Больше не курю.

Не курю с
22 Дек 2024
Способ отказа
Форум некурим
@Мона, с днём рождения!
abe58142e2b002f7091586a1733d554b.jpg

@Мирон, было ли у тебя такое: в горле как будто нет слизистой, оно как оголенное и очень чувствительное ко всему. Пар от чего нибудь попадает - кашель, от холодного воздуха - кашель, огурцы консервирую, вливаю уксус в рассол - от испарений кашель. Даже когда использую ингалятор, после впрыскивания лекарства - кашель. И если было, прошло потом? Меня очень этот момент беспокоит.

@Мона, нет, я такого не припомню. У меня как-то кашель быстро прошёл, особенно, утренний. Но одышка при быстрой ходьбе присутствует. Может ещё потому, что ковид 25%лёгких поразил. А тебе ХОБЛ не ставили?

@Мирон, у меня ХОБЛ. Я на специальном ингаляторе, который действует 24 часа. После того, как перестала курить, стало намного-намного легче. Дышу без свиста. Кашель редкий. Мокроты почти нет. Даже бегать понемногу начала, не задыхаюсь. Ингалятором продолжаю пользоваться, пока до полугода буду. А там по состоянию. Но как будто бы горло не связано с ХОБЛ. Как будто это от хронического ожога. В последнее время при курении я при каждой затяжке чувствовала как бы толчок в горло и как его обжигает. Неприятное ощущение. А иногда при глотании или дыхании какое-то ощущение пустоты. Как будто у меня вообще горла нет. Это меня даже больше ХОБЛ подталкивало бросить курить поскорее, пока там не случился рак какой нибудь. Теперь вот жду, пройдет ли это тоже. Кажется даже немного улучшилось. На холоде не кашляю почти и когда ингалятором пользуюсь, то вроде тоже кашлевой рефлекс уменьшился. Может со временем восстановится?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу