Сила воли Услышала себя.

• Автор темы Автор темы Abbs
  • Дата начала Дата начала
Реакции
6
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Всем привет. Как понимаю, я на экваторе =)
Вот уже больше полугода не курю. На сейчас ощущения замечательные. Я Вновь чувствую запахи даже на достаточном расстоянии от себя. Я вновь могу дышать свободно, а не ощущать давление в легких. Могу не переживать за свое дыхание при общении с людьми. Могу не думать о том что моя одежда воняет как пепельница.
За эти полгода я увидела очень много положительных моментов в результате своего отказа. Да и отказом то назвать тяжело.
Вобщем моя история =)
Курила я с 17 лет, причем в семье у меня тоже все курящие. Как и большинство людей, я была уверена что не закурю (друзья и знакомые часто говорили о моей силе воли) никогда и ни за что. Но, честно сейчас уже не вспомню почему, но я сама лично (никто не понукал) купила пачку парламента. В тот день я поехала к своей тетушке в гости. Вечером, решила пойти погулять с ее собакой. На улице была зима, был легкий морозец, и красивый блестящий снежок. Я гуляла с собакой за домом и вспомнила про пачку сигарет. Постояла немного, подумала и...закурила. Дым был противный, едкий, голова практически сразу закружилась, ощущения были не из приятных, но я докурила ту злосчастную сигарету. Больше я в тот день не курила, но...
Вернувшись к себе домой и пойдя гулять с подружками, сказала им что тоже закурила (они у меня курящие были). Вот с тех пор и пошел мой стаж курильщика.
Тяга к сигаретам росла с каждым днем. Сначала курила по чуть-чуть, потом начала курить по 1,5-2 пачки в день. Даже познакомившись с будущим мужем (он у меня не курит практически, только когда я его подстрекаю или когда выпьет в хорошей компании, что само по себе редкость, я про алкоголь, а не про компанию) отказалась бросать по его просьбе. Только спустя 5 лет со дня нашего знакомства я себя услышала.
Говорят, что нельзя ничего планировать на понедельник. Бросить курить, сесть на диету, начать новую жизнь и т.д.. Но мне повезло, я не планировала. На кануне мы с мужем совершили адски (для нас) сложный переезд на великах (кому интересно могу про поездку рассказать отдельно). И так получилось, что не успели на электричку до дома и нам пришлось ночевать в гостинице в чужом городе. Так как были очень уставшие, то приняв душ, включив телек и усевшись на мягкие кровати мы просто расслабились. Спокойно пили пиво, курили и обсуждали все что нам пришлось пережить за этот такой долгий день...Это было в субботу 06.07.2013 года.
На следующий день, я не выкурила свою обычную утреннюю сигарету...Ничего думала бывает. Просто не хотелось курить в тот момент. Приехав домой, я опять не потянулась к сигарете. Я спокойно выходила на балкон, где мои домашние совершают обычно ритуал курения, но сама не курила...На моем столе дома, прямо около монитора лежала початая пачка сигарет, но я НЕ хотела курить. Так прошел день. На следующий день, тяги к сигаретам опять почему-то не оказалось, но до тех пор пока была дома. Выйдя на улицу и шагая на работу я как-то поняла, что вот этот момент когда уже можно, нет, не бросить, когда можно НЕ КУРИТЬ. Именно по этому я считаю, что день с которого я считаю себя не курящей это 08.07.2013 года.
Что с мной происходила за это время.
Согласно "Календарь бросающего курить", что-то было как описано, но не было визуальных эффектов, ни шелушений, зуда и пр. так же как и расстройств желудка, нарушение сна, нервозность. Так же не было кашля, не смотря на долгий срок курения. Первый день прошел как и описано. Радостно и оптимистично. Единственное с чем мне было тяжко так это еда. Я заедала конфетками, бутербродиками, жвачкой. Только через пару месяцев тяга заесть все же прекратилась))) Все остальные дни и месяцы как ни странно прошли без каких-либо обострений. Возможно это от того, что я не навязывала себе запреты, я просто делала то что просил мой уставший организм.
Выйдя на работу, сразу сообщила всему офису, что я не курю и звать на перекуры меня не надо. По-ржали, успокоились. На работе старалась забить все время работой, чтобы "некогда было". Мне это удалось.
Тяжелее было не курить "по-привычке": идя до остановки, ожидая транспорта, перед сном, утром с чашкой кофе, после еды. Но все оказалось реально)))
Сейчас я спокойно переношу людей курящих рядом, физической и моральной тяги нет, совсем. Очень остро чую запах от курящих людей, именно такой гадкий, противный кислый запах.
Еще был очень удивительный для меня момент, это когда мой муж где-то через месяц после моего не курения, начал ко мне принюхиваться, он просто периодически меня обнюхивал, чем вводил меня в жуткое смущение, я даже не знала что и думать, а оказалось ему очень нравиться как я пахну. Он говорит, что теперь от меня нет запаха сигарет и это очень вкусно оО =) Простите за столь пикантные подробности.
Многие друзья шутили про "испытание стаканом" (выпьешь и захочешь опять курить), но это испытание прошла с блеском. Я не любитель алкоголя, но редко могу позволить себе пиво либо вино. Так вот даже сочетание алкоголь+очень хорошие друзья+курящие друзья+курить можно не выходя из-за стола НЕ смогли возродить во мне тяги к сигаретам. Правда придя домой пришлось срочно стирать все шмотки и бежать в душ, т.к. прокурены мы с мужем были по-уши.
За эти полгода были и радости и горести. Перенесла операцию, достаточно потрепавшую мне нервы (2 раза вскрывали абсцесс, на третий доктор решил удалить его полностью как не заживающий). Так же успела очень сильно упасть и сломать ногу, но даже сидя дома с гипсом тяги нету.
Сейчас я думаю что уже точно попрощалась с данной пагубной привычкой.
Теперь стараюсь подтолкнуть своим примером людей, готовых бросить курить но нуждающихся в поддержке.
Вот как-то так) Следующий порог гордости считаю минимум год без сигарет.

Мое мнение, что главной помощью будет это поддержка со стороны близких ( у меня это муж, который и раньше не курил особо, а теперь вообще забыл что это такое) и обязательное осознание того, что ты молодец, что вот ты уже не куришь день, месяц, полгода, мне кажется надо себе напоминать как это хорошо и правильно и хвалить себя.

Простите если много буковок =) Как-то само собой написалось, так сказать легко)

Abbs, очень интересная история. Как странно, однако, что вы решили зарегистрироваться на форуме, имея за плечами солидный срок некурения в полгода. Обычно сюда приходят те, кто только пытается бросить, либо кто уже бросил, но ищет дополнительную информацию о симптоматике и протекании отказа от курения. А такие как вы - редкость. Если не секрет, что вас побудило сделать это?

• Лайк
Реакции: Lea
Даже сама не знаю =)) Пока на больничном, часто сижу ночами за компом, обычно работаю. Но сегодня приходила подруга, она тоже по моему совету бросала курить, но сорвалась( Сегодня мне пожаловалась, был нервный срыв и в итоге дурная мысль что сигарета успокоит( Так вот, когда-то я ей отдала распечатанный "Календарь бросающего курить" и решила полазить сейчас в инете чтобы почитать, что там со мной происходит через полгода. Попала на этот форум =) Решила зарегаться. Может быть кто-то прочитав мою историю воодушевиться. Может быть кого смогу поддержать советом. НО не обещаю, часто посещать форум, времени как выйду на работу будет в разы меньше)
Вот как-то так)

Видимо ваш организм меньше склонен к зависимости и лучше переносит невзгоды отмены. Удивительно, как в принципе вы легко смогли отказаться, у меня прям белая зависть к таким людям)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу