , Леа , спец рецепт ;)


Баклажаны с нутом .

Нут 100 г
Баклажаны 2 штуки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Петрушка 4 стебля
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Семена зиры ½ чайной ложки
Паприка молотая ½ чайной ложки
Соль морская по вкусу




1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.

2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить. 3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

Не пробовала , но должно быть вкусно !:)
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Сутки-то?:cool: Да не смеши мои тапочки!:D Это же вместе с замачиванием на ночь и настаиванием в холодильнике. Всё личное участие там-только баклажаны порезать, пожарить и всё смешать. Делать нечего, это легчайшее в приготовлени блюдо. Вот, говорила же тебе на днях, что уставать той тёте из твоего рассказа было не с чего. :rolleyes:
А блюдо прогнозируется вкусное. С чего ему невкусным быть?:)
 

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Сообщения
12.982
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Сообщения
12.492
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Рецептик:
Предупреждаю! Готовится очень долго.
Картофель весной раскладываете на свету, чтобы зазеленить и чтобы дала крепенькие росточки. Пусть полежит недели полторы, две хоть.
Закапываете в прогретую землю, сдобренную перегноем. Пусть полежит месяца три/ четыре, потомится, пораспухнет как на дрожжах - увеличится колличественно и объемно. В начале сентября можно вынимать.
Моете, чистите, заливаете водой, соль по вкусу . Через полчаса готово!
Вкуснющий отварной картофель.
Приятного аппетита ;)
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Ну , разворчался , Fann, ;) , ты б нам лучше рецептик ваш национальный подкинул , вот мы бы очень благодарны были :) Правда Lea, ?
Привет, Надюша!:) И вот, дождались мы с тобой рецептики:
Рецептик:
Предупреждаю! Готовится очень долго.
Картофель весной раскладываете на свету, чтобы зазеленить и чтобы дала крепенькие росточки. Пусть полежит недели полторы, две хоть.
Закапываете в прогретую землю, сдобренную перегноем. Пусть полежит месяца три/ четыре, потомится, пораспухнет как на дрожжах - увеличится колличественно и объемно. В начале сентября можно вынимать.
Моете, чистите, заливаете водой, соль по вкусу . Через полчаса готово!
Вкуснющий отварной картофель.
Приятного аппетита ;)
:eek::eek::eek:
Нет уж, Fann, не проканает такой рецептик!:nah_disagree: Хотим настоящий вкусный рецептик татарской кухни, вот прям даже из домашних семейных рецептиков! И чтобы без мяса, для меня (вот как хочешь крутись, но найди в татарской кухне без мяса!:D). И чтобы не очень калорийный, для нас с Оптимистка, обеих!:cool:
 

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Сообщения
12.982
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
И чтобы не очень калорийный, для нас с Оптимистка, обеих!
А я бы от калорийненького не отказалась :wub: , например от чак - чака ;) , в прошлом году ехала в поезде в Самару и мне соседка попалась из Fann, овых краев , такая хлебосольная женщина , всю дорогу меня кормила и еще с собой гостинцев надавала , вот она угощала таким вкусным чак- чаком , эх жаль рецепт не записала :(
 

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Сообщения
12.492
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Ну вот. Чак-чак же без мяса ;)
Там всё просто. Замесили тесто, раскатали, порезали на зубчики, обжарили на подсолнечном масле, обмазали медом и построили пирамидку.
Всё элементарно :D
А если ещё и некалорийное...
Ну не знаю. Татарское, не татарское... Пельмени капустные, которые я вааще не перевариваю. Но вамм должно понравиться ;)
 

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Сообщения
12.492
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
И вообще по рецептикам...
Я пупею от вас
Вы ещё скажите мне, что все рецептики вы пробуете по мере поступления :D
Не смешите мои тапки, как говорит Lea. :D
Куча рецептов прочитаны, а может даже и не прочитаны и благополучно затеряны в ворохе бумажечек, блакнотиков, поваренных тетрадок и в недрах многообъемной памяти персонального компа. Только не пытайтесь меня обмануть ( а главное себя :D).
Дались вам эти рецепты. Да ещё и с мудренными многочисленными ингредиентами.
Вот капустный пирог.
Ну какие тут рецепты. Как душа легла -так и замастрячили.
Капусту шинкуем подсаливаем, перчим, мнем и ставим томиться часов на пять, шесть, восемь, т.е. на ночь.
Кто-то отваривает слегка капусту для пирога. Но, мне кажется не правильно это. Отварили, слили весь сок, остпаили себе безвкусную бесполезную ботву.
Что есть капустный пирог? Почнму только капуста? Нашинкуем туда же морковь, кабачёк. Кстати о кабачке. Самый бестолковый из бахчевых безвкусный и совершенно пустой продукт. Ну, ладно, хоть как наполнитель пойдет.
И все это томится вместе капустой.
Почему в капустный пирог не положить картофель? Кружочками накидали на дно пирога - уже немного не так как обычно. Конечно много лука требует капустный пирог. Но лук замешиваем перед закладкой в тесто. Всю начинку заложили , заливаем усилителем вкуса :)
Молоко, либо сметана, либо кефир ( во сколько интерпретаций капустного пирога!) , взбитое яйцо и манка(чтобы не сильно жидко было)
В русскую печь!
Где бы взять вам ущербным русскую
печь :D

Благо теперешние духовки нее только не уступают печи, но порой и превосходят её по многим параметрам.
Вот вам и рецепт. А уж чего вы ещё туда намешаете - ваши предпочтения и то что есть в данный момент дома. Но бежать в магазин потому, что в рецепте написано, что непременно сверху ещё и присыпать тертым пармезаном... ну не маразм-ли?
Дерзайте, девки ;)
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
А я бы от калорийненького не отказалась :wub: , например от чак - чака ;) , в прошлом году ехала в поезде в Самару и мне соседка попалась из Fann, овых краев , такая хлебосольная женщина , всю дорогу меня кормила и еще с собой гостинцев надавала , вот она угощала таким вкусным чак- чаком , эх жаль рецепт не записала :(
Чак-чак! :hungry: Ну, на этом десерте я выросла. Матушкина подружка на каждый праздник делала для нашей семьи Чак-Чак и приносила целое блюдо.
А вот при всём уважении к Fann, технология приготовления, которую он рекомендует, как минимум неточная.
Ну вот. Чак-чак же без мяса ;)
Там всё просто. Замесили тесто, раскатали, порезали на зубчики, обжарили на подсолнечном масле, обмазали медом и построили пирамидку.
Всё элементарно :D
Ну, что это-"замесили тесто"?! :eek: Какое тесто? И не НА масле жарятся кусочки теста, а В масле. Во фритюре. И не "обмазать мёдом", а варится сироп из мёда и сахара. Вот, например, так:
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/sladosti/chak-chak/
Откуда взялась водка в рецепте блюда кухни народа, исповедующего ислам, я не знаю. Думаю, это уже привнесено в технологию, поскольку спиртное-харам ( грех) в исламе. В самом оригинальном рецепте исключительно мука и яйца. Но спирт придаст больше воздушности тесту, так что, основания добавить спирт в тесто есть.
Вот, сразу понятно, что зря мы к Фаннуру с рецептами пристали. Он имеет отношение к кулинарии исключительно как едок.:cool:
Но и отстать просто так, без рецепта некомильфо как бы...Капустные пельмени? Не. А знаешь, что, Fann, давай сделаем так. Фиг с ней, калорийностью, пусть будет хоть калорийное и с мясом. Можешь своё любимое блюдо назвать? А мы уже сами рецепт найдём.:)
 

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Сообщения
12.492
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
И вообще по рецептикам...
Я пупею от вас
Вы ещё скажите мне, что все рецептики вы пробуете по мере поступления :D
Не смешите мои тапки, как говорит Lea. :D
Куча рецептов прочитаны, а может даже и не прочитаны и благополучно затеряны в ворохе бумажечек, блакнотиков, поваренных тетрадок и в недрах многообъемной памяти персонального компа. Только не пытайтесь меня обмануть ( а главное себя :D).
Дались вам эти рецепты. Да ещё и с мудренными многочисленными ингредиентами.
Вот капустный пирог.
Ну какие тут рецепты. Как душа легла -так и замастрячили.
Капусту шинкуем подсаливаем, перчим, мнем и ставим томиться часов на пять, шесть, восемь, т.е. на ночь.
Кто-то отваривает слегка капусту для пирога. Но, мне кажется не правильно это. Отварили, слили весь сок, остпаили себе безвкусную бесполезную ботву.
Что есть капустный пирог? Почнму только капуста? Нашинкуем туда же морковь, кабачёк. Кстати о кабачке. Самый бестолковый из бахчевых безвкусный и совершенно пустой продукт. Ну, ладно, хоть как наполнитель пойдет.
И все это томится вместе капустой.
Почему в капустный пирог не положить картофель? Кружочками накидали на дно пирога - уже немного не так как обычно. Конечно много лука требует капустный пирог. Но лук замешиваем перед закладкой в тесто. Всю начинку заложили , заливаем усилителем вкуса :)
Молоко, либо сметана, либо кефир ( во сколько интерпретаций капустного пирога!) , взбитое яйцо и манка(чтобы не сильно жидко было)
В русскую печь!
Где бы взять вам ущербным русскую
печь :D

Благо теперешние духовки нее только не уступают печи, но порой и превосходят её по многим параметрам.
Вот вам и рецепт. А уж чего вы ещё туда намешаете - ваши предпочтения и то что есть в данный момент дома. Но бежать в магазин потому, что в рецепте написано, что непременно сверху ещё и присыпать тертым пармезаном... ну не маразм-ли?
Дерзайте, девки ;)
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
:)Одновременно посты написали мы с @Fann. Тут у тебя не рецепт, а целая философия капустного пирога изложена, однако:cool:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу